코믹 꿈꾸는 다락방 1 : 공부 편 - 국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화 코믹 꿈꾸는 다락방 1
Team.신화 글.그림, 이지성 원작, 오정택 감수 / 국일아이 / 2012년 12월

자기계발서로 유명한 꿈꾸는 다락방의 만화버젼

자기의 꿈을 이루기위해선 막연하게 ~가 되고싶다든가, 혹은 ~처럼 살고싶다는 맘을 먹어선 그 꿈을 이루기 힘들다.

자신이 목표로 하는 꿈이 뭔지 구체적인 그리고 상세한 목표를 세우는게 가장 중요한데 사람들은 대부분 그저 막연하게만 혹은 뭉뚱그려서만 뭔가를 원하고 있다.

이 책 `꿈꾸는 다락방`에선 아이들에게 꿈을 실현하기 위한 구체적인 멘토링을 설명해주고 있다.

늘 열심히 공부하지만 성적이 오르지않아 고민인 지호는 우연히 아이들에게 소원을 이뤄주는 마법의 주문에 대한 이야기를 듣고서 이를 실행하기 위해 한밤에 학교를 찾는다.

그리고 나타난 꿈꾸는 다락방의 비밀요원인 리비와 클링

그둘은 지호에게 꿈을 이뤄주는 강력한 공식인 R=VD를 알려주는데..

여기서 R은 실현,그리고 VD는 생생한 꿈의 약자로 이를 기호화한 공식인데..생생하게 꿈꾸고 늘 긍정적인 마음가짐으로 성공을 꿈꾼다면 성공할수있다고 한다.

전세계에서 많은 사람들이 의식적인 혹은 무의식으로 이 공식을 사용해서 성공을 이루고 있다고 한다.

꿈꾸는 방법에 따라 성공의 여부가 갈리고 또한 긍정적이냐 아니면 부정적이고 회의적이냐에 따라서도 성공의 여부가 갈리고 있는데..

특히 세계인의 마음을 움직인 세계적인 화가인 고흐와 피카소의 대비는 평소 그들의 마음가짐에 따라 그 성공과 실패를 가르는 크나큰 요소로 작용했다

뛰어난 재능을 가진 그 둘은 결정적으로 큰 차이가 있었으니 피카소는 늘 자신이 그림으로 큰 부자가 될것이라는 확신을 가지고 입버릇처럼 말하는 긍정적인 성격이었지반 고흐는 평소에도 어둡고 침울한 성격에다 자신에 대한 확신이 부족했었는데..자신이 입버릇처럼 말한대로 결국엔 불행한 삶을 살다갔으니 마음가짐 하나로도 사람의 인생이 얼마나 달라질수있는지 여실히 증명해준다.

이 책을 읽고 아이들 역시 자신이 원하는 꿈을 이루기위해선 끝없는 노력도 필요하지만 구체적인 목표를 잡고 노력하는게 더욱 중요하다는걸 알게 해준다.물론 긍정적인 마음 역시 아주 중요한 사항이고...

아이들에게 구체적인 목표를 설정하게 해준 꿈 실현 학습만화...

재미도 있고 내용 역시 유익해서 아이들이 읽으면 너무 좋을책