일시: 7월 2일(토)

누구와: 써클 애들과

마신 양; 아직 모른다

애인이 있는데 다른 여자와 바람을 피운 적이 없어서 그런 게 어떤 기분인지 모르지만, 약속이 더블되었을 때 얼마나 미안한지는 잘 알고 있다. 오늘도 그런 날 중 하나다.

사실 약속을 중복되게 하는 건 예의가 아니다. 하지만 운이 나쁘게도 여러 명이 모이는 모임 두개가 오늘로 잡혀버린 것. 하나는 영화 사이트에서 알게 된 분들 집들이었고, 또 하나는 써클 동기들 모임이었다. 고민을 하던 끝에 난 후자 모임에 가기로 했는데, 이유는 다음과 같다.

1) 영화 사이트 분들은 자주 보지만, 동기 모임은 근 1년만이다. 게다가 난 여친과 헤어졌다는 이유로 지난 2월 스키장에 가자는 애타는 호소를 외면했었다.

2) 그 친구들 중 성공한 친구 하나가 그 유명한 센트레빌에 산다. 1차 끝나고 집을 구경시켜 줄지도 모른단다. 이때가 아니면 내가 그 비싼 집을 언제 또 구경하겠는가.

3) 영화 사이트 분들은 한분 빼고 다 남자지만, 써클 동기 모임은 남녀 비율이 거의 1대 1, 비록 40줄에 접어든 나이지만, 여자랑 노는 게 더 재미있지 않는가.

이렇게 마음을 정한 뒤, 집들이를 하기로 한 분께 문자메시지를 보내기 시작했다.

-저 서민인데요, 정말 죄송한 마음을 금할 길이 없습니다. 급한 일이 있어서요.. 정말 죄송합니다. 뭐라고 말씀

-을 드려야 할지 모르겠네요. 부끄럽고 또 부끄럽습니다. 저를 신의없는 놈이라고 여기셔도 좋습니다. 저에게

-해삼 문어 말미잘 오리너구리라고 부르셔도 괜찮습니다. 변비환자라고 놀려도 달게 받겠습니다. 그렇게

-해서라도 용서를 받을 수 있다면 어떤 말도 감수하겠습니다. 정말 옳지 못한 행동이라고 생각하

여섯통의 문자메시지를 보냈을 무렵, 그분에게서 전화가 왔다.

“용서해 줄테니 그만 보내도 된다”고. 그분과, 오늘 만나기로 했던 다른 분들께 다시금 미안함을 전한다.

* 오늘 웬만하면 일찍 집에 갈 생각이다. 어제 못잤더니 비몽사몽이고, 오늘 밤 10시부터 MBC ESPN에서 윔블던 테니스 여자 결승전을 중계해 준단다.

** 부부동반이니 뭐 그렇게 늦게 끝날 것 같지는 않다. 다만 가족을 팽개치고 혼자 온 친구가 있어서 “오늘 한번 죽어 보자!”고 날 붙잡는다면.... 부인들이여, 남편을 포기하지 마시라.

비로그인 2005-07-02 16:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오리너구리님. 윔블던은 꼭 제정신으로 보셔야 할텐데요^^

클리오 2005-07-02 16:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제 술 일기를 미리 쓰시기까지... ^^ 근데 요즘 바쁘신가봐요??

야클 2005-07-02 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
3)번이유...강력하네요 ^^

2005-07-02 16:46   URL
비밀 댓글입니다.

인터라겐 2005-07-02 16:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미리 쓰는 술일기... 마태님 무리하지 마세요...

하루(春) 2005-07-02 17:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
집에 일찍 가고 싶은데, 약속은 두개씩이나 되고 ㅎㅎ~ 근데 무슨 문자를 편지쓰는 것처럼 그리 길게 쓰세요?

꾸움 2005-07-02 18:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크크크.... ㅇ ㅏㅎ ㅏ~ 마태님에 대한 새로운 사실 하나 발견했음. ㅋㅋ...

진주 2005-07-02 20:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이젠 미리 쓰기까지 하시네@@
마태님, 주량을 조금만 줄이시지요. 이제 겨우 반환점 돌았는데....그러시다간 연말엔 술 굶겠어요 ㅉㅉ

생각하는 너부리 2005-07-02 22:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하.. 저는 결혼했어도 남녀비율 맞는 모임이 좋아요.

마태우스 2005-07-03 14:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에프릴님/그렇죠? 나이가 들수록 남녀비율이 중요해지더이다 옛날엔 남자끼리 술마시며 정의에 대해 얘기하는 것도 재미있었는데요, 요즘엔 영...^^
진주님/재정이 바닥나면 추가경정예산이란 게 동원되지요. 술이 100번에 근접해져 버리면 무슨 수가 나지 않겠습니까^^
새벽별님/원래 한 열통쯤 날리려고 했는데 미리 전화가 온거랍니다
꾸움님/예서 뵈니까 얼마나 반가운지 몰라요. 한가지 새로운 사실이란 제 이름?? 아니면 나이?
하루님/일종의 편지였어요. 기억이 안나서 저렇게 요약했는데요, 침통한 마음을 전달하기 위해 애절하게 썼답니다^^
인터라겐님/무리 안했습니다...하지만 윔블던은 못봤습니다. 다행이 오늘 아침에 재방송으로...하핫.
야클님/사실 전 그런 놈이 아닌데...전 남녀비율보단 의리를 더 중시한답니다. 믿어 주세요 제발!
클리오님/제가 바쁜 거 어케 아셨어요?????? 부끄러워라
별사탕님/이참에 닉넴 오리너구리로 바꿔 버릴까요?^^ 윔블던 결국 못봤습니다. 다행히 아침에 재방송을...그게 더 좋은게요, 재방송은 중간에 광고를 안하더이다.
따우님/다행히 붙잡는 애가 여자애라, 떼어놓고 왔습니다. 잘했죠??

싸이런스 2005-07-03 16:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 마태님 따라하기 하고 있습니다. 밀린 술일기 쓰기, 주구장창술마시기...저를 즐거운 향락의 세계로 인도해 주신 마태님게 이 영광을 돌립니다. 아멘.