감독보다는 배우 위주로 영화를 보는 나, 좋아하는 배우는 다음과 같다.

나: <안녕 UFO>? 저런 거 누가 보냐?

여인1: 이범수 나오는데?

나: 어? 그럼 봐야지--->(보고나서) 역시 이범수야!

여인2: <콘스탄틴> 재밌겠지 않니?

나: 별로. 어떤 내용인데?

여인2: 키애누 리브스.

나: 나도 볼래!-->(보고나서) 과연!!

나: 나 <테이킹 라이브즈>  볼거야

여인3: 왜 그런 걸 보려고 해? 재미도 없겠구만.

나: 안젤리나 졸리 나오잖아. 혼자라도 볼거야---> (결국, 보다 나왔다)

임창정 역시 “그가 나오면 웬만하면 본다”는 배우다. 내가 팬클럽에 가입한 유일한 연예인인 김정은까지 합쳐서 이들을 ‘서민의 5대 천황’이라고 부른다(나만). <파숭숭계란탁>, 임창정이 나오는 게 아니었다면 이런 유치한 제목을 가진 영화는 보지 않았으리라.

임창정은 역시나 연기를 잘했다. 연기를 잘하는 배우를 보고 있자면 그저 마음이 흐뭇한데, 그것 말고는 별다른 게 없어서, 다른 네티즌들은 웃음과 감동을 주는 영화라고 극찬을 하지만 난 한번도 웃거나 운 적이 없다 (나갈 때 보니까 다른 관객도 울진 않은 것 같다). 영화의 첫 장면이 가장 기억난다. 애를 밴 여인을 앞에 두고 임창정이 화를 낸다.

“내가 누굴 제일 미워하는지 알아? 우리 아버지야. 나 낳아놓은 거 말고 한 게 없거든. 나 월급 백얼마야. 나 혼자 치장하기도 바빠”

그러면서 임창정은 봉투를 꺼내 여자에게 준다. 애 떼는 비용으로. 아니 애를 낳을 생각이 없었다면 왜 콘돔을 안썼을까? 그리고 애 밴 게 여자만의 잘못인가? 왜 화를 내고 그럴까? '콘돔을 쓰자‘, 이게 이 영화의 교훈인 듯하다.

* 안젤리나 줄리는 다른 여배우들과 달리 혼자 힘으로 흥행을 주도하려 한다. 물론 대부분 실패했다. 그게 늘 안타까웠는데, 예고편을 보니 브래드 피트와 함께 킬러로 나온다. 대단한 팬 층을 거느린 브래드 피트와 함께!! 졸리야, 미모에 비해 그간 고생 너무 많이 했다. 이제부터는 흥행의 탄탄대로를 걷자꾸나.

공유하기 북마크하기찜하기

하루(春) 2005-02-18 01:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하~ 좋아하는 배우 취향이 저랑 너무 다른 것 같군요. ^^; 근데, 제목이 '파송송 계란탁'이던데... 헷갈리셨나 봐요. 암튼..

하얀마녀 2005-02-18 01:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서민의 5대 천황 나머지 세명은 누구인가요? 그리고 서민이란... 도대체 둘 중 어떤 것을 의미하는 거죠? 아휴 궁금해.

코코죠 2005-02-18 01:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요 마태님. 숭숭은 어쩐지 털 숭숭, 을 연상시킨다고요-

그런데 저 영화, 초반은 기쿠지로의 여름 같다가 후반엔 아빠 없는 하늘 아래, 라면서요:)

마태우스 2005-02-18 01:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오즈마님/ 다행히 제가 기쿠지로 작품과 아빠없는 하늘아래,를 안봐서 말이죠, 그럭저럭 볼 만했어요. 글구 숭숭은 털만 있는 게 아니라, 바람이 숭숭 들어오는 것도 있잖아요^^
마녀님/아이 왜이러실까. 김정은, 임창정, 졸리, 키애누리브스, 하얀마녀 이렇게 5대천황이죠%%
하루님/앗 파송송이군요!!! 아 그렇구나!!!!!!!!!

비로그인 2005-02-18 01:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'파숭숭??' (털숭숭?? 진짜 어감이~~나이스~~) 웃기려고 그런거죠~~^^:: 어쩌나 안 웃긴데~~전요 영화보러 갈 시간도 없다구요!!

마태우스 2005-02-18 01:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
폭스님/죄송합니다. 저만 맨날 놀아서....글구 파숭숭은 제가 웃기려고 그런 게 아니구요, 착각했어요. 정말이라니깐요!

sweetmagic 2005-02-18 03:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 임창정 너무 나부닥 거려서 별로예요.
넘 까불거려서 한 대 꽁하고 때려주고 싶어요.

줄리 2005-02-18 11:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 taking lives 가 그리 재미없었어요? 전 그런대로 괜찮던데요. 연쇄살인범 나오는 영화는 다 재밌게 보는 편이라서리.. 그리고 거기 배경이 옆동네 몬트리올이라 반갑기도 해서 전 괜찮았는데... 물론 안젤리나는 웬지 좀 안어울리는 배역이었지만서두요.

연우주 2005-02-18 16:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하핫. 저도 김정은은 파리의 연인 이후로 좋아하기로 결정했는데. 애가 성격은 좋은 거 같더라구요..ㅋㅋㅋ

아영엄마 2005-02-19 01:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후후~ 스윗트매직님의 말이 너무 웃겨요! 저는 색즉시공부터 봐야 하는디 남편이 오늘 못들어오는군요.쩝~

마태우스 2005-02-20 12:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
dsx님/네 저는 별로.......스토리 파악도 잘 안되고 괜히 음침한 분위기만 만들어놓구.....전 졸리가 관능적인 역을 했으면 좋겠어요
우주님/설마 님보다 좋겠습니까^^
매직님/매직님의 우아한 성격이 드러나는 멋진 댓글이라고 생각합니다. 저도 까불면 안되겠다는 생각이....^^
아영엄마님/색즉시공 그런대로 재밌어요. 꼭 보시길!