8월 20일 금요일입니다. 지금 시각 오후 9시 17분, 바깥 기온은 26도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

월요일에 페이퍼를 쓰고 며칠 만이네요. 오늘이 금요일이니까, 화수목 3일이 그 사이 지나갔니다. 그 사이 날씨는 많이 달라졌네요. 가끔씩 소나기가 오고요, 가을 장마가 온다는 소식이 있어요. 낮에는 기온이 올라가지만, 실내에 있으면 그렇게 덥지는 않았어요.

지난 밤에는 늦은 시간에 갑자기 소나기가 내렸습니다. 시간은 길지 않았는데, 빗소리가 닫힌 창문 밖에서 들렸어요. 그리고 조금 오늘 아침에도 비가 왔는지? 잘 모르겠어요. 며칠 전에는 비가 정말 많이 왔습니다. 아마도 그게 화요일과 수요일 같은데, 비가 오기 전에 번개가 많이 치더니, 비가 많이 내려서 흙냄새 같은 낯선 냄새가 났습니다. 그리고 기온이 달라지는 것처럼, 덥고 습한 여름의 느낌은 많이 달라졌어요.

낮에는 가끔씩 매미가 울지만, 이제 매미의 시기도 많이 남지 않은 것 같은데, 모기는 더 많아졌어요. 요즘 매일 모기에 물리는 것 같은데, 언제 그렇게 무는 지 모르겠어요. 아주 잠깐 사이에도 현관문을 열거나 창문을 열 때 들어오는데, 잡는 것도 쉽지 않아요. 더 빨라지는 것 같아요. 날씨가 아주 더울 때는 모기도 그렇게 빠르지 않았던 것 같은데, 기분 탓인지도 모릅니다.

지난 월요일이 대체휴일이라서 그런지, 이번주는 대부분 화요일이 월요일 같았어요. 그래서인지 한 주도 더 빨리 지나온 것 같은데, 어느 날 금요일이 되지는 않았다는 것을 알지만, 그런데도 화수목금의 일들은 하루처럼 지나온 것 같네요. 그게 페이퍼를 쓰지 않아서 그럴 수도 있지만, 더운 날이 지나서 그런 것만 같은 기분도 듭니다.

매일 사소한 일들만 있는 것 같지만, 실제로는 심각한 일들도 많은 한 주였어요. 오늘 오후에 들으니, 사회적거리두기 4단계는 다시 연장되었습니다. 이번주 일요일에 종료될 예정이었기 때문에, 금요일 오후에 다시 연장 뉴스가 나오는 것 같아요. 이번 연장으로 4단계가 7월부터 시작해서 2주씩 네번째가 되겠네요. 비슷하지만 조금 더 제한이 강화된 것도 있으니, 모임시간과 인원을 조금 더 찾아보는 게 좋겠어요. 지금도 오후시간에는 인원제한이 있지만, 그 전의 시간도 조금 달라지는 것 같습니다. 사소한 것일 수도 있지만, 뉴스에 나오는 내용은 조금 더 검색해보는 것이 좋겠습니다.

사회적거리두기 4단계를 하고 있지만, 최근 다시 2천명대의 신규확진자가 발생하고 있어요. 변이 바이러스의 영향인지도 모르지만, 사회적 거리두기 시행후 거의 1개월 가까이 지났지만, 감소세는 아닌 것 같아요. 전일 발표한 18일의 2152명, 오늘 발표한 19일의 2052명으로 2일 연속 2천명대이고, 2일모두 국내발생 신규확진자가 2천명이 넘습니다. 광복절 연휴 지나고 검사인원이 적어서 조금 줄긴 했지만, 그렇게 많이 적어지지는 않았고, 다시 많아지는데, 아직 백신 접종 끝내지 않은 분들도 많이 계시고, 변이 바이러스도 있으니, 마스크 잘 쓰시고, 건강 조심하세요.

오후에 정수기 정기점검을 받았는데, 금방 해주고 가셨어요. 코로나19가 있지만, 방문해서 점검해주셔서 감사했습니다. 이런 시스템이 아직은 잘 되고 있어서 불편없이 지나가는 것들 많을 것 같아요. 그래도 첫 해였던 작년이었다면, 이렇게 확진자가 많이 생기는 시기에는 조금이라도 감소할 때까지 이런 대면 일정을 미루고 싶었을 것 같아요. 하지만 요즘엔 계속 늘어나고 있어서 그런 건지는 모르지만, 예정된 일정을 그래도 잘 하고 지나갈 수 있는 게 더 나을지도 모른다는 생각도 들었습니다. 온라인으로 진행되는 것이 많지만, 대면해야 하는 오프라인의 일들이 없지는 않으니까요.

날씨가 많이 덥다가, 저녁이 되니 조금 차가운 느낌이 드는 시원한 바람이 불어요.

폭염은 지나갔지만, 낮에는 기온이 높은 편입니다만, 너무 덥던 시기를 생각하면 많이 시원해졌어요. 가을 장마가 온다는 소식도 있고, 소나기도 자주 와서 그런지, 밤에는 덥지 않은 것 같고요.

더울 때는 더운 날씨를 조심해야 하지만, 지금은 갑자기 달라진 날씨에 감기 조심해야 할 것 같아요. 아직 환절기라고 하기는 이르지만, 여름 감기도 조심하세요.

언제 금요일이 되었지, 하는 마음이 들지만, 금요일 저녁은 휴일 시작 같습니다.

이번주도 좋은 일들 많으셨나요.

즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 되세요.

감사합니다.^^

8월 15일에 찍은 사진입니다. 한참 전 같은데, 지난 일요일이네요. 그 사이 더운 날이 많이 달라져서 그런 것 같기도 해요. 그 날은 더웠는데, 오늘은 그 때만큼 덥지는 않으니까요.^^

mini74 2021-08-20 21:49   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저희 동네 오늘 날씨는 꼭 가을운동회 하는 날같았어요. 하늘은 파랗고 간간히 가을같은 바람도 불고 *^^* 서니데이님 꽃사진은 언제나 반짝반짝 기분좋아요 ~ 즐거운 불금 행복한 주말보내세요 ~~

서니데이 2021-08-20 21:58   좋아요 3 | URL
mini74님, 요즘 날씨가 여름 보다 가을이 된 것 같아요. 밤에 열대야가 지나가서 그런 것 같기도 하고, 시원한 바람이 부는 것도 달라진 것 같고요.
하늘이 파랗고 예쁜 날이었나요. 여긴 하루종일 구름이 많고 흐린 날이었습니다.
제 사진 예쁘게 봐주셔서 감사해요. 즐거운 주말과 좋은 금요일 밤 되세요.^^

잘잘라 2021-08-20 22:30   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
어젯밤에 창문 조금 열고 잤는데 아침에 콧물 훌쩍 훌쩍~~ 환절기가 예고없이 들이닥친 모양입니다. 서니데이님 굿나이트 오야스미나사이~ ^^

서니데이 2021-08-20 22:33   좋아요 1 | URL
잘잘라님, 아직 낮에는 덥지만, 아침 저녁에는 기온이 많이 내려갔어요. 비가 오는 날도 많고요. 저도 이번주에는 컨디션이 좋지 않아서 조심하는 중이예요.
밤에 찬바람 맞고 여름 감기 오셨나봐요. 빨리 나으셔야 할텐데요.
네, 감사합니다. 좋은 주말 보내세요.^^

scott 2021-08-20 22:32   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
서니데이님 주말 내내 비소식이 있네요
8월 15일을 기점으로 이제 좀 숨통이 트이는 바람과 탁트인 하늘을 볼 수 있어 좋습니다
서니데이님 사진은 언제나 푸릇~푸릇~
주말 맛난거 많이 드시고
건강 잘 챙기세요 ^ㅅ^

서니데이 2021-08-20 22:34   좋아요 4 | URL
scott님, 광복절을 지나고나서 더운 날이 많이 달라졌어요.
아침 저녁 시원한 바람도 불고, 요즘엔 해가 뜨는 시간도 많이 늦어졌어요.
시원한 것이 좋으면서도 가끔 차가운 바람처럼 느껴지기도 합니다.
주말에 비가 많이 온다고 해요.
가을장마라고도 하고요.
날씨가 달라져서인지, 저도 이번주에는 컨디션이 좋지는 않네요.
여름감기 조심하시고, 좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^

새파랑 2021-08-20 22:54   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
이제는 확실히 아침 저녁은 쌀쌀한거 같아요. 이렇게 여름이가니 아쉽네요. 서니데이님 즐거운 주말 보내세요~!!

서니데이 2021-08-20 23:06   좋아요 3 | URL
새파랑님 이번주 비가 오면서 날씨가 많이 달라졌어요. 아침 저녁 바람이 차가워요. 여름 너무 덥던 시기는 힘들었지만 지나가는 건 아쉬워요. 감사합니다. 즐거운 주말과 기분좋은 금요일 밤 되세요.^^

붕붕툐툐 2021-08-20 23:14   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
하루만 놀아도 한주가 후딱 가는 거 같아요~ 담주 걱정 안하고 주말을 즐기겠습니다! 금욜 밤이 젤로 신나용~ 꺅! 서니데이님도 행복한 주말 보내세용~ 좀 선선하니 페이퍼 쓰기 좋은 날씨라 서니데이님의 주말 페이퍼도 기대해 봅니다!ㅎㅎ

서니데이 2021-08-20 23:31   좋아요 2 | URL
네. 저도 금요일 저녁 시간이 좋아요. 토요일과 일요일이 있으니까요. 이번주 금방 지나가는 것 같아요. 아침 저녁 바람이 차가워지는 것 같은데 그래서인지 이번주엔 컨디션이 조금 좋지 않네요. 붕붕툐툐님도 즐거운 주말 보내세요. 감사합니다.^^

희선 2021-08-21 01:14   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
낮에 바깥은 더워도 안은 덜 더워요 어제 걸으면서 덥네 했어요 그것도 비가 오면 달라지겠습니다 가을 장마라니... 며칠 전에 날씨를 보니 다음주는 비 표시만 있어서 가을 장만가 했는데 그렇다고 하더군요 무더위가 오래 가지 않아서 그렇다는 말이 있었습니다 비 적당히 오기를 바랍니다

이천명 많은 느낌입니다 줄었다 하면 다행이다 하지만, 쉬고 나면 다시 늘어서 걱정이네요 좀 더 조심하면 좋을 텐데... 변이 바이러스여서 더 쉽게 빨리 퍼지는지도 모르겠습니다

서니데이 님 주말이네요 주말 편안하게 보내세요

희선

서니데이 2021-08-21 01:19   좋아요 2 | URL
희선님 너무 더워서 잠을 못 자던 열대야가 갑자기 사라지고 아침 저녁의 시간이 많이 시원해졌어요. 변화가 갑자기 생겨서인지 저는 이번주 컨디션이 좋지 않은 것 같아요. 비가 오면 시원해지긴 하지만 차가운 날씨 같기도 해요. 코로나19 확진자가 많이 늘었어요. 매일 들을 때마다 불안합니다. 변이바이러스도 문제고요. 그런 가운데 매일 무사히 살았다는 것에 감사해야 할 것 같아요. 희선님 주말 잘 보내시고 좋은밤되세요. 감사합니다.^^

페크pek0501 2021-08-21 17:12   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
가을 장마가 시작되면서 덜 더운 건 기쁜 소식이고요, 코로나 확진자가 확 줄지 않는 건 나쁜 소식이네요. 코로나가 만 2년을 다 채울 모양입니다. 그 이상 지속될 수도 있고요.
마스크 벗고 거리를 활보하고 싶군요. 그런 날이 오긴 올 거라고 믿어요.

요즘 새벽에 이불을 덮게 만드네요. 창문 열고 주무시다가 감기에 들지 않도록 하세요. 저도 잘 땐 창문을 열고 자고 싶은데 새벽에 서늘할 것 생각하고 닫고 잡니다. 좋은 토욜 보내세요.^^**

서니데이 2021-08-22 20:13   좋아요 0 | URL
페크님, 주말 잘 보내고 계신가요. 이제는 낮에도 그렇게 더운 시기는 지나간 것 같은데, 오늘 저녁뉴스 보니까 태풍이 가까이 오고 있어요. 코로나19도 심각하지만, 계절에 맞는 일들은 그와는 상관없이 일어나는 것 같아요. 앞으로도 마스크는 계속 써야 하고, 백신도 맞아야 하고, 그리고도 조심해야겠지요.
비가 많이올 것 같아요. 날씨가 덥다가 갑자기 기온이 아침저녁 차가워져서 감기 조심하세요. 좋은 저녁 시간 되세요. 감사합니다.^^