꼬마 용 룸피룸피 : 램프의 요정을 만나다! ㅣ 시공주니어 문고 1단계 49
실비아 론칼리아 지음, 로베르토 루치아니 그림, 이현경 옮김 / 시공주니어 / 2012년 1월
어린시절 책이 그렇게 많이 없었던 나에겐 상상이 참으로 요긴한 친구였습니다.
낮에 읽은 책속의 주인공인 세라가 되어보기도 하고...빨강머리앤이 되어서 길버트에게 장난치는 상상도 해보고
대부분의 상상속엔 내가 그 주인공이 되어 나라면 어땟을지 공주님이 되면 어떤 옷을 입을지..그야말로 소녀다운 상상을 했었지요.
그러다 조금 더 커서는 한창 재밌게 읽은 15소년 표류기나 보물섬과 같이 미지의 세계로 모험을 가는 상상을 하기도 하고 멋진 왕자님을 만나는 상상을 하며 혼자서 얼굴을 붉히기도 했던 기억이 있습니다.
참으로 순진하고 순수했던 시절이지요..
이 책 꼬마용 룸피룸피는 그런 아이들의 상상을 자극 하는 책입니다.
주인공 잠피가 장난을 치거나 잘못을 해서 엄마에게 혼이 나는 상황에 느닷없이 이 친구 룸피룸피가 나타나지요..
룸피룸피를 소개하자면...
용은 용인데 꼬마 용이구요..불을 뿜긴하는데 빨간 진짜불이 아닌 차가운 불이라서 불로 태울수도 위험한 무기가 되지도 않는 답니다.
그저 혼나고 있는 잠피가 상상으로 만들어 낸 아기용이지요..

상상속의 친구 아기용 룸피룸피를 소개하자면요..
이름은 잠피가 지었구요..아기용이지만 불을 뿜을수도 있고 하늘을 날수도 있습니다.
게다가 룸피룸피는 너무너무 신기하게도 행복할때랑 화날때 즐거울때 그때그때마다 다른 색깔의 도넛모양 콧김을 뿜습니다.
오늘은 잠피가 실수로 넘어지면서 오래된 카펫에 올리브기름을 쏟아버렸고 그 일로 엄마에게 혼이 났어요..그렇지만 잠피는 자신의 실수는 인정하면서도 조금은 억울한 마음이 듭니다
그래서 상상친구인 룸피룸피와 함께 양탄자가 만들어진 아주 오래전으로 돌아가보고 싶어합니다.
그리고 그곳에서 우리가 어렸을때 항상 램프 비슷한것만 봐도 자신도 모르게 램프의 요정이 나오지나 않을까 기대했던것처럼
잠피와 룸피룸피는 램프의 요정을 만납니다..
이렇게 상상 속 친구인 아기용 룸피룸피와 사막여행을 하며 투아레그족이라는 무서운 사람들에게 쫒겨보기도 하고 양탄자를 사기위해 시장을 둘러보기도 하는둥 재미있는 모험을 합니다.
장난치며 실수도 하는 잠피는 상상속 세상에선 이와 반대로 말썽쟁이인 잠피잠피의 뒷처리를 하느라 고생하는 모습이 귀엽기만 합니다.

재미난 모험을 통해 그리고 아기용과 서로 대화를 통해 스스로 잘못을 깨닫게 하는 이야기책인데요..
너무 딱딱하지 않게 귀여운 아기용을 통해 들려주는 이야기이기에 아이들이 훨씬 더 친근감을 가지게 될것 같습니다.
게다가 현실에서는 자신도 어린아이이면서 자기보다 어린 아기 용 룸피룸피의 뒤치닥꺼리를 하는 잠피의 모습이 왠지 말썽쟁이 동생을 돌봐주는 형아 같은 의젓함이 보이기도 하는 ...아주 귀엽고 사랑스러운 이야기입니다.
특히 아이들이 너무 좋아할만한 책인것 같아요