피와 별빛의 나날들 - 판타스틱 픽션 블루 BLUE 4-2 판타스틱 픽션 블루 Blue 7
레이니 테일러 지음, 박산호 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 10월

천사와 사랑에 빠진 키메라소녀

그리고 그 사랑덕분에 종족들 앞에서 목이 베어 죽은 소녀가 인간으로 부활하여 새롭게 그 천사와 사랑에 빠진다는

매력적인 스토리로 단숨에 독자를 사로잡은 시리즈 `연기와 뼈의 딸`의 두번째이야기

이 책을 읽으면서 로미오와 줄리엣을 연상하는 사람도 있겠지만...나같은 경우엔 로미오와 줄리엣보다 낙랑공쥬와 호동왕자가 더 연상된다.

적국의 왕자를 사랑하여 자신의 부모와 백성들의 안위를 저버리고 오로지 그 남자를 택한 결과 나라도 잃고 자기 역시 아비의 칼에 죽은 비운의 공주...과연 호동왕자는 자신이 사랑한 여인의 이런 희생으로 승리하여 행복했을까?

그 뒷이야기가 있는지 잘 모르겠지만...행복했을것 같지는 않다.

책속의 주인공이자 부활한 소녀 카루의 전생에 대한 이야기와 그녀가 사랑에 빠진 천사와의 금지된 로맨스가 1부의 주된 이야기였다면 2부에서는 자신의 전생을 알게 된 소녀 카루의 행보에 대한 이야기가 주를 이룬다]

자신이 너무나 사랑한 천사 아키바로 인해 자신의 동족뿐 아니라 가족처럼 여겼던 브림스톤과 이사마저 모두 죽임을 당하고 처참하게 페허처럼 변한 에르츠를 아키바와 쪼갠 위시본을 통해 모든것을 앍게 된 카루는 죄책감을 이길수 없어 아키바곁을 떠나고 그런 그녀를 말릴수 없었던 아키바는 괴로워하지만 이미 변해버린 세상을 어쩔수가 없다.

이렇게 모든것을 페허로 만들다시피한 천사의 제왕 조람은 그럼에도 불구하고 약탈과 방화를 자행하며 아무런 힘도 없고 그런 능력도 되지않는 키메라들을 노예로 만들거나 예사로 죽여버리고 그런 그들의 행태를 보면서 더욱 괴로워하는 아키바는 그녀 카루가 죽었다고 믿지만 사실 그녀 카루는 살아남은 하얀 늑대 티아고를 만나 그의 부탁대로 부활마법사로 활동하면서 죽은 키메라들을 좀 더 강력하고 힘쎈 키메라로 부활시켜 천사군단과의 전쟁을 준비하는 중..

죽은줄만 알았던 카루가 살아있다는걸 알게 된 아키바는 더 이상의 전쟁은 피하고자 천사들의 제왕이자 자신의 아비인 조람을 죽이고 새로운 황제를 선출하고자 황제가 있는곳으로 향하는데..

흔히 알고 있는 기존의 천사에 대한 고정관념을 완벽히 깨부시고 신과 같이 신격화된 존재인 천사 역시 인간과 같이 권력에 눈이 멀고 복수심에 불타며 질투를 하는 마치 여느 인간과도 같은 모습을 보여주는 이 책은...

오히려 완벽한 외모와 타고난 우아함을 지니고 있는 천사라는 존재가 인간도 짐승도 아닌 복합적인 괴물의 형태를 지닌 키메라보다 더한 추악하고 잔인한 속성을 지닌 존재로 등장시키고 그것으로도 부족하여 자신의 군대를 만들기위해 매일 여자를 강제로 안고 그녀들로부터 자신의 자식을 얻어 마치 소모품처럼 쓰고 버리는 조람이라는 존재는 정말 피도 눈물도 없는 악마보다 더한 존재로 그려놓았다.것도 천사들의 왕이라는 작자가...

이런것만 봐도 작가가 상당히 기존의 고정관념을 깨기위해 공을 들였다는걸 알수 있다.

겉모습이 괴물처럼 보이고 추악한 존재로 비쳐지는 키메라의 대부분은 선량하고 싸움도 할줄 모르는 마치 양처럼 순한 존재이지만 천사들은 그들의 외양을 보며 경멸과 혐오를 감추지도 않고 처음 이 전쟁의 시작 역시 천사들의 잔혹하기 그지없는 형태로부터 촉발한 봉기와도 같은 것임을 보여주면서 완벽한 외모에 감춰진 잔인한 본성에 대한 이야기를 하고 있다.

이제 이 두종족과의 싸음은 인간세계로 넘어오면서 2부의 끝을 맺고 있는데..

하얀옷을 입은 마치 구원의 천사같은 그들과 추악하고 짐승같은 외양을 가진 키메라를 보면서 그 두 종족과의 싸움에 인간은 누구의 편에 설지 ...아키바와 카루의 안타깝기 그지없는 사랑은 과연 해피엔딩을 맞게 될지...궁금해진다.

순결하고 완벽한 외모에 짐승같은 본성을 가진 천사군단과 괴물같은 외모를 가졌지만 대부분의 본성은 선한 키메라종족과의 대결의 끝에서 카루와 아키바는 어떤 역활을 하게 될지...얼른 결말을 알고싶다.