‘미스터 앤드 미세스 스미스’, 이하 ‘스미스’를 봤다. 난 졸리의 팬이고, 그래서 이 영화를  볼 수밖에 없었다. 영화 스토리야 뭐 별 거 있겠는가. 졸리만 보면 되지! 그런데. 개봉날 봐서 그런지 인간들이 무지 많다. 그것도 다 여자! 아마도 “브래드 피트만 보면 되지!”라고 생각하는 사람들이 아닐까 싶다. 하지만 졸리는 무진장 섹시하게 나온 반면 브래드 피트는 그다지 매력있게 나오지 않으니, 브래드 피트 팬들은 다소 실망했을지 모른다. 여느 배우보다는 훨씬 멋지지만 말이다.

세계에서 가장 섹시한 여성으로 뽑히곤 하는 졸리는 그 미모에도 불구하고 늘 험한 길을 걸어 왔다. 여성의 자리가 점점 없어져 가는 헐리우드에서-이건 우리나라도 마찬가지다-자신만의 영역을 갖고 있는 드문 여배우긴 하지만, 그녀가 나오는 영화는 대체로 내용이 없고 유치하기 짝이 없다.

-툼 레이더; 아무리 오락게임을 원작으로 했다지만, 내용이 너무 없지 않는가? 1편만 만들고 말지.

-오리지널 씬; 그녀의 섹시함이 가장 잘 드러난 영화이긴 하지만, 역시 내용은 없다.

-테이킹 라이브즈: 내가 다 안보고 나와버린 몇 안되는 영화. 스릴러라는데 어떻게 잠이 올 수가!

-어느날 그녀에게 생긴 일: 졸리의 매력을 우려먹고자 만들었는데, 금발 가발이 난 맘에 안들었다. 내용도 유치하고, 히트도 못한 걸로 알고 있다. 졸리 팬이 무슨 봉이냐?

-식스티 세컨즈: 아주 잠깐 나왔다. 그 영화에서 가장 빛나는 순간이 그때였다.

난 늘 고민했다. 졸리는 왜 저딴 영화에만 출연하는 걸까. 줄리아 로버츠가 나왔던 <에릭 브론코비치> 같이 섹시함이 영화 스토리에 묻어가는 그런 영화에 나오면 안되나? 하지만 졸리의 섹시함에만 기댄 또 하나의 범작 ‘스미스’를 보면서 이런 생각을 했다.

“졸리에게 뭔가를 바라지 말고, 내가 졸리에게 무엇을 할 수 있을까를 고민하자”

그렇다. 내용이 유치하든 어떻든, 난 그저 졸리 영화를 봐주기만 하면 된다. 가끔 세계 제일의 미녀를 묻는 인터넷 투표가 있으면 적극 참여하고 말이다. 그게 팬의 본분이지, 영화 출연까지 간섭하는 건 월권이다. 하긴, 헐리우드에서 그런 영화에만 졸리를 호출하는데 어쩌란 말인가? 졸리가 섹시한 연기는 누구보다 잘하는 만큼, 화면을 보면서 침이나 흘리는 게 내가 가야할 길인지 모른다.

지금까지 졸리의 흥행성적은 그다지 좋지 않았다. 그건 졸리 혼자서 흥행을 도맡아야 했기 때문이다. 하지만 ‘스미스’는 맥스무비 뿐 아니라 전세계적으로도 예매율이 높다. 이게 바로 브래드 피트와의 시너지 효과일 터, 앞으로도 너무 혼자 애쓰지 말고 괜찮은 남자배우와 흥행의 짐을 나누어 졌으면 한다. 다음 영화에서는 톰 크루즈와 함께 나와라. 시나리오를 내가 쓴 건데, 제목은 <킬톰 KillTom>이다. 톰 크루즈한테 배신을 당한 졸리가 칼을 들고 복수하는 내용으로 해피엔딩인데, 내 시나리오를 그녀가 받아줄지 모르겠다^^

공유하기 북마크하기찜하기

mannerist 2005-06-19 17:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
처음 만나는 자유'girl, interrupted'는 아니 보셨나요? 전 졸리 최고의 영화로 이걸 꼽습니다만. 한번 보세요. =)

mannerist 2005-06-19 18:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하. 따우님 찌찌뽕이다. ^_^o-

마태우스 2005-06-19 18:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
따우님/그거 안봤는데요..
매너님/비디오로 빌려서 보겠습니다. 졸리 팬이 최고의 걸작을 안보는 건 예의가 아니죠. 근데 우리동네에 비디오가게가 없단 말입니다...차 타고 15분을 가긴 좀 너무하잖습니까?? 그래도 가야죠 전 팬이니깐요^^

하루(春) 2005-06-19 19:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그 영화 얘기 하려고 했는데... 전 극장에서 본 졸리 영화는 '처음 만나는 자유' 뿐이거든요. 위노나 라이더랑 되게 괜찮았어요. 근데, 비디오 없다고 하지 않으셨어요? 아무튼 보시길 바랍니다. ^^

하루(春) 2005-06-19 20:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참, 줄리아 로버츠가 나왔던 영화는 '에린 브로코비치'예요. 저도 안젤리나 졸리가 줄리아 로버츠처럼 됐으면 좋겠어요.

panda78 2005-06-19 20:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그 얘기 할라구.. ^^;;; 위노나 라이더보다 훨씬 돋보이는 졸리! 꼭 보셔요-
어제밤에 스미스 보고 왔는데, 오랜만에 재밌는 영화 봤다 싶어요. ㅋㅋ 브래드 피트 허벅지에 칼 꽂고 미안- 그러는데 얼마나 웃기던지.. 자막도 꽤 재밌었구요.

마늘빵 2005-06-19 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이제 졸리 팬 할거에요.

클리오 2005-06-19 23:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꺄!! 오랜만에 마태님 페이퍼를 보니 알라딘에 온 것 같아요... 그래서 덩달아 졸리까지 사랑스러워질라 해요!! ^^

sweetmagic 2005-06-19 23:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위노나 라이더보다 백만배 더 섹시해요,
이런거 보면 섹시 코드는 세계만국공통인가 봐요
글고 브래드 피트 마트에서 연장두개 들고 귀염떨때 스크린속으로 댐시 뛰어들어가 엉덩이라도 툭툭 치고 오고 싶었어요 흑흑흑 특히 웃을 때 작살이예요 흑흐긓ㄱ

마냐 2005-06-19 23:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 마태님 글 읽으면서 내도록 하고 싶은 말...다 하셨네. '처음 만나는 자유'~ 정말 굉장했어요. 그 이후로 아무리 영화 이상하게 찍어도 늘 이뻐요. 더구나 요즘은 사회운동가로서 하는 말들도 다 이뻐요. ^^

moonnight 2005-06-20 00:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 졸리 좋아해요. >.< 처음 만나는 자유. 정말 좋았죠. 오스카상도 받았구요. <본 콜렉터>도 재밌게 봤는데 덴젤 워싱턴이랑 나와서 남녀주인공 모두 다 좋아하는 배우라 흐뭇했던 기억이 나네요. 참. 그리고 전 <테이킹 라이브즈> 재밌던데요. 아마도 마태우스님의 졸리 사랑이 너무 크셔서 실망도 컸던가 봐요. ^^;

2005-06-20 02:31   URL
비밀 댓글입니다.

히나 2005-06-20 03:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태우스님, 안젤리나 졸리가 모델로 나와 마약에 찌들어 가는 모습을 담은 지아 gia라는 영화도 있죠 비디오 테잎으로도 나와 있어요.. 졸리의 멋진 연기를 볼 수 있는 몇 안 되는 영화예요..

플라시보 2005-06-20 07:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 역시 처음 만나는 자유를 추천하고 싶습니다. 거기서 졸리. 참 멋지구리 했었거든요. 미스터 & 미세스 스미스. 아마 흥행할것 같던데. 개봉관도 많이 잡았고 예매율도 좋더라구요. 다 졸리와 브레드 피트의 매력 때문이 아닌가 싶습니다. 특히 거부할 수 없는 졸리의 뇌쇠적 매력이란. 우~~ ^^

soyo12 2005-06-20 10:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화를 보면서
남자 배우보다 여자 배우의 팔뚝의 힘줄에 정신이 몽롱해보이긴 처음입니다.
음.......우........^.~

마태우스 2005-06-20 15:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소요12님/와 님도 오랜만이네요... 팔뚝도 보셨군요. 으음, 전 졸리 얼굴만 보느라 팔뚝은 기억이 잘....
플라시보님/그게 그리도 좋단 말이죠. 보겠습니다. 여자인 님이 보기에도 졸리가 매력적인가 봐요...
스노우드롭님/아아 그렇습니까. 졸리 팬이 의외로 많군요. 그러니까 원래 연기도 좀 하는 배우인데, 연기력을 입증하는 시나리오가 졸리에게 배달이 안되는 거군요
문나이트님/이응자도 안들어가고 졸리도 좋아하니 공통점이 많네요. 아, 님은 테이킹 라이브즈 재밌었다구요.... 그게 유일하게 틀린 점이네요^^ 하여간 반갑습니다
마냐님/이렇게 댓글 주고받는 게 까마득한 옛날로 생각되요... 좌우지간 영화 전문가들이 참 많아서, 이렇게 추천을 해주시는군요. 사회운동도 한단 말이죠 으음, 기특한 졸리.
매직님/브래드 피트도 아마 님에게 엉덩이 맞는 거 영광스럽게 생각할 것 같은데요...
클리오님/그러게요. 님과 이렇듯 도란도란 말하는 게 얼마만입니까.
아프락사스님/안녕하세요. 이렇게 뵈니까 참 반갑습니다. 불과 일주일의 공백인데... 졸리 팬이 하나 더 늘어서 좋습니다. 이참에 팬클럽 회장 해버릴까...
판다님/알라디너 분들이 의외로 이 영화에 열광하는군요 으음...
하루님/아앗 에린이군요! 이렇게 쑥스러울 데가..