어린 그녀
이준희 지음 / 대현문화사 / 2003년 7월

흔히 사랑은 타이밍이라고 한다.

둘이 아무리 서로가 어울리고 이뻐보이는 커플이라도 둘 중 하나라도 그 타이밍이 맞지않으면 결혼은 커녕 그 사랑이 계속 이어지기도 힘들다는걸 어릴땐 몰랐는데..나이들어 그 상관관계가 보이니 이 무슨 아이러니인지..

아무리 사랑하고 싶어도 한사람이 준비가 되어있지않으면 외사랑이기 일쑤고 정작 그 사람이 맘이 변해 사랑을 하고 싶어도 이번엔 이쪽에서 다른 이유로 사랑에만 올인할수 없는 처지가 된다면 그 사랑은 이루어지기 힘들다는걸 이제는 안다.

그래서 어른들이 그런 말씀을 하셨나보다..

자기 인연은 다 정해져 있는거라고...

오랫동안 기다려주고 사랑을 키워온 연인이 있음에도 자신보다 11살이나 어린 고등 학생 그 소녀를 본 순간부터

걷잡을수 없이 매혹 되고 빨려들고 오로지 그녀만 눈에 들어와 결국에는 오래 기다려준 그녀를 저버리고

집안의 반대를 무릎쓰고 그야말로 미친 사람처럼 결혼에 성공하지만 그녀는 이런 그가 부담스럽고 지루하다.

아직 사랑다운 사랑도 못해본 그녀이기에 몰아치듯이 휩쓸리듯이 결혼이란걸 하고 부담스러울 정도로 친절한 그 사람이 좋을리 만무하기에 우연히 마주친 동창녀석에게 혹 하게 되는 실수를 저지르고 이제 그 댓가를 치르고 있다.처절하게..

남편에게 이런 면이 있을거라 짐작도 못한 난폭하고 광포한 감정...그런 감정을 드러낸 그가 두렵지만 이상하게 더 이상 지루하지않고 그가 새삼 달리 보이면서 신경쓰이기 시작하는데..

사랑은 일방통행이 아니기에 자신만의 감정으로 몰아부친 결과로 뒤늦은 자책과 후회를 하는 효수와

그런 그에게서 그저 벗어나고픈 마음으로 철없이 행동하는 향아의 감정변화가 재밌게 그려졌다.

너무나 사랑스럽고 보기에도 아까워 자신의 평소 생각과 다른 행동을 해도 혹은 철없는 짓을 저질러도 싫다는 내색조차 않고 산 것이 오히려 그녀에게 자신이 따분하고 지루한 남자라는 인상을 주는 결과를 초래했음을 전혀 모르는 효수를 보면서 확실히 남자는 여자를 잘 모르는 동물 이란걸 알게 한다.그리고 남녀관계에서도 한사람만 무조건적으로 참는 관계란 역시 건강하지않은 관계라는 걸 새삼 깨닫게 해준다.

계속 예스만 하는 남자,무조건 이쁘다고만 하는 남자는 매력도 없고 그저 또 다른 아빠같다고 느낀다는걸 진즉에 알았다면 이 부부의 관계는 진작 발전했을것을...

자신의 감정만 중요시하던 철없는 소녀가 조금씩 맘을 열고 성장해가는 과정이 재밌게 그려졌다.