짐승 밀리언셀러 클럽 - 한국편 33
신원섭 지음 / 황금가지 / 2018년 1월

한밤 여자친구로부터 걸려온 전화가 모든 일의 시작이었다.
자신이 누군가를 죽였고 그 시체를 처리해줄 것을 부탁하는 여자 미셸
일반적인 사람이라면 그런 부탁은 거절하는 게 당연하지만 이 남자는 거절하지 않고 당연하다는 듯 수락한다.
이렇듯 이 책에 나오는 등장인물들은 일반적이지 않은 인간 군상들로 이루어져 있다.
자신의 부에 관한 욕구와 신분상승의 욕구를 충족하기 위해선 자식마저 비정하게 버리곤 약간의 돈을 주는 걸로 양심의 가책 따윈 느끼지 않은 여자
그런 여자에게 빌붙어 살면서도 호시탐탐 그녀의 돈을 노리다 약점을 이용해 거금을 갈취하고자 하는 사람들... 이 중에는 피를 나눈 혈육도 있었고 오랫동안 사랑을 나눴던 전 연인도 있었다.
이렇게 서로가 서로에게 약간의 약점만 보이면 목덜미를 물어뜯는 것에 조금의 망설임도 없는 사람들
마치 야생의 들개 같은 무리 속에 물 위에 뜬 기름처럼 섞이지 못하면서도 그들과 어울려 그들에게 도구처럼 이용되는 두 사람 이 동구와 장근덕은 사회 부적응자의 표본 같은 유형이다.
둘 다 외모에 대한 자신감이 없고 이성에게 어필하지도 못하면서 어디서든 왕따의 표적이 되기 쉬운 타입인데다 자신의 처지를 잘 알고 있기도 한다.
이동구는 연인 같지 않은 연인 미셸에게 시신 처리를 부탁받고 한밤에 시신을 묻으려는 호구고
장근덕은 술에 취해 자고 일어났더니 자신도 모르는 여자의 시체가 자신의 방에 있었는데 역시 일반적이지 않게 신고를 하기는커녕 시신을 숨기려는 목적으로 대뜸 시신 절단부터 한다.
그렇다면 시신은 과연 누구이며 무슨 목적으로 아무런 연관도 없는 장근덕 집에다 시신을 유기한 걸까라는 기본적인 질문이 남는다.
죽은 여자의 정체도 모르고 서로 안면도 모르는 사람들이지만 시신을 처리해야만 한다는 목적은 같은 남자들은 일단 시신을 묻기 위해 움직이고 이를 눈여겨보는 또 다른 눈이 있었다.
역시 인간이길 포기한 짐승 이진수는 남다른 성적 취향으로 직장도 잃고 결혼생활마저 깨져 밑바닥을 헤매고 있었기에 거금을 손에 쥘 이번 기회를 놓칠 수 없어 이 아수라장에 발을 담갔다.
그리고 이 모든 걸 예상하고 돈을 흔들며 사람들을 원하는 대로 조종하고 그들 위에 군림하는  사람
이 들은 사람의 탈을 쓴 짐승과 다름없었다.
서로의 시점으로 사건의 진상이 드러나는 가운데 서로에게 날카로운 이빨을 드러내면서 적나라한 욕망과 욕심을 드러내고 있는 `짐승`
가독성이 좋고 복잡하지않아 단숨에 읽을 수 있었다.