음흉하게 꿈꾸는 덱스터 모중석 스릴러 클럽 4
제프 린제이 지음, 최필원 옮김 / 비채 / 2006년 8월

난 잘 몰랐는데 미드로 유명한 캐릭터란다

덱스터...

특이하게도 경찰의 관계자이면서도 킬러본능을 가지고 있는 사내

만월..즉 보름달이 뜨면 자기안에서 끊임없이 지켜보며 속삭이고 충동질하는 또 다른 나를 가진 다중인격을 가진 남자.

다른 사람을 모방하면서 주변사람의 눈을 속이고 자기의 유일한 가족인 여동생을 속이면서도 죄책감은 커녕 살인을 하면서 오히려 만족감을 느끼는 킬러

그가 바로 덱스터이다

그렇게 끊임없는 살인의 충동을 용케도 숨겨올수 있었던 이유는 그가 어린시절부터 그의 이런 점을 눈여겨 봐온 양아버지이자 경찰관이었던 해리의 영향

그런 덱스터에게 킬러로서의 본능을 일깨워준것 역시 해리라는건 아이러니한 일이다

그럼에도 그가 한 말..

`세상엔 죽어 마땅한 사람이 많단다,덱스`

이 말은 그에게 면죄부를 줬고 그 덕분에 세상에 죽어 마땅한 악인들만 찾아서 죽이는 걸로 자신안에서 용솟음치는 살인의 충동을 조절하게 된다.당연히 증거물 하나 남기지않고 완벽하게..

그런 그와 대조적으로 여동생 데보라는 경찰로서의 입지를 굳히기 위해 노력하는데 만만치가 않아 고생중이기에 덱스터의 능력에 도움을 요청하게 된다.

이런 그들에게 사체를 토막해서 버린 사건이 발생하는데 특이하게도 그 사체엔 한점의 혈액도 남아있지 않기에 혈액 분석가인 덱스터가 끼어들 여지가 없지만 연쇄적으로 발생하는 이 사건은 이상하게도 덱스터의 관심을 끌게 되고 덱스터 역시 마치 예지몽을 꾸듯이 살인의 현장이 꿈에 보이기 시작하면서 혼란을 느끼께 된다.자신이 하지않았다면 모를 일까지 알고 있다는 사실이 더욱 그를 혼돈에 빠뜨리는데...

이 시리즈가 인기라는 말을 듣고 기대를 많이 했었나보다.

뭐..시리즈의 특성상 1편에선 대체로 캐릭터의 면면과 그의 특징에 대한 설명을 위주로 하다보니 이야기가 흥미롭게 전개되기보다는 살짝 미흡한 자기소개정도인것이 대부분이란 걸 감안은 해야할듯

그러고보면 이 덱스터란 남자는 상당히 흥미롭기는 하다.

그의 살인 충동은 끊임없이 자기속의 덱스터란 사람과 마치 대화하듯이 물어보기도 하면서 이뤄지지만 그럼에도 그의 살인은 어린시절 그에게 살인의 충동을 다른 대안을 열어주면서 또다른 길로 인도 한 해리의 영향으로 세상에 없어져 마땅할 사람들을 찾아 그의 죄를 조사하고 완벽한 주비끝에 아무도 모르게 쓱싹 해치우는 방식을 취하고 있다.

마치 처형처럼..응징자와도 같이...

그래서 그의 살인은 왠지 유쾌한것 같다.

다른 사람과 교감할 능력이 없고 완벽한 사회 부정응자이면서도 자신의 그런 면을 철저히 숨기는 덱스터...

웃기는 건 이런 덱스터가 은근히 여자들에게 인기가 많다는 점...

역시 살인자이면서도 나쁜 놈만 죽인다는 점에다 일단은 잘 생긴 외모에 시시껄렁한 농담을 해대는 점..그리고 옷을 유난히 잘 입는다는 설정은 이 캐릭터를 잘 설명해주는 점이 아닐까?

그는 왠지 배트맨을 연상케하기도 한다.뭐..그 사람보다는 좀 더 가볍기는 하지만..

일단 그에 대한 평가는 다음 책을 읽어보고 하는걸로~