10월 10일 금요일입니다. 지금 시간 오후 9시 04분, 현재 기온은 17.8도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

지난 페이퍼가 9월 26일이었고, 다시 금요일이 되었으니 2주 만에 뵙습니다. 그 사이 개천절과 주말, 추석연휴, 그리고 한글날까지 이어지면서 10월 3일부터 9일까지 일주일간 긴 연휴였는데, 생각했던 것보다 더 빠르게 지나간 것 같아요. 연휴가 시작될 때는 무척 기다려졌지만 끝나고 나니 잠깐 사이에 지나간 것만 같은 기분입니다.

연휴 기간에도 비가 몇 번 왔는데, 오늘은 아침부터 계속 비가 오고 있어요. 현재 기온은 같은 시간 어제보다 1.5도 낮고, 체감기온은 현재 기온과 같습니다. 강수 초단기는 3.2mm, 습도는 99%, 미세먼지는 둘 다 좋음(미세먼지 16 좋음, 초미세먼지 8 좋음)이고, 동풍 2.5 m/s 입니다. 자외선지수는 1 낮음이고, 오늘은 17도에서 19도 사이의 날씨로 나오고 있어요. 비가 와서 그런지 실내에서도 어제보다 조금 더 공기가 차가워졌습니다.

오전엔 괜찮았는데, 오후부터는 조금 더 차가운 느낌이 듭니다. 어제도 같은 옷을 입었는데, 살짝 추워서 이러다 감기 걸리는 거 아닌지 조금 불안하네요. 실내 온도는 그렇게 많지 낮지 않은데, 이상하게 차가운 느낌이 많이 들어요. 비가 와서 습도가 높아져서 그런가? 잘 모르겠습니다.

추석연휴 잘 보내셨나요. 어제까지 일주일 가까이되는 긴 연휴였는데, 날짜가 생각했던 것과 달리 너무 빨리 지나간 것 같은 기분이 들어요. 이제 끝나서 그런지 알 수 없지만, 연휴가 시작되기 전과는 아주 다른 느낌입니다. 시작되기 전에는 미리 좋았는데, 이제는 끝나서인지 앞으로 휴일은 12월의 크리스마스가 올 때까지 하나도 남지 않았다는 것이 더 중요해졌어요.

생각해보니까 6월에 현충일 지나고 나면 8월의 광복절이 올 때까지 하나도 휴일이 없구나 했는데, 어느 날 갑자기 광복절이 되었던 것이 생각납니다. 올해 초 시작할 때에서 10월이 되기까지 시간이 적지 않았겠지만, 잠깐 사이에 지나온 것 같은 기분이 되는 것처럼, 시간이 요즘 정말 빨리가고 있어요.

10월은 연휴가 시작하기 전에 2일이 있었지만, 생각해보니까 그 주간의 월요일부터는 연휴에 마음이 다 가있어서 그런지 10월이 언제 시작했는지도 잊은 채 10일이 된 것만 같은 기분입니다. 그래도 오늘이 금요일이어서 다행이예요. 월요일로 시작했으면 아마 힘들었을거예요. 이번 주말을 지나고 나면 10월의 중간쯤 되는 시기가 되는데, 연휴 이후로 미룬 것들이 많아서 다음주엔 꽤 바빠질지도 모르겠어요.

어느 날에는 여유있는 마음이 되다가 또 어느 날에는 급해지다가, 그런 것들은 자주 반복입니다. 어제는 선풍기와 에어컨청소를 했는데, 생각해보니까 9월 중순부터는 에어컨을 거의 쓸 일이 없었어요. 선풍기도 쓰지 않은지 조금 되었고요. 조금 더 부지런했다면 9월에 정리했을지도 모르는데, 조금 늦었다는 생각이 들었습니다. 대신 다른 것들을 열심히 했으면 더 좋겠는데, 그런 것들이 금방 생각나지 않아서, 자신있게 말할 수 있는 것들은 없는 것 같아요.

아침부터 비가 계속 오는데, 날씨를 보니 내일도 비가 오네요.

내일은 오늘보다는 조금 더 기온이 올라가면 좋겠어요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

환절기 감기 조심하시고,

따뜻하고 좋은 밤 되세요.

감사합니다.^^

공유하기 북마크하기찜하기

카스피 2025-10-11 01:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벌써 10월 10일 기나긴 추석 연휴의 막바지에 다다렀네요.그나저나 이번 추석 연휴 기긴이 길어 좋았는데 너무 긴 연휴에 하늘이 심술이 났는지 연휴 기간 내내 비가 온 느낌입니다.
서니데이님도 추석 연휴 막바지 즐거운 주말 보내셔요^^

서니데이 2025-10-11 21:58   좋아요 0 | URL
카스피님 연휴 잘 보내셨나요. 연휴기간에 비가 오고 날씨가 좋진 않았는데 먼거리 이동하는 분들은 조금 불편했을 것 같아요. 비가 많이 오고 날씨가 차가워져서 조금 아쉽습니다. 연휴가 끝나고 주말이 이어져서 좋아요. 카스피님도 편안한 주말 보내세요. 감사합니다.^^

cyrus 2025-10-11 11:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
연휴 잘 보내셨나요? 연휴가 끝나니까 날씨가 참 좋네요. 이번 추석은 날씨가 아쉬웠어요. 이번 주 일요일에도 비 소식이 있던데 오늘만큼은 햇볕을 많이 쬐어야겠어요. ^^

서니데이 2025-10-11 22:00   좋아요 0 | URL
cyrus님 추석연휴 잘 보내셨나요. 연휴 기간에 비가 자주 오더니 주말에도 비소식이 있어요. 오늘도 많이 흐린 편인데 어제처럼 비가 오진 않아서 좋아요. 편안한 주말 보내세요. 감사합니다.^^

페크pek0501 2025-10-13 10:27   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그러고 보니 선풍기를 집어 넣을 때가 되었네요. 혹시나 더운 날이 또 있을까 봐 그냥 두었거든요.
긴 연휴가 끝나 오늘 출근하는 직장인들은 연휴 후유증이 있을 것 같네요. 저도 직장 다닐 때 월요병이 있었어요. 월욜은 출근하기 싫고 근무하기 싫은 병이죠.ㅋㅋ 요즘 바쁘게 사는 우리 애들 보면 제가 젊지 않다는 게 다행으로 여겨져요. 매일 출근하는 일을 이젠 못 할 것 같거든요.
오랜만에 출현하셔서 반갑게 느끼며 댓글을 남깁니다.^^

서니데이 2025-10-14 18:18   좋아요 0 | URL
페크님, 추석연휴 잘 보내셨나요. 올해 연휴는 일주일이었고, 금요일이 있긴 했지만 주말이 바로 이어져서 주말을 끝나는 날이 연휴 끝나는 날 같았어요. 휴일이 길었는데, 일요일 저녁이 되니까 저도 아쉬운 마음이 많이 들었어요.
연휴가 끝나기 전에 선풍기랑 에어컨 정리를 했는데, 제 마음도 그랬습니다. 여름에 비가 오고 서늘한 날이 있었던 것처럼, 이러다 다시 쓸 일이 있을 것 같았어요.
여름에 너무 더울 때는 폭염이 힘들었는데, 지나고 나니 여름이 지나갔다는 건 아쉽네요.
감사합니다. 편안한 하루 보내세요.^^