날 깨물어줘 뱀파이어 러브 스토리 3
크리스토퍼 무어 지음, 송정은 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 11월

길거리를 걷다 불연듯 공격을 받고 정신을 차려보니 사람과 다른 존재가 되면서 시작했던 뱀파이어 러브스토리의 시작은

줄곧 뒷골목스러운 용어와 비속어의 홍수와도 같고 번역자의 역주가 달릴 정도로 일반적인 언어가 아닌 속어가 많이 나온 책인만큼 얼핏봐서는 선뜻 이해가 안되는 내용도 제법 있지만 그럼에도 읽다보면 묘한 중독성을 지니고 있다.

느닷없이 뱀파이어로서의 생활을 하게 된 조디와 그녀의 똘마니로 선택된 토니 그리고 그 토니의 똘마니로 선택되서 똘마니의 똘마니가 된 애비의 이야기..이제 샌프란시스코의 밤은 뱀파이어가 점령했다.

노숙자의 거대한 고양이였던 쳇이 뱀파이어가 되서 밤거리를 무섭게 활보하는데 우리의 주인공들인 조디와 토니는 오지랖넓은 애비커플의 배려로 청동상에 또다시 갇히는 신세가 되고 그러는 사이 밤거리는 무법자같은 쳇과 고양이뱀파이어들로 인해 초토화가 되고 그들의 닥치는대로식의 사냥질은 결국 우리의 경찰팀에게도 경고메세지가 전달된다.이제 그들을 쫒는 자는 늘어났지만 쳇의 팀들 역시 단순한 고양이 뱀파이어에서 자꾸만 진화하고있고 늘어난 그들의 메세지를 듣고서 다시 돌아온 아주 오래된 강력한 뱀파이어팀들..이들은 자신들의 존재를 아는 것은 사람이건 동물이건 싹쓸이해서 처리할려는 목적으로 모두를 찾아나서게 되고 이제 뱀파이어커플인 조디와 토니뿐만 아니라 경찰 파트너들 그리고 애니멀스팀에다 길거리의 황제까지 모두가 위험해졌다.뚱뚱이 고양이 뱀파이어 쳇때문에..

전편들보다 밤의 전투는 좀 더 노골적이고 강력해졌고 오랫동안 서로 팀웍을 맞춰서인지 일사분란하게 하나의 목표를 가지고 모이는 거리의 뱀파이어 헌터들..여기에 어딘지 사차원적이면서도 늘 음란한 비속어를 입에 달고 사는 뱀파이어 똘마니 애비의 종횡무진한 활약까지 정신없이 그려놓았다.보다 더 강력해진 비속어와 저속한 언어들 그리고 좀체 종잡을수없는 트로이리와 애비커플을 비롯한 젊은 애니멀스들의 행동과 사고는 요즘 젊은 사람들에겐 강력하게 어필할것 같은 요소들이다.

재밌고 신기한 일이라면 죽어도 좋다는 신념을 가지고 뭉치는 그들을 보면 요즘 젊은 사람들의 특성인것 같기도 하지만 일단 사람인 뱀파이어와 길거리 고양이의 결투라는 소재도 파격적이면서도 왠지 그럴듯 하다는 느낌도 강하다.

길거리의 버려진 고양이들이 떼로 몰려다니며 인간이든 짐승이든 사냥하고 단숨에 물어죽인다는 설정은 어쩐지 오싹하면서도 컬트적인 소재로는 굿~ 이 아닐까 싶고 그래서 작가의 상상력의 세계는 확실히 기존의 작가와는 차이가 있는것 같다.

마지막 결정의 순간에서 벌어지는 차이는 각자의 이해를 넘어서 읽는 사람에게도 스스로 물어보게한다.

나라면 과연 어떤 선택을 했을까? 하는..유쾌하고 짜릿하면서도 무섭지않은 뱀파이어시리즈..재밌고 흥미로웠다