신이라 불린 소년 미래인 청소년 걸작선 23
멕 로소프 지음, 이재경 옮김 / 미래인(미래M&B,미래엠앤비) / 2012년 6월

특정종교에서는 하느님이 이 세상을 며칠만엔가 만들었다고 하고 과학자들은 우주 폭발,즉 빅벵으로 지구가 탄생했다고 한다.물론 나야 그런건 잘 알지 못하지만..이책의 저자는 하느님이란 존재가 10대의, 욕구불만에 가득차고 그저 여자 생각만 하는 철부지에다 이기적이고 좀 덜떨어진 면모도 보이는 청소년으로 가정하는 대담한 발상을 보여주고 있다.일단 기발함에 있어서 탁월한 선택을 보여준 그에게 박수를 보내고 싶다.시종일관 유머러스하고 장난스러운 내용에다가 오늘날 우리가 사는 지구의 온갖 문제를 10대의 철부지 하느님탓으로 돌리니 좀 낮부끄럽기도 하지만...그러면 좀 어때? 그가 하느님인데...

하느님으로 불리는 밥..그가 지구라는 구석지고 촌스럽고 구제불능인 인기없는 별을 지배하게 된 경위라는게 후보자들이 서로 맡지않으려다 엄마인 모나가 도박판에서 판돈 대신 얻게 된 노획물로 놀고 있는 철부지 아들에게 던져준 것이다.그리고 미덥지 못한 그 아들과 함게 짝을 이뤄준 콤비가 미스터 B..무책임하고 기분파에다 이기적인 밥이 지구를 만들고 천지창조를 한 후에 그의 연애에 따라 지구는 수많은 사람들이 자연 재해로 죽어나가고 엉망진창이 되지만 그는 도대체 관심도 없고 아랑곳하지않는다.그저 자신의 기분만 중요할뿐..이런 그를 보좌하는 미스터B는 그야말로 죽을 지경이다.과도한 업무에다 철부지 밥이 저지른 일을 수습한다고..그런데 한동안 잠잠하던 호르몬 덩어리같은 밥이 지구 여자 루시를 보고 한눈에 반하는 불상사가 생기고 그 덕분에 지구는 물바다에 하루종일 기온이 올랐다 내렸다 하는 기상이변이 속출하는데 이를 수습할려고 해도 루시에게 반한 하느님 밥은 정신이 없다.이제 위기에 처한 지구는 과연 어찌 될지..?

지구 곳곳에서 벌어지는 기상이변과 천재지변을 변덕스럽고 철부지같은 호르몬 덩어리 10대 소년인 하느님의 연애탓으로 돌리다니...! 과연 그 누가 이렇게 기발하고 장난스러운 상상을 할수 있을까? 아닌게 아니라 요즘의 기상이변은 정말 미친것 같긴하다.영원불멸의 신인 밥이 인간 루시와 영원한 사랑을 꿈꾸고 그저 그녀와 자고 싶은 생각만 하는걸 보면 웃기기도 하고 어처구니없기도 하다. 더 웃긴건 그게 가능하다고 믿는다는것..그리고 같이 책임져야 할 사람이자 어른이기도 한 미스터B는 이 모든일을 그저 하느님인 밥의 책임으로 돌리고 방관자적인 입장을 취한다.뒷수습만 하면서 다른 별로 옮길 궁리를 하는 약삭빠른 모습을 보이지만 과연 뜻대로 될지..?

기상천외하고 살벌한 로맨스이자 블랙 코메디같은 이야기..