문 콜드 ㅣ 머시 톰슨 시리즈 1
파트리샤 브릭스 지음, 최용준 옮김 / 시공사 / 2009년 12월
달의 부름을 받는 자들
독일 자동차를 전문으로 수리하는 메르세데스 톰슨(이름부터 독일차를 전문으로 한다는 이유랑 맞아 떨어짐 ㅎㅎ)은 코요테로 변신할수 있는 워커다.
그녀는 아담이라는 늑대인간의 알파가 사는 옆집에 있지만 아담의 비호아래 다른 늑대인간으로부터 별다른 제재를 받는 일없이 평온한 생활을 한다.
그런 그녀에게 어느날 늑대인간이 된지 얼마 되지않아 자신안의 늑대를 조절할수도 ..자신의 능력도 제대로 파악하지못한 자칭 `맥`이라는 남자아이가 일자릴 구하며 도움을 청한다.
늑대인간들의 일에 간섭을 하지않던 메시는 맥이 위험에 처하자 자신도 모르게 다른 늑대인간을 물어 죽이고 아담에게 맥의 존재를 밝히지만 아담의 밑으로 간지 하루도 되지않아 맥의 시신은 제시의 집앞에 보란듯이 던져지고 아담 역시 모르는 늑대인간과 사람으로부터 공격을 받아 사경을 헤멘다.
더욱 걱정되는건 그녀도 아끼는 아담의 딸마저 납치되는 상황인데다 왠지 아담의 무리에게 아담을 데려가는 게 꺼려진다는 사실...
이제 메시는 부상당한 아담을 데리고 늑대인간의 우두머리가 있는 곳이자 자신에게 첫사랑의 아픔을 안겨준 그가 있는곳으로 가는데...
이제껏 늑대인간이나 뱀파이어와 같은 이종의 생물들을 취급했던 책에선 그런 이종의 인간과 진짜인간과의 사랑이나 영역 다툼과도 같은 걸 취급한게 대부분이었다면 이 책 문콜드는 그런 책과는 분명 다른 노선을 취하고 있다.
일단 주인공으로 등장하는 메시라는 존재 역시 완전한 사람이 아닌 코요테인간이라는 점...또한 인간과 그들간의 대결구도가 아니라는 점이 흥미로운데..
특히 메시라는 존재는 같은 부류의 수컷들에게선 매력을 발산하고 있지만 암컷들에게선 적대시 되고 눈엣가시라는 점이 흥미롭다.
이제껏 알아왔던 늑대인간의 특성에서 좀 더 나아가서 그들의 종족 번식문제를 흥미롭게 다루고있는데..인간이 아닌 그들에게 반려를 만난다는건 쉽지않고 그 반려에게서 자신의 후손을 보는건 더욱 어렵고 힘든일이기에 그런 것을 가능케 하는 메시라는 존재는 더욱 두드러지고 수컷들에게 매력적인 존재임을 분명하다.물론 그녀의 첫사랑 새뮤얼에게도...
또한 이들이 활동하는 곳엔 요정이 자신의 존재를 커밍아웃한 상태라는 점도 앞으로 이들의 거취가 흥미로운 부분이고 사람들과 섞여 살아가면서 자신들의 존재를 숨기고자 하는 일파와 드러내고자 하는 일파간의 다툼이나 이런 그들을 이용해 자신들이 원하는 바를 취하고자 하는 세력과의 다툼이 앞으로 더 치열하게 벌어질것 같아 단순한 로맨스만 이야기하던 책들보다 흥미로울 소재가 많은것도 이 시리즈의 장점인것 같다.
단순한 남녀간의 사랑을 그저 늑대인간이라는 틀을 쒸운 행태가 아닌..늑대의 특성과 자신의 영역을 지키고자 하는 수컷의 특성을 가미해서 좀 더 흥미롭게 나아가고 있기에 그녀 메시의 선택을 받을자는 과연 누가 될지 그 이야기가 궁금해진다.
일단 8권으로 되어있는 이야기이기에 1편에 해당하는 이 책에선 그녀 메시의 특수한 처지와 그들 늑대인간이 특성에 중점을 둔 스토리전개양상을 보여 로맨스가 빛을 발하지는 않고 있지만 앞으로는 달라질것이라 예상된다.
과연 섹시하고 영리한 메시의 짝은 누구될지?
그녀는 어떤 활약을 보이고 누구와 사랑을 하게 될지 궁금해진다.