큐티는 파티다
탁주호 지음 / 성서유니온 / 2006년 7월
. 요약
매일 하나님의 말씀을 읽고 묵상하며, 그 하루를 살기 위해 말씀의 지도를 받는 것. 바로 큐티이다. 많은 청년과 학생들이 이 큐티의 중요성을 알면서도, 막상 시작을 해 보면 하루 이틀 빼먹거나, 얼마 가지 않아 흐지부지 되는 식으로 끝나는 경우가 많다.
이 책은 큐티를 처음 시작하는 사람들에게 도움을 줄 목적으로 쓰인 책이다. 저자는 큐티를 하나의 재미있는 파티로 묘사하면서, 초보자들이 큐티의 깊은 맛을 체험할 수 있도록 도움을 주는 몇 가지 단계를 제시하고 설명한다.
. 감상
매우 실천적인 책이다. 초보자들이 큐티를 실제로 하는데 도움을 주는 여러 지침들이 실려 있어서, 책을 읽는 사람들로 하여금 직접 그 계단을 밟아 올라가고 싶은 마음이 들도록 한다. 큐티를 시작하거나, 이미 시작했더라도 큐티에 관한 큰 흥미를 느끼지 못하는 사람들에게, 혹은 큐티를 어려워하는 사람들에게 많은 도움을 줄 수 있을 것 같다.
이 책의 장점 중 하나는, 큐티를 지도하려는 사람에게도 좋은 자료로 사용될 수 있다는 점이다. 책 자체가 큐티를 가르치기 위한 목적으로 쓰였기 때문에, 책의 내용을 충분히 숙지한다면 교회 등에서 큐티를 가르치고 인도하는데 많은 도움을 받을 수 있을 것이다.
책의 수준은 그리 어렵지 않아서, 중 고등학생 정도라면 충분히 읽어낼 수 있을 것이다. 일러스트의 재미있는 삽화는 책을 읽는 또 하나의 재미이다.