도살자들 블루문클럽 Blue Moon Club
유시 아들레르 올센 지음, 김성훈 옮김 / 살림 / 2013년 8월

엄청난 부를 가지고 태어나 원하는것을 얻는데 노력을 해본적도 없는

대를 이은 부를 바탕으로 명문기숙학교에 진학해서 서로에게 끈끈한 소속감을 가진채 사회로 나와서 서로에게 도움을 주는 사이가 되고 이렇게 그들만의 연대감을 형성해 가는 최상위층의 아이들

이 책의 주인공들은 그런 아이들의 이야기이다.

엄청난 부와 부모의 무관심에 가까운 방치로 인해 아무도 손을 댈수 없는 아이로 성장한 주인공들은 그 누구도 건들릴수 없는 사회의 최고위층이 되지만 이렇게 두려울것이 없는 아이들이 겁내는 단 한사람이 있다.

돈도 권력도 그들을 보호하는 수많은 장치도 그녀 키미가 그들에게 접근하는것을 막을수 없으니 이제 키미라는 존재는 그들에게 악몽이 된다.

처음부터 범인의 윤곽을 드러내고 시작하는 도살자들

첫작품인 `자비를 구하지않는 여자`역시 상당히 독특하게 시작해서 범행수법의 치밀함과 잔인함으로 기억에 남았는데..이 작품 역시 인상에 남을만한 작품이다.

모든 사람이 부러워하는 조건을 모두 갖춘 상류층 남자들이 그들이 가지고 있는 마음속의 광기와 폭력에의 충동을 이기지 못하고 사람들은 생각지도 못할 잔인한 짓거리를 하고 다니지만 그들의 이런 일탈은 오랫시간 발각되지않았는데 우리의 특별수사반Q의 레이더에 잡히면서 사건의 전말이 드러나는 내용이기에 처음부터 그들의 과거 행적을 특별수사대가 차근차근 밟아가는 과정을 보여주고 있다.이런 방식의 추리소설은 충분히 긴장감을 유지하지않으면 이야기가 맥없이 흘러갈 우려가 있음에도 이 책에서는 그들의 과거 행적에다 생각도 못한 미스터리를 끼워넣어 그 긴장감을 유지할뿐 아니라 끝까지 흥미로운 전개를 보인다

5명의 악당과 1명의 여자

그들이 가는곳마다 잔인한 폭행이 있었고 심지어는 살인 사건도 일어나거나 행방불명된 사람들이 존재한다.

책을 읽어도 그들이 하는 행동특성을 보면 이 모든 범행의 용의자는 그들이 분명해보이지만 이상하게도 그들이 가는곳마다 폭행은 있엇지만 살인을 모의하거나 살인을 한듯한 기미는 보이지않는다.

그렇다면 이들이 그 많은 살인의 범인이 아니란걸까?

의구심이 들 즈음에 새롭게 밝혀지는 사실은 이야기의 극적 재미를 끌어올려준다.

생각보다 두꺼운 책이엇지만 그럼에도 지루하지않고 긴장감을 유지하면서 끝가지 흥미있게 읽었다.

과연 그들은 살인자일까?

특별수사반Q가 다음에는 또 어떤 미해결 사건을 가지고 돌아올지 엄청 기대된다