알람을 맞춰 놨지만 경기에 대한 부담감 때문인지 알람 전에 일어났다.

러닝머신을 하면서 전반전을 봤다.

우리 선수들, 참 잘 싸웠다.

이렇다할 슈팅 한번 때리지 못한 건 토고전과 같지만

전력이 월등한 프랑스 선수들을 상대로 그 정도 했으면 잘한 거다, 한골만 주고 지자, 이런 생각을 했는데

희한하게도 프랑스 역시 더 골을 넣을 마음이 없어 보였다.

샤워 하고 박찬호 야구를 보다가

축구를 틀어놓고 컴 앞에 앉아 글을 썼다.

우리 선수들의 공격빈도가 높아지고

안정환까지 나오자

글쓰기를 포기하고 티비 앞에 앉았고

그로부터 5분쯤 뒤, 극적인 골이 들어간다.

나도 모르게 꺅 소리를 질렀고

그 바람에 어머니가 깨셨다.

밥을 차리는 동안 남은 경기를 봤다.

이해가 안가는 것이

토고전에서는 이기는 게 중요하다면서 볼을 그리도 돌리더만

프랑스같은 강팀한테는 왜 공세를 취했을까?

그 바람에 한골을 더 먹을 뻔 했지만

이운재가 기가 막힌 선방을 해서 다행이었다.

1승1무, 아나운서는 16강의 8부능선을 넘었다고 하지만

사실은 그렇지 않다.

토고에게 모두 이긴다고 가정하고

우리가 스위스와 비길 확률이 높다면

세팀이 1승 2무로 골득실을 따져야 할 상황이 올지도 모른다.

갑자기 토고전에서 골을 더 넣으려고 하지 않고

볼을 돌리기만 한 것이 후회되지 않는가?

지금 보니까 그렇다는 거지

아무튼 한국 선수들, 잘 싸웠다

토고전 승리도 어찌되었건 좋은 거고

프랑스와 비긴 건 이번 대회에서 몇 안나온 이변으로 기록될 만하다.

16강에서 떨어진다 할지라도 한국팀은 찬사를 받을 자격이 있고

아드보카트도 충분히 제몫을 했다.

이왕이면....16강에 가면 더 좋겠다.

스페인이 무서우니 조1위로 가면 더 좋겠지만.^^

마태우스 2006-06-19 06:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밥을 너무 많이 먹어서 배가 부르다...몸도, 마음도 모두.

가넷 2006-06-19 06:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
토고가 잘해주면... 16강은 노려볼만한데... 16강 탈락 한것 같은데요... 운이 더이상 안따라 준다면... 솔직히 프랑스 상대라고 해도 너무 밀린듯..; 그나저나 정말로 프랑스 3무로 탈락 될지도 모르겠군요.. 그런 소리가 우스개 소리로 돌아 다녔었는데..^^;

Mephistopheles 2006-06-19 07:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 결론은...지금 매우 졸리다 입니다...
자버리면 못일어날까봐 그냥 출근했습니다..

다락방 2006-06-19 07:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 저도 너무 졸려요. 그래도 꾹참고 회사에 왔답니다. 게다가 새벽부터 지난밤 사온 찜닭에 밥을 비벼먹어 배도 불러요. 마태우스님 처럼. 헤헷 :)

Kitty 2006-06-19 08:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스페인이 무서우니 조 1위로 가면 더 좋겠지만 <-- 대 공감!
전 한국 다음으로는 스페인 팬이라 두 팀이 일찍 만나면 좀 슬플 듯 하여요 ㅠ_ㅠ

반딧불,, 2006-06-19 09:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잠을 어찌나 설쳤는지..
일어나기는 골 넣었을때 일어났으나 중간에 다 들었죠.
에구 정말 피곤합니다..;;

paviana 2006-06-19 09:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
puma의 저주를 아시나요? 왠 뜬근없는 소리냐고요? 흐흐
안 가르쳐주지요.=3=3=3

마늘빵 2006-06-19 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 스위스를 이겨서 확정지어야겠군요.

비자림 2006-06-19 11:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 즐거운 아침이네요. 근데 왜 저는 요 부분이 눈에 들어올까요?
"엄마를 보니 밥 생각이 나서 "밥 먹고갈래!"라고 했고 "
잉, 저도 엄마가 차려준 밥 먹고 싶어요. (호호 철없는 아줌마의 외침!)

비로그인 2006-06-19 13:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
프랑스에 2대1로 지는 악몽에 시달리가 깼는데 " 이겨서 " 얏호 ~ 에요.

비연 2006-06-19 13:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
누군가 그러더군요. 토고전 골 돌리는 거 보면서...
나중에 골 득실차로 떨어질겨..ㅠㅠ 끔.찍.

마태우스 2006-06-19 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비연님/으윽, 그 저주가 실현될지도 모르겠군요. 지금 스위스가 1대 0으로 이기고 있는데...
캐서린님/원래 꿈은 반대라지 않습니까^^
비자림님/어머니가 차려주신 밥은 언제나 상다리가 휘어지지요. 회식보다 집에서 먹는 게 더 칼로리가 높다는... 재벌2세의 비애죠^^
아프락사스님/바로 그렇습니다. 비겨도 안될 것 같습니다..
파비님/퓨마의 저주가 뭔지 물어본다는 걸 까먹었어요..... 죄송. 낼 가르쳐 주세요.
반딧불님/새벽에 깨면 원래 피곤하죠. 오늘 좀 주무셨나요??
키티님/스페인 참 멋진 팀이죠. 갠적으론 올해 갔다온 뒤라 더 멋지게 느껴집니다. 그냥, 여유있는 모습이 좋았어요.
다락방님/찜닭에 밥을 비벼드셨더니 갑자기 배가 고파와요. 이럼 안되는데....
메피님/고생이 많으십니다. 4년에 한번이니 참아야지 어쩝니까.... 그래도 기분좋게 졸리지 않나요?
야로님/프랑스가 3무로 탈락한다는 개그, 정말 웃겼지요. 토고전에서 한골만 더 넣었다면 좋았을 걸 그랬어요...