[‘ET’로 세계인들의 심금을 울렸던 귀여운 소녀 드류 배리모어, 그녀는 뚱뚱하고 미모도 그저 그런 배우가 되고 말았고, 자신의 매력으로 관객을 동원하기보다는 <미녀 삼총사>처럼 구색 맞추는 차원으로 등장하는 초라한 신세다]

드류 배리모에 대해 내가 전에 썼던 글이다. 어느날 그녀에 관한 자료를 뒤지다가 기절할 뻔했다. 그녀가 <야성녀 아이비>에 나왔다는 사실을 알고서.

야성녀라기보다는 악녀인 아이비가 어느 집에 들어가 아버지를 유혹하고, 어머니를 창가에서 밀어 죽이는 등 나쁜 짓을 하다가 비참한 최후를 맞는다는 그 영화는 다른 건 다 볼게 없어도 아이비 역을 맡은 배우의 뇌쇄적인 섹시함만은 정말이지 대단했다. 케이블에서 처음 그 영화를 보고 난 다음부터, 혹시 또 안틀어주나 하고 채널을 여기저기 돌리던 나날이 내겐 있었다. 그 정도 매력있는 여자가 마음먹고 꼬신다면 미녀 보기를 돌같이 하는 나도 십초 안에 넘어가지 않았을까.

그런데 , 안젤리나 졸리 저리가라 할 그 미녀가 드류 배리모였다니 놀랍기만 하다. 그녀의 프로필을 보면 내가 본 영화가 두개나 더 있었지만 난 배리모어가 그 영화들에 나온지조차 몰랐다. 내가 원래 사람을 알아보는 데 잼병이라 그런 것도 있지만, 배리모어가 그다지 매력적이지 않았던 게 더 큰 이유가 아닐까. <에브리원 세즈 아이러브 유>는 우디 알렌과 골디 혼밖에 생각이 안나고, <배트맨 포에버>에서는 배트맨과 조커만 기억난다. 정리를 해보면 이렇다. 드류 배리모어는 ET의 귀여운 아이에서 섹시한 여인으로 변신하는 데 성공을 했지만, 그 후 자기 관리에 실패함으로써-적어도 내 눈에는-그저 그런 여인이 되고 말았다.

이제 곧 그녀가 주연인 <날 미치게 하는 남자>가 개봉한다. 내가 좋아하는 야구 영화고, 또 보스톤 레드삭스 얘기라 화면만 봐도 즐거울 것 같아 당연히 볼 생각이다. 지금까지는 내가 배리모어에게 다소의 편견-뚱뚱하고 안 예쁘다는-을 갖고 있었지만, 이번 영화는 한번 유심히 봐볼 생각이다. 배리모어가 과연 역량있는 배우인지 아니면 어릴 적 인기 덕분에 계속 영화판에 남아있는 것인지. 헐리우드가 그렇게 만만한 곳은 아닐 터, 아무래도 전자가 맞을 것 같은 예감이 든다. 나 역시 그러기를 바란다.

공유하기 북마크하기찜하기

이리스 2005-10-16 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 하지만 그녀는 제작자로서는 나름대로 성공했습니다. ^^;
<미녀 삼총사>로 제법 큰 돈을 벌어들였지요.

마태우스 2005-10-16 21:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
낡은구두님/제작자로 성공한 건 저도 들었어요. 하지만 제작자로만 만족하기엔 너무 젊지 않을까 싶어서요... 그리고 아이비같은 멋진 역을 잘 소화할 수 있는 배우니깐요...^^

2005-10-16 22:04   URL
비밀 댓글입니다.

마태우스 2005-10-16 22:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이신 분께/아니 머 그렇다기보다... 마른 배우가 연기하는 게 더 멋지지 않습니까? 솔직히 말하면...님 말씀이 맞습니다... 근데 님 애인도 있으세요???

이리스 2005-10-16 22:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하... 누구신지는 모르나 님 애인도 있으세요? 라니.. 질문이.. ㅋㅋㅋ

비로그인 2005-10-16 23:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 그 영화 봤어요 ^^
정말 재밌답니다 야구를 좋아하시는 분께(특히 보스턴 레드삭스) 강추!
저도 언젠가 펜웨이 파크에 가보고 싶은 소원이 생겼을 정도여요 :)

그리고 드류팬이라서 드리는 말씀이 아니라 ^^; 드류 영화중
"첫키스만 50번째" 이 영화도 정말 추천작이어요.

moonnight 2005-10-16 23:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드류 배리모어 좋아해요. 독특한 정신세계-_-가 있지 않나 싶은 배우예요. 약물과 알콜중독을 극복했단 것도 와닿고. 능력도 있고.. 귀엽잖아요. ^^

비로그인 2005-10-16 23:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
형! 나 날미치게 하는 남자 DVD로 오늘 봤지롱. 짝퉁DVD가 벌써 나왔더라구.
나도 야구좋아해서 재미있게 봤어. ^-^ 살 쫙~~ 빠지니깐 정말 이쁘던데? ㅋㅋ

히나 2005-10-17 01:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드류의 팬으로서 '웨딩 싱어'의 줄리아 하트는 너무 사랑스러웠죠..
개인적으로 '25살의 키스'를 추천하고파요.. ^^
'야성녀 아이비' 느낌으로는 '도플 갱어'도 괜찮을 듯..

하치 2005-10-17 09:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웨딩싱어, 에버애프터, 첫키스만 50번째..에서 정말 귀여웠어요. 제가 워낙 뽀얗고 통통하고 귀여운 여자들을 좋아해서 그런지 전 지금의 드류 베리모어도 너무 너무 예쁜 거 같아요.^^;

paviana 2005-10-17 09:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세.상.에.나..
드류 배리모어가 뚱뚱하고 안 이쁘다니요...
그정도면 정말 사랑스럽고 귀엽지 않나요...
점점더 아구찜에 소주 먹는게 무서워지네요..ㅠㅠ

비로그인 2005-10-17 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예쁘기 전에 사랑스러운 배우의 마스크입니다.

노부후사 2005-10-17 10:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 글은 부리님이 써야 되는 것 아니었나요? ㅋㅋ

숨은아이 2005-10-17 14:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미의 기준이야 사람마다 다르지만... 드류 배리모어가 "자기관리에 실패했다"고 보시는 건 과하신 줄로 아뢰오~
(그런데 드류 배리모어 나온 영화 추천하는 분위기인가요? "보이즈 온 더 사이드(Boys on the Side)"라고, 제가 아주 좋아하는 영화가 있는데요. ^^)

마태우스 2005-10-17 16:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
숨은아이님/자기관리에 실패한 나머지 어두운 시절을 보내지 않았나요??? 그 여파로 몸이 좀 났던 것 같구요.... 님은 참 영화내공도 뛰어나시네요. 알라딘 분들이 다 그렇지만요..
에피님/아닙니다. 마태=미녀를 밝히는 사람, 부리=솔직담백한 사람.이랍니다
주드님/아 네... 제타입이 아니라서.....
파비아나님/그러지말고 언제 아구찜에 소주 한잔 해요. 제가 이렇게까지 여러번 얘기를 해도 응해주지 않으니 소녀 너무 슬퍼요.
하치님/전 뽀얀 건 좋아도 통통한 것에 약해요.... 근데 하치님 제가 인사 드렸던가요? 안녕하세요?
스노우드롭님/도플갱어는 너무 칙칙하게 나와서 예쁜 줄 모르겠더이다. 알라딘 분들은 왜이리 영화도 전문가실까....^^
가시장미언니/진정한 영화팬은 짝퉁으로 보면 안되지. 난 오늘 그영화 보러 동대문 간다... 서대문에선 벌써 막 내려서..흑...
문나이트님/그렇죠. 그거 극복하는 게쉽지 않을텐데...인간승리의 한 표본이 될만한 배우입니다...
낡은구두님/음, 그분의 애인은 보통 분이 아니시랍니다^^ 비밀!

다락방 2005-12-06 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
[야성녀 아이비]를 참으로 재미나게 봤더랬어요. 아주 오래전에.
해서, 얼마전에 [야성녀 아이비2]를 봤거든요(그건 알리사 밀라노 주연)
끝까지 보지 못하거 꺼버렸습니다.
아이비는 역시 드류 배리모어예요.