알 게 뭐야 2 알 게 뭐야 2
김재한 지음 / (주)태일소담출판사 / 2014년 4월

특별한 꿈도 희망도 없이 하루하루 그저 살아내기만 하던 원준이가 스스로 원하는 길을 찾아헤메는 성장 만화 `알게 뭐야`

1편도 별기대 없이 읽었다 상당히 재미있고 유쾌해서 2편을 기대하게 만든 카툰

개인적으론 그다지 선호하지 않는 카툰이지만...요즘 세대들에겐 상당히 어필할만한 장르이기에 흥미를 가지고 읽었는데 상상햇던것 이상으로 탄탄한 줄거리와 만화적 상상력이 더해 흥미로운 내용으로 전개되고 있어 뒷편이 기대되는 카툰이다.

자신이 원하지않았지만 친구의 권유로 우연히 보게 된 모델 오디션에서 덜컥 합격하게 된 원준은 그날부터 새로운 길을 걷게 되지만 생각했던것보다 모델이라는 꿈을 위해 끊임없이 노력하고 치열하게 사는 사람이 많음을 알게 되면서 기존의 자기생활에 반성을 하게 된다.

자신은 그들과 달리 별노력없이 들어선 모델의 길이기에 그들을 보면서 많은 생각을 하게 되는 원준이

이윽고 자신의 화보가 실린 잡지가 출간되고 아이들 사이에서 뜨거운 인기를 누리지만 그런 원준을 못마땅하게 생각하는 학교내의 갑 인 존재 박기훈에게 친구 정필이 구타당하고 친구 정필이 자신때문에 다친것을 못견뎌 한 원준이 기훈에게 대들다 결국 두들겨 맞고 모델생활도 쫑 나게 되지만 왠지 홀가분하게 여겨진다.

그리고 그의 고민은 깊어지고...

생각도 못한 하율이의 제안으로 아이돌그룹을 표방하는 하율이팀에 들어가게 된 원준은 이제껏 몰랐던 음악의 세계에 빠져들게 되고 그들의 확고한 꿈과 그 꿈을 이루기 위해 끊임없는 노력을 보면서 자기 반성을 하게 된다.

과연 원준이 자신이 원하는 건 뭘까?

스스로 자신에게 질문을 던지게 된 원준이..

그의 다음 선택은 어떤게 될지? 과연 그가 원하는걸 언제쯤 자각하게 될지?

요즘 아이들다운 원준이는 결국 스스로 원하는 걸 찾기 위해 오늘도 여기저기 부딪히고 깨지고 사랑에 아파하기도 한다.

얼핏 특별해보이지 않은 아이 원준이가 주인공이기에 더욱 친밀하게 다가오는 이 카툰

과연 그가 원하는 걸 어떻게 찾게 될지..그리고 그런 그의 선택에 주변사람들은 어떤 역활을 하게 될지...

재미있고 가벼운듯 가볍지않은 이야기를 담은 성장 만화 `알게 뭐야`

얼른 다음 편을 읽고 싶다