-무단횡단을 한번 했고, 버스 정류장도 아닌 길 한가운데서 기사 아저씨한테 바쁘다고 우겨서 내렸다. 그것 말고는 제헌절의 취지에 맞게 산 것 같다.

이 사람이 바로 나탈리 걸비스

-새벽 다섯시에 일어나 김미현의 시즌 두 번째 우승을 도왔다. 하도 빔을 쐈더니 경기 끝나고 어지러웠지만, 보람은 있었다. 선두를 달리던 나탈리 걸비스는 내가 빔을 쏘기 시작한 11번 홀부터 한 개의 버디도 잡지 못했고, 4타 차이의 선두를 잃어버린 채 역전패 당했다. 모델로 활동할 정도로 미녀고 인기도 많은 걸비스와 같은 조에서 경기를 한 김미현은 경기 후 가진 인터뷰에서 “관중들이 다 ‘Go Gulbis!'만 외쳐서 서운했다.”고 했는데, 사실은 그렇게 서운해할 필요가 없었다. 강력한 초능력자가 자신을 위해서 빔을 쏴주는데 뭐가 걱정이람? 진짜 서운해할 건 이거다. 그렇게 열심히 빔을 쐈는데 신문에 “김미현 선수가 뒷심을 발휘해 역전우승했다.”고 써 있는 것.

-요즘 밀린 일 때문에 걱정이 되어 학교에 갔다. 휴일인데 학교 왔다고 놀라는 모 선생에게 이렇게 대답해줬다. “하지만 평일에는 안온다는~~” 아무래도 노마진의 말투가 몸에 배어 버린 듯.

-일하다 지겨워 극장에 가서 영화를 봤다. 털 달린 동물을 워낙 사랑하는지라 북극곰 이야기를 다룬 ‘얼음왕국’을 보러 갔는데, 초반에 곰 얘기가 잠깐 나오다가 그다음부터 안나온다. 바다사자, 돌고래, 오리 이딴 것들만 나오자 덜컥 의문이 생겼다. 이거 부제가 ‘북극곰의 여름 이야기’ 아니었나? 주머니에 구겨 넣었던 표를 다시금 보니 이런, ‘북극의 여름 이야기’였다. 북극곰이 나온 사진에 속긴 했지만, 환경 보존을 해야겠다는 생각에 마음이 무거워져 극장문을 나왔다.

-마음 맞는 친구와 열심히 술을 마셨다. 지역사랑을 한답시고 충청도 술인 ‘린’을 마셨는데, 알콜 냄새가 짙게 나고 영 아니었다. 더 나쁜 건 그걸 먹다가 리듬을 잃었는지 한병 반 정도밖에 안먹었는데 맛이 가버린 것. 9시쯤 도망가는 내게 친구가 이런다.

“왜 이렇게 술이 약해졌어?”

그나저나 일하러 가놓고선 영화보고 술까지 마시다니, 천안엔 왜 갔냐?

-늘 가던 러브호텔에 갔다. 깎아달라고 했는데 “방이 없다”면서 안깎아준다. 상투적인 말로 생각을 했는데, 오늘 아침 나올 때 보니까 입구에 ‘만실. 방 없음’이라고 큼지막하게 써 있다. 방이 없다는 건 진짜였던 것 같은데, 비도 많이 오는 제헌절날 러브호텔에서 하룻밤을 지새는 사람이 왜 그리 많은 걸까?

-갈아입을 윗도리를 가져갔는데 친구가 어제 입은 옷이 멋지다고 한 게 마음에 걸려 같은 옷을 입었다. 그리고 갈아입을 양말을 가져왔는데, 막상 신으려고 보니까 짝짝이다. 내 눈이 어떻게 됐던 모양이다. 할 수 없이 어제 신은 양말을 또 신었다. 그래도, 팬티는 갈아입었다. 휴우.

Mephistopheles 2006-07-18 09:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이왕 쏘시는 빔...하늘에다가도 좀 쏴주세요...비 좀 그만내리라구요..^^

sooninara 2006-07-18 09:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님..ㅠ.ㅠ
저도 김미현 선수 우승 소식 보고 마태님이 빔 쏘신줄 알았어요.
러브호텔에 혼자 들어가셨나요?

마태우스 2006-07-18 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님/무슨 말씀이세요 한강 범람을 막은 게 누군데요...
수니님/그럼 혼자 들어가죠!

물만두 2006-07-18 09:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
돌아다니지 마세요. 냄새나요=3=3=3

건우와 연우 2006-07-18 10:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김미현선수기사중 뒷심을 발휘했다는 대목을 읽고 마태님 서운하시겠다 했어요^^

마늘빵 2006-07-18 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 러브호텔. 그런건 차 없이는 못가겠죠? 경기도 인근에 있는 그런데 가신거 아닌가. 함 가보고 싶네. 어캐 생겼나.

비자림 2006-07-18 10:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 저 다음주면 한 2주 알라딘 못 들어오는데 마태우스님 글 못 읽어 어쩌지요?
흠 아무래도 금단증세가 찾아올 듯 한데.. 말 사진이라도 한 두 장 지니고 가야겠네. 쩝. ^^

paviana 2006-07-18 10:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데요.진짜 궁금한게 하나 있는데요.
천안엔 왜 내려가셨어요? 영화보러? 아님 러브호텔이 궁금해서? 아님 친구와 술마시러? =3=3=3

세실 2006-07-18 12:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하...짝짝이 양말..압권입니다. 하여간 님의 글은 읽는 즐거움이 커요~~~
아이들도 얼음왕국 보고싶어 하던데..방학이 되면 가야 겠군요~~

kleinsusun 2006-07-18 12:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 그 심정 알아요. 저도 자주 그래요. 천안이 아니라 태평로라 다행이지만...ㅎㅎ
불안한 마음에 회사는 나왔는데 일은 하기 싫고,
인터넷의 바다에서 헤엄치고 영화 보고 친구 불러 술 마시고...
그리고 내가 도대체 왜 회사에 나왔나...후회하고....
그럴 때도 있죠 뭐. 힘내세요!^^

Mephistopheles 2006-07-18 13:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗..그런거였군요...
마태님 보양식 좀 사드려야 겠습니다..초능력 너무 쓰셔서 기가 허해지셨을덴데..^^

모1 2006-07-18 14:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
골프선수들은 몸이 상대적으로 건장하던데..(그 모든 코스를 걸어서 다녀야 한다는 규정이 있다면서요?) 저 여자는 상당히 날씬하군요. 포샵질인지..진짜..저 몸인지...아니면 키가 한 190정도 되기 때문에 상대적으로 날씬한지...궁금하기도 합니다. 하하..근데..마태님 초능력의 힘 대단한데요. fbi x파일같은데서 조사하러 오는 것 아닌가요?

마태우스 2006-07-18 15:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모1님/여자 선수 중엔 날씬한 사람이 많이 있지요. 미셀 위도 그 호리호리한 체격에 장타를 날리지 않습니까. 글구 저건 뽀샵질이 결코 아닙니다. 원래 저렇게 생겼어요. 글구 아직 조사 나온 적은 없어요^^
메피님/말만 그러지 마시고 사주세요!!
수선님/아아 님도 그렇군요. 휴일 때 회사에서 일하는 심정, 진짜 일하기 싫지요...
세실님/그거 곧 끝날 것 같은데요 아직 방학 안했군요... 하여간 애들이 많더라구요.
파비님/일하러 갔단 말이어요 믿어주시어요!
비자림님/그냥 계셨으면 식상할 뻔했는데 다행이네요^^ 잘 다녀 오세요!
아프락사스님/30위로 달인 되신 앞락사스님, 터미널 근처에 있는 러브호텔이구요 전 천안에 차 없이 다닙니다^^
건우님/오오 님은 확실히 믿으시는군요 제 초능력을... 그날 정말 대단했다죠^^
물만두님/안그래도 방에 틀어박혀 있답니다

또또유스또 2006-07-18 22:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽에 들어와 잠안자고 버티며 토끼눈으로 TV본다고 얼쩡거리다 제게 두어대 맞고도 눈물을 흘리며 김미현을 응원하던 남자가 하나 있었네요..
김미현의 승리 뒤엔 제 남편의 눈물도 있었답니다...

해리포터7 2006-07-18 23:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 저희 남푠도 피곤하지만 안았다면 보았을 것을 어쩜 공으루 하는건 다 좋아라 한답니당!

마태우스 2006-07-19 07:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터님/호호 그러시군요 전 새벽에 일어날 것에 대비해 일찍 잤답니다^^ 초능력은 체력!
유스또님/새벽에 들어오셔서 TV를! 대단한 열정이시네요. 그런 분들이 계시기에 우리나라 여자골프가 전성기를 맞는 거죠.