"물맛 조~~오 ~~타~!'

물에는 맛이 없다는데, 이런 표현은 왜 있을까요?"물맛"을 형언할 수야 없겠지만, '조~~오~~타'로 표현하는 감각은 알 것 같습니다. 신선한 물을 마시다가 저도 모르게 '물이야말로 최고의 약'이란 생각을 해봤거든요. 맹물을 맹물스러움은 오늘하루 제 몸 안으로 습관적으로 들어왔던 짜고 달고 독한 맛들을 대비합니다. 그 독함을 중화하는 어려운 역할을 물에게 맡긴 미안함도 생기고요. "수약동원" 이라는 말이 있을까요?

"식약동원"은 분명 있습니다. "음식이 가장 이로운 치료," 무엇보다 새겨 기억해야 하지만, 실천하기 어려운 부분입니다.

새파랑 2023-09-28 10:47   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
물맛이 없기는 한데

이상하게 생수별로는 맛이 미미하게 다르더라구요 ㅋ

얄라알라 2023-09-29 14:22   좋아요 1 | URL
그 참 신기하죠? 차이의 원인 중 하나는 용기의 맛(?)일 수도 있겠다는 생각도 해보아요^^

고양이라디오 2023-10-17 11:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물맛있습니다! 소믈리에처럼 물맛의 차이를 감별하는 직업도 있다고 합니다ㅎ

저도 잘은 모르지만 물에도 미네랄이나 이온이나 뭐 등등이 있으니까 맛의 차이도 있지 않을까 싶습니다.

저도 예전에 아는 동생이 물맛이 다르다는 것을 설명했을 때 의심의 눈초리로 바라봤었는데 미안하네요ㅎ;;;