이 책이 무려 12쇄를 찍은 심작가님의 데뷔작이다. 다섯권의 저서를 모두 합쳐봤자 12쇄에 못미치는 나로서는 "인간이 어떻게 십쇄를 넘길 수 있냐"며 놀라워할 수밖에 없었다.

일시: 11월 23일(수)

마신 양: 많이.

구름같은 인파가 몰려 심작가님을 환영했다면 더 좋았겠지만, 소수정예라 할만한 숫자의 알라디너들이 모여 모처럼 즐거운 한때를 보냈기에 마음은 뿌듯하다. 번개가 재미있다 없다를 가르는 기준이 무엇인지는 모르겠지만, 그날 번개는 참석자 전부가 재미있다고 할만한 그런 것이었다.

십년도 더 전, 중국집에다 40명을 예약했다가 4명만 와서 낭패를 본 적이 있다. 혼자 앉아서 신문을 보는데 손이 덜덜 떨렸고, 주인이 문을 열고 들어와 “아직 사람들이 안왔냐.”고 눈을 부라릴 때마다 죽고 싶었다. 그날의 경험 때문에 예약할 때는 “온다고 한 사람 숫자 나누기 2”를 하는데, 이번에도 그게 적중, 온다는 분은 열넷이었건만 테이블 두개만 달랑 예약한 게 대략 맞아떨어진 것 같다.

고맙게도 지승호님이 나와 주셨다. 최근 ‘7인7색’이란 책을 출간하셔서 저서가 총 8권이 되신 지승호님 덕분에 모임이 더 빛났다고 생각한다. 동화책 몇권을 저술하신 오즈마님, 그리고 시덥쟎은 책만 잔뜩 낸 나까지 포함해 그곳에는 총 네명의 저자가 출동한 셈이다.

약간 취한듯한, 그리고 부상까지 당한 미녀분을 집에 모셔다 주겠다는 핑계로 그곳을 빠져나온 게 언제인지 모르겠다. 아무튼 그분 집은 원당이었건만 눈을 떴을 때 택시는 우리집 근처를 지나고 있었다. 내가 택시에서 계속 자는 바람에 그분이 차마 내릴 수 없었던 것, 다시 말해서 내가 그분을 모셔다 드린다고 했지만 결과는 그분이 날 데려다 준 거였다. 이렇게 부끄러울 수가 있담. 내가 나간 뒤 또 어떤 즐거운 일이 있었는지 알 수 없지만, 그때까지의 시간만으로도 난 충분히 즐겁고 행복했다. 심작가님께, 그리고 나와주신 모든 분들께 감사드린다.

깍두기 2005-11-27 21:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런이런.....안 그래도 부상당한 미녀 잘 모셨냐구 확인전화 해 보고 싶었는데...
그렇게 되었단 말이에요?
이제부터 마태님께 미녀 못 맡기겠어요!=3=3=3

책읽는나무 2005-11-27 21:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부상당한 미녀라굽쇼? 누구??

그나저나 작가들이 그렇게나 많이 참석하셨더랬어요?
그럴줄 알았으면 모두 다 싸인을 받아달라고 할껄....쩝~

하루(春) 2005-11-27 21:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
12쇄면 무지하게 많이 팔린 거네요. 으음.. 계속 기억하고 있어야 겠군요.

chika 2005-11-27 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉, 심작가님뿐만이 아니라 지승호님까지도요? 우와~ 정말...
거기에 만나고 싶었던 서재지기님들까지 하면.... 으으으~ (내가 기차타고 갈 수 있는 곳에만 살았어도 반드시 갔을터인데~!! ㅠ.ㅠ)

sooninara 2005-11-27 22:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그날 모인 작가만 4명..일반인이 8명.
너무 좋았어요^^

水巖 2005-11-27 23:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나도 가고 싶었지만 못 갔군요.

모1 2005-11-27 23:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책내신분들이 그리 많다니..신기하기도...??

하늘바람 2005-11-28 11:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오 작가분들 모임이네요. 오즈마님의 책 궁금합니다. 동화책이라고 하시기에^^

마태우스 2005-11-28 20:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님/옛날 제가 읽던 동화와는 차원이 틀린, 현실에서 일어날 수 있는 일을 잘 그려주셨습니다.
모1님/그러게 말입니다.^^
수암님/오셨으면 좋았을텐데요...특히 맥주잔 던지는 호프집이 재밌었답니다.^^
수니님/그죠? 저도 수니님 오셔서 특히 좋았어요.
치카님/정말이지 제주도에도 기차가 생겼으면 좋겠어요. 부산에서 바다밑으로 기차 연결 안되나요??
하루님/그럼요, 요즘 2쇄도 어려운 판에...김영하도 잘해야 2만권, 보통은 1만권이래요...
책나무님/부상당한 미녀가 누군지는 비밀입니다^^ 글구 지승호님은 제가 싸인 받아드릴 수 있어요.
깍두기님/그러게 말입니다. 전 너무 술이 약해서 말이죠...ㅠㅠ