내 총을 받아랏! 두두두! - 비비탄 총의 위험을 알려 주는 안전 동화 효리원 3.4학년 창작 동화 시리즈 8
원유순 지음, 조은애 그림 / 효리원 / 2010년 9월

몇년전부터 가끔씩 뉴스에도 나온 비비탄총의 위험성을

아이들 눈높이에 맞춰 재미있게 쓴 동화이다

장난꾸러기 정호와 순둥이 순호는 형제간이다.

얼굴도 비슷하게 생겨 쌍둥이로 오인받을때가 많다.

순호는 형은 못하는게 없는 짱인줄 알고 항상 형!형! 하며

꽁무니만 좆아다닌다.

그런 동생이 귀찮기도 하고 성가시기도 하지만 누구보다 더 동생을

사랑하는 형제에게 큰일이 생겼다.

정호가 새로 산 비비탄총으로 과녘맞추기 놀이를 하다 그만

동생 순호의 눈에 큰 상처를 낸것이다.

동생은 응급실로 가서 치료를 하고 형은 그 소식에 놀라 오줌을 지리고 만다.

이런 정호를 아빠와 할머니가 다독여주고...

할머니말씀처럼 아이들이 무슨죄가 있을까?

그저 돈이 된다면 안전따윈 생각조차 않고 물건을 만드는 사람이나 파는 어른이

더 큰 문제지...

이런일로 아이들의 동심에 멍이들게 해선 안된다고 생각한다

동생을 걱정하는 정호의 맘을 너무 잘 표현했고

아이들에게 많이 권해주고 싶은 책이다!!

kangjeong 2013-02-16 23:25   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
고글만 쓰면 안전한 건전한 레저스포츠입니다

kangjeong 2013-02-16 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
비싼고글은 양궁맞아도 안깨집니다

e22 2013-06-30 12:06   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
우리나라 비비탄총이 세계에서 가장약한거 아십니까?
옆나라 일본은 우리랑 정반대임에도 사고하나 없는데 과연 어른탓일까요?
초딩한테 제제를 걸어야 사고가 안나요.

FUCK 2014-09-25 21:49   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
애초에 비비탄총은 14세용 이상입니다. 그걸 산 어린이도 문제있습니다.
일본이나 미국은 우리나라보다 탄속이 더 높은데 사고 난적 한국보다 아주 적습니다.

sckn001 2015-10-14 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
thfRkakfd솔까말이건에바라고봅니다.
고글만쓰면되는데.
96대란때개념꼬라먹은초딩이비비탄세상뭐로만든것아닙니까?