기막힌 커플
이순복 지음 / 미라클북스 / 2007년 5월

로맨스소설이나 순정만화에 단골로 쓰는 소재중 하나가 정략결혼이나 계약커플에 관한 이야기이다.

이책 `기막힌 커플` 역시 정략결혼을 피하기 위해 계약연애를 하는 남녀의 알콩달콩한 사랑이야기인데..

흔한 소재이니만큼 얼마나 그 소재로 맛갈나게 표현하고 이끌어갈지가 가장 중요한 부분인데..그런점에서 본다면  이책은 나름 흥미있게 풀어나간것 같다.

역시 로맨스소설은 가을에 읽는게 좋은것 같다.헛헛한 마음을 위로해주고 남자주인공의 매력에 흠뻑 빠질수 있기에..

부모들간에 서로 아는 사이이고 기업들을 운영하는 두 집안의 남녀가 결혼을 하지않고 애를 먹이고 있다.

이에 드디어 부모들이 서로 혼사를 맺기로 결정하고 자식들을 압박하는데..첫사랑의 여자를 아버지의 반대로 맺어지지못해 잊지못하고 이런저런 여자를 만나며 바람둥이 생활을 하는 류도하...여차하면 자신이 일으킨 건설을 아버지에게 뺏길판이라 울며겨자먹기로 선자리에 나가고 자유롭게 여행을 다니며 사진작가로도 이름을 떨치는 예지 역시 아버지의 건강이 심상치않아서 할수없이 선에 나가서 그 남자 류도하를 만나지만 절대 결혼은 할 생각이 없다.남자가 자신을 싫다고 해주길 바랐지만 도하는 예지가 왠지 싫지않고 흥미가 생겨 예지의 제안을 거절하는데..

점차로 싫다고 생각했지만 왠지 신경이 쓰이던 상대가 눈에 들어오고 점점 마음을 주는 과정을 거쳐 둘이 사랑을 확인할 즈음에 여지없이 나타나 둘 사이를 갈라놓는 이른바 라이벌...

연애소설공식을 충실히 따랐지만 여주인공이 다른 사람들 말에 흔들리거나 그저 이쁘고 착하기만 하면서 눈물을 흩날리며 별다른 일을 하지않고 남자의 보살핌과 사랑만을 바라는 캐릭터가 아닌 현대사회를 자신의 일을 가지고 살아가는 주관이 있는 여자이기에 좀 더 캐릭터가 생동감있어 좋았다.

그리고 남자 주인공 역시 귀엽기도 하고 질투하는 모습이 재밌기도 하다.

마음이 울적하고 외로울때 읽으면 좋을 로맨스소설...

이 가을에 읽기에 딱 인 책이다.