9월 28일 수요일입니다. 지금 시각 오후 6시 50분, 바깥 기온은 21도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

이제는 낮이 짧아져서 그런지, 하루가 더 빨리 끝나는 것 같은 느낌이예요. 그러니까 영업시간이 한 시간쯤 일찍 끝나는 가게 앞에서 오늘 영업시간 종료 안내를 보고 있는 것 같은, 그런 느낌 비슷합니다. 그러는 사이에 추분이 지나고 나서는 더 빠른 속도로 저녁이 오는 것 같은데, 잠깐 사이에, 잠깐 사이에 하는 시간이 한주일씩 지나가는 것 같기도 해요.

어제는 페이퍼를 못 썼는데, 오늘도 그러면 안되지, 오늘은 뭐라도 써야해, 하는 마음이 아침부터 있었어요. 어제는 시간이 늦어서 12시를 지나가는 바람에 그렇게 되었지만, 새벽에 쓰기는 잘 되지 않았고요, 그리고 오후 그리고 조금 더 그러다보면 오늘도 지나가게 될 것 같아서, 저녁을 먹기 전에 조금이라도, 하는 마음으로 쓰기 시작합니다. 매일 쓰다가 하루 쓰지 않으면 다음 날 쓰면 되는 거지만, 어느 날에는 며칠 더 공백이 생기기도 해요. 그러면 다음에 쓰기는 조금 더 잘 안되는 것 같아서, 오늘은, 오늘은 하면서 생각했습니다.

이제는 오후에 3시를 지나면 햇볕이 밝은 느낌은 적지만, 그래도 외출하면 자외선 차단제를 바르고 나갑니다. 어쩌면 그 시간에는 그러지 않아도 될 것 같은데, 그게 마음이 편하거나 아니면 습관 같아요. 자외선 차단제를 바르지 않으면 빨리 나갔다가 돌아와야 할 것 같기도 하고요. 이제는 여름 더운 시기를 지났는데, 아직도 자외선 지수는 높음이라니. 겨울이 되기 전까지는 햇볕 좋은 날이 남았다고 생각하니, 그렇게 나쁘진 않네요.

매일 오후에 조금이라도 나가서 잠깐 걷고 옵니다. 오후 4시에서 6시 사이에는 이제 덥지 않고, 습도도 높지 않아서, 걷기 좋아요. 대신 사람들이 많아서, 빨리 걷기는 좋지 않고요. 오늘은 중간에 신기한 일이 있었어요. 중간에 개를 데리고 산책 나온 커플과 동선이 겹쳤습니다. 잠깐 그보다 뒤로 가거나 앞으로 가면서 조절을 했는데, 조금만 지나면 다시 가까이 있었어요. 그보다 앞으로 갔는데도 만나고, 그 다음엔 뒤에서 늦게 오거나 다른 길로 왔는데도 다시 만나는 거면, 어떻게 된 거지? 잘 모르겠더라구요.

조금 더 많이 걷고 싶었지만, 발이 조금. 그래서 시간은 있었을지도 모르지만, 내일 생각하면 오늘은 여기까지, 하고 돌아오는 게 좋을 것 같았어요. 오늘은 어제보다 조금 더 걸었는데, 앗, 안되겠다, 하는 느낌이 조금 있어서, 내일은 근처에 걷기 편한 위치로 걸어야겠어요. 며칠만 참으면 되는 거라면 그래도 금방 지나가는데, 아무래도 조금 더 오래 불편할 것 같으니, 적응해야겠지, 하면서요.

저녁을 먹고 나서도 해가 떠 있고 8시가 되어도 해가 떠서 오후 같던 시기도 있었지만, 이제는 오후를 조금만 지나고 나면 금방 저녁이 됩니다. 저녁을 조금 더 일찍 먹고 나면, 그 다음 시간을 쓰는 것이 겨울엔 좋은 편인데, 앞으로는 점점 더 그런 시간에 적응해가게 될 것 같아요. 별일 없이 그냥 매일 잘 지나가면 좋겠다, 그런 생각을 오늘 저녁에도 조금 했습니다.

요즘 날씨가 많이 덥지 않고, 좋은 편이예요.

낮에 시간 있으시면 잠깐 걸어도 좋은 것 같더라구요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고, 편안한 하루 되세요.

감사합니다.^^

2022-09-28 19:33   URL
비밀 댓글입니다.

2022-09-28 20:53   URL
비밀 댓글입니다.

책읽는나무 2022-09-28 19:55   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아침 저녁 낮과 일교차가 큰 것 같아요.
서니님의 그곳은 그래도 낮엔 많이 덥지 않다고 하시니 가을로 확 접어들었나 보군요?
환절기 건강 조심하세요^^

서니데이 2022-09-28 20:54   좋아요 2 | URL
네, 여긴 요즘 낮에는 햇볕이 좋은 시간이 많이 짧아졌어요.
아침 저녁으로는 기온이 많이 내려가서 밤에는 창문 닫는 시기가 되었습니다.
벌써 9월 말이라서 그런지, 이제는 은행도 떨어지고 가을 시기가 된 것 같아요.
요즘에 독감도 유행하고, 날씨가 일교차가 커서 감기도 조심해야 할 시기예요.
건강 조심하시고, 편안한 하루 되세요. 감사합니다.^^

페넬로페 2022-09-28 20:47   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
해가 많이 짧아져 금방 어두워지네요.
지구는 쉴새없이 돌고 있다는게 실감납니다.
서니데이님, 아직 발이 좀 불편하시군요.
발가락은 계속 사용해야하니 불편할 것 같아요. 계속 조심하시고 어서 낫기를 바래요^^

서니데이 2022-09-28 20:56   좋아요 1 | URL
네, 이제는 오후 6시 조금 지나면 해가 지는 시기가 되어서인지, 오후가 너무 짧아졌어요. 얼마 전만 해도, 7시까지는 해가 떠 있는 오후 느낌이었는데, 이제는 오후 3시만 되어도 밝은 느낌이 지나가는 것 같은 시기가 되었어요. 잠깐 사이에 그렇게 달라지는 것을 생각하면 기분이 조금 이상해요.
이번에 발톱은 오래갈 것 같아요. 지난주보다 조금 덜 아프긴한데, 조금 걷고 오면 불편해서 많이 걷지 못해요. 이 정도만 유지해서 잘 나았으면 좋겠는데, 오래 걸린다는 게 문제네요. 걱정해주셔서 감사해요. 페넬로페님, 편안한 하루 되세요.^^

호우 2022-09-29 11:38   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
서니데이님 페이퍼를 읽다 보니 요즘은 저도 매일의 날씨, 공기의 흐름들을 살펴보게 됩니다. 날마다 좋은 글 써 주셔서 감사해요

서니데이 2022-09-29 20:39   좋아요 2 | URL
호우님, 안녕하세요. 제 페이퍼 읽어주셔서 감사해요.
요즘 날씨가 덥지 않고 좋지만, 일교차가 큰 편이예요.
감기 조심하시고, 좋은 하루 되세요. 감사합니다.^^

mini74 2022-09-29 13:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 어제 산책하다가 모과에 맞을뻔 했어요 ㅎㅎ 모과나무에서 모과가 떨어지는데 제법 크더군요. 색은 아직 노랗게 익진 않았지만. 작은 공원인데 사람들이 오가는 곳의 모과나무는 위함한거 같아요 ~ 서니데이님 즐거운 산책 하시고 행복한 하루 보내세요 ~

서니데이 2022-09-29 20:46   좋아요 1 | URL
mini74님, 많이 놀라셨겠어요. 크기가 작은 물체라도 높은 곳에서 떨어지는 것은 충격이 상당한데, 크기가 적지 않았다면 위험했겠어요. 지나가면 나무 아래로 지나가게 될 때가 적지 않은데, 조심해야겠습니다.
감사합니다. mini74님 편안한 하루 되세요.^^