1월 13일 화요일입니다. 지금 시간 오후 6시 19분, 현재 기온은 영하 4.4도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오후부터 날씨가 더 추워지는데 내일 아침이 많이 추울 것 같아요. 맑은 날이고, 현재 기온은 같은 시간 어제보다 4.7도 낮고, 체감기온은 영하 9.9도로 현재 기온보다 낮습니다. 습도는 47%, 미세먼지는 둘 다 좋음(미세먼지 15 좋음, 초미세먼지 6 좋음)이고, 서풍 4.3 m/s 입니다. 자외선지수는 1 낮음, 오늘은 영하 4도에서 영하 4도 사이의 날씨로 나오고 있어요.

어제는 오후에 눈이 와서 그런지 오늘보다는 덜 추웠는데, 오늘은 바람도 차갑고 오후 기온이 어제보다 낮습니다. 오전엔 바깥 화단에 눈이 남아있었는데, 눈은 거의 녹았지만, 날씨가 많이 추워진다고 하니, 오늘보다 내일이 더 추울 것 같아요. 오늘도 현재 체감기온이 거의 영하 10도 가까이 됩니다. 내일은 그보다 기온이 더 내려가요.

페이퍼 쓰면서 기상특보 확인해보니 한파주의보인 지역이 많고, 건조특보인 곳도 있어요. 오늘 밤부터 기온이 많이 내려가면, 중부와 영남지역이 한파특보인 지역이 많고, 오늘보다 아침 기온도 5도 가까이 더 내려갈 수 있다고 합니다. 오늘 아침에도 서울 기온이 영하 3.1도 였는데, 낮에도 영하권이고, 체감기온이 영하 9.4도 전후였다고 하니까, 오늘도 따뜻한 날은 아니었지만, 내일이 더 춥고, 해안가에는 바람이 세게 불어서 체감하는 추위는 더 크게 느껴질 것 같아요.

내일 아침에 많이 춥지만 오후에는 기온이 올라가서 모레 아침에는 서울 기온이 영상으로 회복될 수 있고, 금요일에는 다시 영하로 내려갈 것 같다고 합니다. 당분간 날씨는 추운 날이 계속됩니다. 한파로 인한 수도 동파 등의 사고도 조심하는 게 좋겠고, 또 건조한 시기라서 화재도 무섭습니다. 그리고 따뜻하게 입으시고 감기나 겨울철 건강관리도 신경쓰셔야겠어요.

날씨가 추우니 밖에 나가는 것도 최소한으로 줄이고, 실내 생활을 하다보니, 움직이는 반경이 줄어듭니다. 하는 일도 조금 더 단조로워지는 것 같고요. 그래서인지 시간이 너무 빨리 가네요. 오전시간부터 잠깐 사이에 점심시간이 되고, 오후 시간을 지나고, 그리고 해가 아직은 짧은 편이라 금방 저녁이 되는 것 같은데, 이제 1월이 되었으니 전보다는 저녁 시간도 조금씩 길어질거예요. 1월 후반만 되어도 차이가 보이지 않을까 합니다.

새해가 되고 거의 1월도 절반 가까이 지났는데, 잠깐 사이에 지나가는 것도 아닌데 매일 하루씩 나누어서 생각해서 그런지, 한 건 없는데 매일 날짜가 너무 빨리 가는 것 같습니다. 어느 날에는 그래서 마음이 급하고, 또 어느 날에는 작년에 밀린 것들 때문에 급해지기도 합니다. 어느 날 어느 날이 하루하루 이어져있다는 것을 모르지 않는데, 가끔은 밀린 것들을 두고 새로 쓰는 새 다이어리처럼 계획을 써보고 싶기도 하고요.

올해는 꼭 이런 걸 해야겠다는 목표가 아직은 적어서 그런 것 같기도 한데, 작년에 잘 하지 못했던 것들을 생각해서, 올해는 조금 다른 방식으로 일년의 계획을 쓰고 싶습니다. 1월을 생각하면 날짜가 많이 지난 것 같은 매일이지만, 1년을 생각하면 그래도 아직은 괜찮다, 생각하고 싶어요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

추운 날씨 조심하시고,

따뜻하고 좋은 저녁시간 보내세요.

저녁 맛있게 드세요.

감사합니다.^^

공유하기 북마크하기찜하기

카스피 2026-01-13 20:14   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
내일을 더 춥다고 하네요.서니데이님도 추운 날씨 조심하세요ㅜ.ㅜ

서니데이 2026-01-13 21:46   좋아요 0 | URL
내일 아침 많이 춥대요. 카스피님도 따뜻하게 입으세요. 감사합니다.^^

희선 2026-01-14 04:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 어제보다 더 춥다고 했군요 어제 세시 넘어서 밖에 잠깐 나갔을 때는 많이 춥지 않은 것 같았는데, 날이 조금 풀렸던 거겠네요 오늘은 춥군요 눈이 좀 와야 덜 건조할 텐데 싶네요 이번 겨울엔 눈을 더 못 보는군요 쌓이지 않고 거의 녹아서 아쉽습니다 눈이 쌓인다고 밖에 나가서 걷지 않을지도 모르겠지만...

서니데이 님 오늘 좋은 하루 보내시기 바랍니다

희선