완자 초등 과학 6-1 - 2013년 ㅣ 완자 초등 과학 2013년-1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 12월
내 옆의 선생님이라는 문구로 익숙한 완자
작년에도 완자와 함께 공부했기에 이번에도 별다른 고민없이 선택하게 된 학습서가 완자 이다.
요즘은 다른 출판사에서도 학습서가 잘 나오고 있지만 특히 완자가 좋은 점은...
일단 아이 혼자 공부할수 있도록 구성되어있다는 점 이다.
쉬운 설명 그리고 한눈에 알아보기 쉽도록 구성되어진 해설과 사진설명들..
그리고 시험치기직전에 보면 좋을만한 완자미니북은 정말 맘에 든다.
이렇듯 공부를 한 사람들은 간추린 내용만으로도 일목 요연하게 요점을 정리할수있도록 만들어진
미니북은 여러모로 활용하기 좋은 아이템인것 같다.
마치 어린시절 우리가 공부할때 사용했던 요점카드같다고 할까?
과학이라는 과목의 특성상 중요한 것은 사실 실험을 통해서 알수있게 하면 오래 기억하기에도 좋고 가장 좋은 형태의 공부방법이지만 현실의 특성상 쉽지않기에 이렇게 많은 사진을 통해서 실험전체를 보는것도 아쉬우나마 차선의 방법이 아닐까 싶다.
완자에선 실험관찰 풀이집을 별도로 마련해 놓았다.
기본문제 유형부터 시작해서 난이도가 있는 문제,그리고 마지막으로 배운 단원을 총정리하는 개념인 교과서 과학 생각모음 은 배웠던 내용을 복습하는 의미가 있는것은 물론이고 배운 단원의 요점을 한눈에 파악하도록 정리하는 개념을 가지고 있기에 어떤식으로 외우고 공부하면 좋을지 알려주는 방향키와도 같다
또한 요즘 제일 중요시 되는 문제유형인 서술형,논술형 문제에 대한 대비가 잘 되어있는것도 물론이다.
특히 단원을 마무리하는것에 신경을 많이 쓴 흔적이 보인다.
마지막으로
중간고사나 기말고사때 너무 많은 도움을 주는 시험대비 완자
다양한 유형의 문제를 난이도 별로 출제해서 시험대비..이 책 한권이면 문제 없다.
아이 스스로 공부하게 하는 완자!!!
2013년에도 완자하나면 걱정 끝