[전자책] 50가지 그림자 심연 1,2 (합본)
E.L. 제임스 / 시공사 / 2012년 8월
판매중지

남자들의 열화와도 같은 욕을 먹고 아내가 혹은 여자친구가 이 책을 읽는건 아닐지 감시해야겠다는 글을 보면서..

확실히 그레이는 남자들의 공공의 적이 될만한 남자라고 생각을 했다.

잘생기고 섹시하고 돈도  엄청나게 많고 거기다 젊기까지 한데다 여자친구인 아나에게 푹빠져서 절대 한눈 팔지않는 일편단심이니 이런 일상속에서 절대 있을수 없는 환상의 남자에게 감히 대적할만한 남자가 어디있으랴..고로 그들의 분노를 십분 이해한다.단지 그에게 흠이라고 할만한 것은 어두운 과거로 인해 어딘지 심히 왜곡되어 있는 성솨 자아랄까?

그런 인식도 예전과 달리 많이 너그러워 진것도 사실이다.다른사람을 괴롭히거나 한 사람의 일방적인 요구에 의한 행위가 아닌 사랑하는 연인들 사이에서 두사람의 합의하에 가진 행위에는 굳이 터부를 둘 이유가 없지않을까? 그건 오롯이 그 두사람의 사적인 문제이기 때문이라고 보는게 요즘의 견해이고 나역시 그 의견에 찬성하는 바이다.

50가지의 어두운 그림자와 색깔을 지닌 남자 크리스천 그레이와 결국 이별을 선택한 아나는 고통속에서 일주일을 보내게 되고 그를 잃은 상실감에 몸부림을 친다.새로운 직장에서의 일은 순조롭지만 상사인 잭의 눈길이 심상치않아 늘 불편함을 느끼는 가운데 그레이와 아나는 호세의 전시회를 계기로 서로의 사랑을 확인하고 다시 만나게 되지만 그 둘의 사랑을 훼방놓는 사람은 많고 또 사업을 하는 그레이에게는 적이 너무 많다.이제 온 사방에서 시작하는 연인들에게 위험한 냄새를 풍기며 조금씩 조금씩 다가오는데..

1부에서의 이야기가 그레이와 아나의 만남을 주로 이야기했다면...2부인 심연에서도 좀 더 다양한 이야기거리가 등장한다.

그레이를 사랑하는 연적들부터 적까지..그리고 아나를 진정으로 사랑하는 자신을 깨달아가고 자신의 어둠 속 과거의 상처를 조금씩 두려워하며 내보이기 시작한 그레이...평범한 사람들이라면 견디기 힘들었을 그의 과거가 그의 두려움 대로 아나를 떠나가게 하는 계기가 되는것이 아니라 그를 이해하고 더욱 사랑하게 만들었음을...이제부터 진정한 연인으로서 서로를 사랑하기에 바쁜 이 연인들에게 위험이 다가오면서 2부의 끝이 났는데..1부의 이야기도 무척 매혹적이었지만 2부의 이야기가 좀 더 다채롭고 그의 어딘지 좀 삐둘어진 자아에 대한 이해를 돕고 그를 연민의 눈으로 바라볼수 있는 계기가 됐다.게다가 아무리 멋져도 둘사이의 사랑이야기만 죽 늘어놓으면 지루하기도 하고...그래서 위험한 냄새를 풍기고 그들을 노리는 적의 출현이 반갑기도 하다.이제 이 연인들앞에 펼쳐질 위험한 순간들의 이야기가 펼쳐질 3부를 기대해보면서...