위대한 슈라라봉 블랙 앤 화이트 시리즈 53
마키메 마나부 지음, 권남희 옮김 / 비채 / 2014년 5월

고등학교에 입학하자마자 집이 아닌 집안에서 등하교할뿐 아니라 나는 그들을 몰라도 그들은 다 나를 안다면..?

늘 설렁설렁한듯 농담이나 거짓말, 허풍을 일삼으며 친구들에게도 인기가 있었던 히노데가문의 료스케는 고등학교에 입학하자마자 일본에서 제일 큰 호수인 비와 호 전체에 지대한 영향을 끼치는 히노데가문의 본가인 이와바시리성에서 살게 된다.

그리고 그곳에서 다음 히노데 가문을 이끌 장남이자 자신과 동기생인 단주로와 조우하게 되고 자신의 의지와 상관없이 그저 단주로가 좋아하는 색상이라는 이유로 다른 학생의 검은 교복과 달리 빨강교복으로 입학하게 되면서 뜻하지않게 모두의 주목을 받는 입장이 된다.남학생이자 한창 사춘기인 고등학생이 새빨간 교복이라니...생각만해도 웃기지만 이 느긋하기 짝이없는 료스케는 그냥 덤덤하게 받아들인다.

평범하지않은 학교생활을 하게 된 료스케를 비롯하여 히노데 가문의 사람들에게는 가문대대로 남들에게는 말할수 없는 특수한 힘을 가지고 있는데 물을 이용해서 다른 사람의 정신을 원하는 바대로 조정할수 있는 힘이었고 히노데 가문의 사람들은 대대로 그 힘을 이용해 가문의 부를 키워왔을 뿐 아니라 그 힘때문에라도 비와 호를 떠날수 없다.

그런 히노데가문에게는 오래된 숙적가문이 있고 그 가문 역시 남다른 힘을 가지고 있는데 그들은 히노데가와 달리 육체를 지배하는 힘을 가지고 있어 서로를 견제하는 역활을 하고 있다.그 나스케 가문의 계승자 역시 이 아이들과 같은 반이 되면서 이런저런 사건은 벌어진다.

얼렁뚱땅하고 스스로가 가진 힘에 대해 부정하지만 느긋하고 별다른 고민이 없는 료스케와 말이 없고 얼핏보면 점잖기 짝이없던 단주로가 벌이는 사소한 복수와 끝없는 뒤끝, 얼핏보면 잘생긴 얼굴로 여자들에게도 인기만점이지만 자신은 마치 외모에 관심없는듯 쿨한척 하는 나스메 히로미...얼핏봐도 평범하지않은 세명의 악동들과 어느날 갑자기 그들 앞에 나타나 집안을 흔들고 한번도 보지못한 거대한 힘으로 사람들을 위협하는 악당의 출현

가문의 비밀인 힘이라는 일종의 초능력같은것에다 그 힘을 부르는 구호 비슷한것이 슈라라라라라라~봉 이라는 설정에서 짐작하듯이 읽는 내내 심각하지않고 유쾌하면서도 악당과 대결하는 액션이 있는...아주 오래전에 본 무협영화같은 재미를 준 책이었다.

거기다 줄곧 자신이 가진 힘을 거부하던 단주로와 료스케가 마침내 스스로가 가진 힘을 받아들이면서 조금씩 성장하는 모습을 보여주는 청춘소설 `위대한 슈라라봉`

슈라라봉이라는 암호비슷한 구호가 가지고 있는 뜻마저도 생각도 못하게 코믹해서 끝까지 유쾌함을 잃지않은 책이었다