출처카페 : 인맥을 만드는 CEO파티 / 징기스칸

메모하는 사람들

(1) 히딩크 - 운동장에서 선수를 지휘하는 도중이라도 좋은 생각이나 고쳐야 할 문제점이 떠오르면 지체없이 녹음
(2) 잭 웰치 - ‘1등이 될 수 없는 사업은 포기한다’는 아이디어를 냅킨에 맨 처음 메모
(3) 윤종용 삼성전자 사장 - 삼성그룹의 1970 ~ 80년대 기록의 80퍼센트 이상을 그의 빛바랜 메모 노트에서 복원
(4) 이찬진 - 외출 후에는 언제나 메모가 가득 적혀 있는 종이가 주머니에서 쏟아져나온다.
(5) 김영세 이노디자인 사장 - 그가 메모한 냅킨 중에는 12억 달러짜리 디자인도 있었다.
(6) 링컨 - 모자 속에 항상 종이와 연필을 넣고 다니면서 메모
(7) 하비 맥케이 맥케이앤블롭 사의 회장 - 그의 성공 비결은 친구나 동료, 고객들에 대한 모든 사항을 자세히 기록해 둔 색인 카드
(8) 김대중 - 야당 시절부터 유별나고도 철저한 메모 습관으로 유명

[사카토 켄지, 메모의 기술]

메모하는 사람들은

다른 사람의 아이디어를 자신의 아이디어로 만들 수 있는 사람들입니다.

다른 사람들과 대화를 하다가보면 정말 소중한 것을 얻습니다.

메모로 소중한 것을 놓치지 마세요.

마태우스 2005-05-28 12:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 메모 해요!

stella.K 2005-05-28 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오, 그러시군요. 전 메모하는 걸 깜박잊곤 하죠. ㅜ.ㅜ

실비 2005-05-28 20:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책 읽다가 바로 떠올리는걸 메모 해야지 안그러면 나중에 하나도 생각이 안나는경우가 만더라구여. 메모습관을 들여야 겠어여^^

stella.K 2005-05-29 20:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그게 쉽지는 않은데 습관만 들이면 좋은 것이 더 많지요. 저는 뭘 두는 것이 부담스러워 될 수 있으면 흔적을 남기지 말자주의인데 그러지 말아야겠어요.^^