며칠 전 공연 알림 포스팅을 올렸는데

민망스럽게도

오늘 아침 확인해보니 Kenny G월드 투어, 중 한국 서울과 부산 공연은 급 취소되었고 10월로 연기했답니다.

공연계도 큰 변화를 맞네요. 조속히 코로나19 진정되었으면 좋겠습니다.

[내가 사랑한 공간들]의 저자를 건축가라고 생각하고 한 참 책 읽는데, 자신을 "작가"라고 소개한다. 알고 보니, 월간 [객석]의 기자로 일했었다. 그래서인지 자신이 사랑한 공간 20곳 중에 최소 3곳이 음악과 관련된 공간이다. 그 중에서도 저자는 "롯데 콘서트 홀"을 향한 애정의 마음을 감추지 않는다. 같은 곡도 "롯데콘서트 홀"에서는 더 풍부한 사운드로 들린다고 한다.

정작 나는 한 번도 가본 적도 없다.

예술의 전당 콘서트 홀에 비해 왜 "롯데 콘서트 홀"이 더 매력적인지를 귀로 구별해낼 감별력도 없고. 빈곤하다.  그래도 귀갸 얇은지라, 전문가가 좋다하니 왠만하면 "롯데 콘서트홀"에서 하는 연주회를 우선 순위에 놓으리라 생각한다.

오늘 우연히 "Kenny G" 콘서트가 요 "롯데 콘서트 홀"에서 2월에 준비중이라는 소식을 들었다.

"좌석배치도"를 보아도, 실은 뭐 감별해낼 능력이 없다. 그냥 컬러링 북으로 보인다. 그래도 이왕이면 무대 부근이 가장 좋을 것 같다(아! 이런! 좌석등급으로 보니, 아니구나!^^;;;; 무대 가까이는 도리어 A석이다.).

무대 전면이 VIP석.

발렌타인 콘서트이면 보통 커플들이 많이 갈텐데 VIP석에서 감상하면, 흠.....35만원이다.

VIP석 176,000 원
R석 154,000 원
S석 132,000 원
A석 110,000 원
B석 88,000 원

Kenny G. 이 분은 어찌 외모가 그대로 이신가? 줄리아 로버츠의 "Dying Young"에서 애절한 주제곡을 연주했을 때 모습과 별반 다르지 않아서 놀랐다.

발렌타인 콘서트라하니, 틀림 없이 낭만성을 극대화한 곡 선곡에 진행을 예상해본다.

7500만장의 음반 판매 기록에 빌보드  앨범 차트 1위 7번에, 제 36회 그래미어워드 최우수연주자상.

이 분, 외모만큼이나 실력도 안 변하셨을 것 같다. 2월 21일 롯데콘서트홀에서 발렌타인 콘서트를 감상할 이들은 좋겠다!

#케니지 #KennyG #내한공연 #콘서트 #서울콘서트 #서울공연 #부산콘서트 #부산공연 #공연스타그램 #문화생활 #발렌타인데이 #데이트 #재즈 #색소폰

#concert #music #WorldMusicalCompany #WMC #월드뮤지컬컴퍼니 #WSM #월드쇼마켓

레삭매냐 2020-02-11 17:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니 언제 때 케니 지랍니다 세상에나...

얼마 전 집구석에 처박혀 있던 듀오톤
CD를 틀어 보았는데 정말 80년대 삘
이 빡 오더군요 :>

아직도 활동하는지 미처 몰랐네요.

2020-02-11 17:12   URL
비밀 댓글입니다.

딸기홀릭 2020-02-11 17:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...가시는줄 알고 부러운 맘에 클릭했네요
저도 가고 싶어요

2020-02-12 11:04   URL
비밀 댓글입니다.