닥터 스탑!
다다 지음 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2012년 4월

사람들은 왜 이렇게들 로맨스를 좋아하는건지...

아마 사는게 빡빡하고 쉽지않아서일지도..그것도 아님 현실에선 도저히 일어날 수 없는 일들임을 알기에 대리만족으로..

나 같은 경우엔 후자에 속한다.어느샌가 이렇게 멋진 남자도,그리고 그 멋진 남자가 백마탄 왕자일수는 더욱 없다는 것도 이미 알아버린 나이이기에..하긴 모르면 그게 더 이상하기는 하다.

뭐, 사실 20대가 넘어가면서 이런 로맨스를 꿈꾼다는 건 거의 병 수준일것이다. 그래서 더욱 우리는 로맨스 소설에, 드라마에 나오는 주인공들에게 사랑을 느끼고 자신이 주인공인것 같은 행복한 상상을 하는건지도 모르겠다.

사랑을 표현하는것도,사람들과 어울리는 것도 서툴고 어색한 남자 닥터 권

항상 밝게 웃으며 통통튀는,그리고 의외로 다혈질적인 영양사 민유

그런 민유가 싫어하는 닥터 권에게 엄청난 사고를 쳤다.회식자리에서 도를 넘은 음주로 결국 닥터 권에게 댓거리를 하고

그걸로도 모자라 그의 비싼 수입차에다가 먹은 걸 토하는 만행까지 저지른것!

여기다 민유가 최근에 좋아하게 된 아이돌 가수를 좋아해서 엉뚱한 짓을 하는 현장을 들키기까지..

부끄럽고 껄끄러워 그때부터 닥터 권,즉 준재를 피하는 민유에게 이 남자는 호감을 느끼기 시작한다.사실 호감을 느낀 건

항상 환자들이나 누구에게라도,그리고 어떤 상황에서도 웃는 그 모습이 좋아서 그전부터 관심을 가지고 있었지만 그 회식자리에서 결정적으로 맘을 정하게 된다.이젠 의외로 숫기없고 사람들과의 관계가 서툰 남자 준재의 작전이 시작되는데..

사람들에게 차갑다,접근하기 힘들다는 인상을 주는 남자가 의외로 사랑에도, 사람들에게도 서툰남자라는 설정

솔직히 뻔하지만 그럼에도 늘상 이런 캐릭터가 등장하는 건 그만큼 사람들이 좋아하는 캐릭터라는 뜻일거다.

나 역시 그런 사람중 한사람인데.. 물론 그 남자가 잘 생기고 능력이 있는 건 당연하고,다른여자에겐 무뚝뚝하고 차가워도 나에게만은 늘 부드럽고 나만 사랑해주는 남자라면 더 바랄게 없을것 같다.

의외로 사람들이 사랑하는 사람들에게 그 사랑을 표현하는 걸 어려워 하는 사람이 많다.그래서 오해가 생기고 감정의 골이 깊어지고 결국에는 돌이킬수 없는 지경에 이르게 되는 사람들을 보면 난 안그래야지 하면서도 나역시 항상 사랑을 표현하는것엔 인색한것 같다.책 속 두 주인공 역시 사랑에 미숙하고 표현에 서툴러서 이런저런 시련을 겪게 되지만 결국에 사랑을 확인하게 되는 과정이 처음의 산뜻함과 달리 뒤로 갈수록 여주인공의 심리를 표현하는데 있어서 조금 늘어지기도 하고

지루한 감이 있어 살짝 아쉬웠다. 처음과 같은 속도를 유지했더라면 더 좋았을 것 같다.

그래도 모처럼 연인들의 알콩달콩한 이야기를 읽어서 봄날의 나른한 기분이 조금 업 된 하루였다