1월 6일 수요일입니다. 지금 시각 오후 8시 11분, 바깥 기온은 영하 4도 입니다. 밖에 눈이 내리고 있어요. 따뜻한 저녁시간 보내고 계신가요.^^

오늘은 어제보다 조금 덜 추워서, 괜찮을 줄 알았는데, 갑자기 생각났어요. 눈이 올 거라는 이야기가. 그리고 저녁을 막 먹었을 때, 스피커에서 한파주의 안내방송이 나오고, 바깥을 보니 눈이 많이 내린다는 것을 알았습니다. 조금 전에 시작한 8시 뉴스에서는 눈이 많이 내려서 머리에 쌓인채 눈오는 현장에 나와있는 기자가 화면에 나왔어요. 잠깐 사이에 옷과 머리에 눈이 많이 쌓인 걸 보면 서울은 지금 눈이 많이 내리는 것 같고요, 여긴 그 정도는 아니지만, 바깥이 하얗게 보일 정도로 눈이 내렸습니다.

지금 기온은 영하 4도, 어제보다 4도 가까이 올라갔지만, 눈이 내리고 차가운 밤입니다. 눈 때문에 미세먼지는 보통, 초미세먼지가 좋음임데도, 대기확산지수는 매우 높음에 해당된다고 해요. 대기확산지수는 대기중 오염물질이 기상요소에 의해 변화 가능성이 있다는 것으로, 오늘 내리는 눈과 같은 날씨의 영향을 받는 것 같습니다. 네이버의 날씨로 그 날 날씨를 확인하고 페이퍼에 쓰지만, 모바일과 PC사이트의 화면에 나오는 정보가 조금씩 다를 때가 있어요. 조금 더 자세히 나오는 것도 있지만, 매일 확인하는 것들은 간단한 것들입니다.

찾아보니 오늘은 한파경보가 되어 있습니다. 눈이 많이 오는 날은 조금 덜 춥다고 들었는데, 오늘은 날이 추우면서 눈이 내리니까, 추운 날씨가 걱정이네요. 눈이 내리고 얼어붙어서 빙판이 될 수 있으니까요. 겨울엔 동파와 같은 한파로 인한 사고도 조심해야 하지만, 미끄러지면서 생길 수 있는 낙상사고도 위험합니다. 요즘엔 실내에 있는 시간이 많아서 바깥 날씨를 잘 모르고 지나가는데, 어제와 오늘은 바깥 날씨를 보지 않더라도 조금 더 추운 날 같기는 해요.

오늘의 코로나19 신규확진자는 840명으로 국내발생 809, 해외유입 31명입니다. 조금 전 뉴스에서는 코로나19 백신의 2월 접종여부와 최근 많은 확진자가 있었던 서울 동부구치소의 확진자 추가에 대한 내용, 그리고 이란의 우리 나라 선박문제, 어제도 나온 정인이 사건에 대한 내용도 짧게 지나갔습니다. 퇴근길 갑자기 내린 눈은 뉴스 초반에 지나갔는데, 조금 전에 보니까 네이버 실시간 검색어에서도 ‘눈‘이 있었어요.

창문을 닫고 있어서 차가운 바람을 느끼지 못하지만, 바깥에는 눈이 조금 더 많이 내리고 있습니다.
뉴스 화면에 나왔던 서울은 눈이 많이 내리고 있었는데, 멀지 않은 지역이니까 오늘 밤에 어떨지 모르겠어요.

오늘도 그렇게 하루가 지나고 있습니다. 오늘이 벌서 6일이네요. 한 해가 끝나고 시작하는 것에 마음을 썼더니 그 다음엔 조금 더 빠르게 지나가는 것 같은 날이었습니다. 내일이 되면 일주일이 되는데, 한참 된 것 같기도 하고, 그냥 바로 조금 전의 일 같기도 해요. 하지만 기억하라고 하면 별로 기억하는 건 없을 것 같은, 그런 것들이 일주일 사이의 시간인 것 같아요. 전보다 많이 기억하지 못하고, 전보다 점점 느려지고, 전보다 잘 하는 것들은 그렇게 많지 않은 것같지만, 그래도 요즘엔 코로나19로 실내에 있고 답답한 시기니까, 그런 점도 있을 것 같기도 합니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.
눈이 많이 오고, 차가운 밤입니다.
따뜻하고 좋은 하루 보내세요.
감사합니다.^^

오늘 사진 : 1월 3일에 찍은 사진입니다. 하늘에 구름이 있지만, 파란 느낌이 안쪽에는 남아있는 것 같았던 저녁이었어요.^^

scott 2021-01-06 20:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
지금 서울은 겨울왕국 한파에 빙판길 예상 서니데이님 오늘 따숩게 내일은 조심조심 ^**^

서니데이 2021-01-06 20:55   좋아요 0 | URL
광화문에 눈이 많이 내린다는 뉴스화면 지금 막 보고 왔어요. 여기도 눈이 많이 오는데 내일은 오늘과 다르게 정말 춥대요. 감기 조심하시고 따뜻하게 보내세요. 감사합니다. 좋은밤되세요.^^

레삭매냐 2021-01-06 23:23   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
<니클의 소년들> 작년에 만난
최고의 책 중의 하나였습니다.

여적 눈이 오나요.

서니데이 2021-01-06 23:25   좋아요 2 | URL
저도 레삭매냐님의 서재에서 보고 알게된 책이었어요.
네. 여긴 눈오고 있어요.
내일 많이 춥다고 합니다.
따뜻한 밤 되세요.^^

psyche 2021-01-07 10:21   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
눈도 많이 오고 엄청 춥다면서요? 감기 조심하세요~

서니데이 2021-01-07 10:25   좋아요 2 | URL
네. 어제 눈이 많이 내렸어요.
오늘은 한파경보인데 많이 추워요.
감사합니다. 좋은하루되세요.^^

2021-01-07 12:15   URL
비밀 댓글입니다.

서니데이 2021-01-08 23:56   좋아요 0 | URL
페이퍼를 읽으면 간단한 뉴스 읽을 수 있도록 뉴스 많이 보고 정리해요. 감사합니다. 좋은주말 보내세요.^^

AgalmA 2021-01-08 05:46   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
8일 서울 아침 -17도@@... 이렇게 꽝꽝 아침은 놀랍기만 하네요. 며칠 전엔 눈 온다고 혼자 공원에 뛰쳐 나갔는데;;
서니데이님 감기 안 걸리게 조심하세요*_*)/

서니데이 2021-01-08 23:57   좋아요 0 | URL
서울도 오늘 정말 춥네요. 눈이 내리고 너무 춥고 한파가 기록적입니다. a님도 감기 조심하시고 빙판길 조심조심 걸으세요. 감사합니다. 좋은주말보내세요 .^^