마이 스위트 카페 컬러링 스티커북
이수현 지음 / 참돌 / 2015년 12월

20160122_160914.jpg

20160122_153728.jpg

20160122_161328.jpg

지난해에 이어 올해도 컬러링북이 눈에 띈다. 몇 권의 컬리링 북을 만나 직접 컬러링도 해 봤는데, 컬러링 북을 나보다 우리 아이가 더 좋아한다. 색연필로 색칠을 하고 있으면, "엄마, 진짜 잘한다."라고 옆에 붙어 있는 딸..

그래서 아이와 함께 색칠을 하기도 하고, 아이가 색칠을 하게 끔 하기도 했다. 워낙 색칠하는 것을 좋아해서 그런지, 꼼꼼하게 색칠하는 딸, 그래서 그런지 또래 아이들보다 색을 사용하는 것도, 다른 색과 섞어 쓰는 것도 어깨 너머로 배운 것 같다.

아직 아이가 어려서 스티커 붙이는 것도 좋아한다. 막내는 더욱 스티커를 사랑해 주고 있는 꼬마여서 여전히 스티커와 색칠북은 우리집에서 사랑받고 있는 중이다.

집에 컬러링 북이 여러권 있기도 하고, 나 스스로 컬러링을 하며 치유받는다는 생각보다는 예쁜 색감을 낼 수 있는 색연필을 구입하고 싶다라는 생각, 또는 다른 이들이 같은 책을 컬러링 한 것을 보고, 정말 예쁘다. 그런데 나는 왜 이렇게 되지 않지? 라는 생각이 더 강해 컬러링북에 크게 관심을 갖지 않게 되었다.

그런데 <마이 스위트 카페 컬러링 스티커>는 직접 컬러링을 해 스티커로 활용하게 되면 선물 포장을 한다든지, 다이어리를 꾸밀 때 밋밋하지 않을 거 같단 생각이 들어 실용적일 수 있을 거 같았다. 그리고 아이들이 스티커를 좋아하니까 직접 색칠한 스티커를 활용하게 해 주는 것도 나름 의미 있을 거 같았다.

<마이 스위트 카페 컬러링 스티커>는 일반 책에 비해 작은 크기이다. 안에 그려져 있는 그림들도 작다. 그리고, 섬세하다. 아이와 함께 컬러링할 생각이었는데,  색연필 심을 얇게 한다고 하더라도 아이들이 제대로  표현하기는 쉽지 않을 거 같았다. 그래서 나만을 위한 컬러링북으로 활용하려고 했다.

<마이 스위트 카페 컬러링 스티커>는 20장의 커피, 케이크, ㅇ아이스 크림 등을 비롯해 라벨, 이니덱스, 메모 등 다양한 형태의 컬러링 스티커로 300개의 컬러링 스티커를 만날 수 있다.

카페의 전경도 너뭉 예쁘게 그려져 있어 어떻게 컬러링 해 볼까 혼자 고민도 하게 되었다.

스티커는 낱장으로 떼어 색칠을 할 수 있어, 아이들도 엄마 따라 함께 컬러링 한다고 마음에 드는 페이지를 한 장씩 떼어갔다.

아쉽지만, 이 책도 엄마만의 소유물이 되진 못했다.

일곱 살 딸은 컬러링 한 스티커를 떼어 자기 수첩에 하나하나 붙이며 만족스러운 웃음을 짓고, 이제서 색연필을 쥘 줄 아는 막내는

"같이 하자."라는 말을 해대며 누나 옆에서 함께 색칠을 한다고 떼를 쓰기도 했다.

스티커를 떼어 여기저기 붙이는 재미에 푹 빠진 막내 덕분에, 컬러링을 하는 휴식시간을 갖진 못했지만,

아이들과 함께 컬러링도 하고, 스티커도 붙이면서 함께 할 수 있는 소중한 시간을 함께 할 수 있었다.

아직 손에 힘 조절이 쉽지 않은 아이들이라 뾰족한 색연필이 부러지기도 하고, 그림 밖으로 색이 벗어난 것들도 많았지만, 함께 하는 그 시간만큼은 무엇과도 바꿀 수 없는 달콤한 시간들이었다.

프레이야 2016-01-30 01:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들과 소중한 시간 즐겁게 함께할 수 있겠어요. 그런 시절은 지나갔지만요^^