근 한달간 학교에서 먹고 자면서, 한가지 기대를 했다.

학교서 먹고자면 살이 좀 빠지지 않을까 하는 기대(그래요 저 아직 포기 안했어요!)

주로 이용하는 학교 식당의 식사가 부실한데다 술도 예전보다 덜먹게 되니

당연히 살이 빠지지 않겠는가.

실제로 그랬다.

살이 약간 빠졌는지 남들로부터 “날씬해졌다”는 말을 듣기 시작한 것.

내 스스로도 광대뼈가 점점 튀어나오는 느낌을 가졌으니 기분이 좋을 수밖에.

하지만 종강을 앞둔 시점에서 내 현주소를 평가해 보면 이번 전략도 역시 실패다.

굳이 실패의 이유를 따지자면, 우리 학교 복사집 아주머니가 큰 부분을 차지한다.

학생의 이름을 다 외우는 유일한 분이자 학생들의 대모이신 그 아주머니는

필기노트, 과거 시험문제 등을 복사하는 외에도 각종 문구류를 판매하는 종합상인이신데,

내 휴대폰에는 그분이 ‘복사여왕님’으로 입력되어 있다

2주쯤 전에 일이 있어 복사집에 갔더니 문이 잠겨 있다.

조교 선생한테 물어봤더니 “남편 되시는 분이 돌아가셨어요”란다.

이미 발인은 끝났기에 갈 수가 없었는데

나랑도 친한 사이니 그냥 보낼 수도 없기에 일주쯤 전 찾아 뵙고

안받겠다는 걸 뿌리치며 봉투를 놓고 왔다.

그 다음날, 조교 선생한테 전화가 왔다.

여왕님이 내게 선물을 했다는 거다.

아이 참 이러시면 안되는데, 하고 가보니 선물은 이거였다.

내가 제일 좋아하는 천하장사 소시지.

어릴 적 어머니가 못먹게 해서 나중에 돈벌면 소시지만 잔뜩 먹어야지,라고 다짐했던,

그리고 한때 그 다짐을 열심히 실천했던 그 천하장사 소시지.

지금도 소시지가 든 빵만 먹고, 안주도 소시지야채볶음만 시키는 건

소시지를 먹을 수 없었던 어린 시절의 아픔이 자리잡고 있었다.

고맙다고 전화를 드리면서 여쭤봤다.

“아니 제가 소시지 좋아하는 거 어떻게 아셨어요?”

“다른 선생님은 몰라도 선생님은 이걸 좋아하실 것 같더라고요.”

혹시 정보를 줬냐고 조교 선생한테 물어봤더니 절대 아니란다.

아무튼 난 감사한 마음으로 그걸 받았고

그날부터 강의준비를 하는 새벽마다 소시지를 먹었다.

통 안에 가득 차있던 소시지는 눈에 띄게 줄어 갔고,

이제 남은 소시지는 겨우 여섯 개.

그 댓가는 컸다.

내게 살 빠졌다고 말해주는 사람은 더 이상 없었고

어제 사우나를 마치고 신발을 신던 중

툭 하고 바지 호크가 떨어져버린 사건은

단기간의 다이어트 전략이 실패로 돌아갔음을 입증해 준다.

지금 난 호크가 없는 바지를 가리느라 티셔츠를 빼 입었는데,

그러면서도 남아있는 소시지 여섯 개를 다 먹어버리고 싶어지는 걸 보면

소시지는 역시 중독성 있는 음식으로, 다이어트의 적인 것 같다.

다이어트는 실패했지만, 난 여왕님을 원망하지 않는다.

그게 아니었으면 야식을 시켜먹었다든지 다른 길을 찾았을 확률이 90%인데다

소시지를 볼 때마다 날 생각하는 여왕님의 따뜻한 마음이 느껴지니까.

공유하기 북마크하기찜하기

부리 2007-11-29 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소시지 사진 안보여요!

다락방 2007-11-29 09:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소시지 사진 안보여요!

비로그인 2007-11-29 10:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소시지 사진 안보여요!

Mephistopheles 2007-11-29 10:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘은 치즈도 박혀있고 오징어도 박혀있고 막 그러거든요~~

전호인 2007-11-29 10:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소시지 사진 보여요! ㅋㅋ
저도 마켓에 가면 꼭 한상자씩 사옵니다. 오면서 차안에서 거의 다 끝을 보게되는 천하장사 쏘시지. 가끔 아이들과 다투기도 한다. 그럴때마다 옆지기가 하는 말.
"아유~ 어쩜 아이들과 똑같냐 애비가 되 가지구서....."ㅋㅋ 먹는 데 애비,아이들을 왜 구분을 하는 지는 몰라도 아무튼 그렇다. 어른도 그런 것 먹고 싶을 때가 있따우, 안그래요 마태님!

비로그인 2007-11-29 12:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소시지 사진 잘 보여요.
연세가 꽤 되신걸로 알고 있는데 애들이 거품물고 좋아하는 저걸 즐기시다니요.

비로그인 2007-11-29 12:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오오! 좋아요 보여요, 보입니다!
저는 아무 것도 들어있지 않은 오리지널 천하장사 소시지가 좋아요! 그런데 늘 제가 뜯으면 붉은색 끈만 뚝 하고 떨어지는 경우가 많았어요. 길에 있는 고양이 주려고 계속 들고 다니다가 고양이 님들은 못만나고 제가 다 먹어버린 적이 많았죠. 여왕님께서 하사하신 선물, 부럽습니다. 호크가 떨어지면 어때요, 저것 다 먹고 다시 호크 달아서 채우면 그만. 후훗

다락방 2007-11-29 14:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오오!좋아요 보여요, 보입니다!

오리지널 천하장사도 참 좋아라 하구요, 요즘엔 맥스봉에 심취해있어요. 특히 치즈가 들어간건 아, 정말 질리지도 않아요. 최근엔 옥수수콘이 들어간 맥스봉도 새로 나왔어요. 맛 최고예요!

마무리는 Jude 님의 의견과 같습니다. 아무려면 어때요. :)

비로그인 2007-11-29 15:03   좋아요 0 | URL
저는 늘 오리지널 천하장사를 먹어왔는데, 맥스봉이 그렇게 맛있단 말이지요! 치즈라니, 그리고 `맥스'에서 오는 양이 넉넉할 듯한 예감에 벌써부터 먹어 보고 싶어집니다. 중요한 정보 고마워요, 다락방 님!

다락방 2007-11-29 23:33   좋아요 0 | URL
Jude님.
맥스봉에는 치즈,오징어,옥수수 가 있는데요
그중에 최고는 치즈라지요!!

천하장사야 이제 우린 헤어져야겠구나, 하실지도 몰라요. :)

깐따삐야 2007-11-29 14:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소시지 이야기 하시니 소시지 음식이 마구 떠오르넹. 계란옷 입힌 소시지부침, 제가 젤 좋아라 하는 반찬 중의 하나에요. 맥주 안주로는 수제 소시지를 가장 좋아하구요. 천하장사 소시지는 등산갈 때 오이, 쵸코바와 함께 챙기는 품목.^^

라주미힌 2007-11-29 16:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
천하장사 소시지 드셨으니 이제 소 잡으러 가셔야죠.. ㅎㅎㅎ

이네파벨 2007-11-29 17:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 글의 교훈>
어릴때 몸에 안좋은거 먹이지 않고 키워 내놔도 말짱 헛거란거...ㅡ,.ㅡ

저희 아이들도 천하장사 무지 좋아하는데 언제 인심 한번 써야겠네요^^

마늘빵 2007-11-29 21:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소시지 사진 안보여요!

다락방 2007-11-29 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또,
소시지 사진 안보여요!

다락방 2007-11-30 12:00   좋아요 0 | URL
지금은 또 잘보여요. :)

미즈행복 2007-11-30 10:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'키스틱'은 별로예요? ^^
저는 애들 자면 몰래 '쿠크다스' '빅파이' '초코하임' 같은거 막 꺼내먹어요. 그리고 늦은밤에 쥐포도 잘 구워먹어요. 어렸을 때 아무도 못먹게 하지도 않았는데도 아직도 질리지 않고 잘 먹어요. 그리고 때늦은 후회를 하죠. 아, 또 살찌겠다!
-실제로 밥은 예전같이 다 먹는데 걷는 양이 훨씬 줄어서 살이 갈수록 찌고 있어요. 일찌감치 다이어트에 실패한 신랑은 옆에서 저를 꼬시고요. 아~ 유혹에 약한 이 본성이여~~~ 우리 같이 다이어트 계라도 할까요? ^^-

마태우스 2007-12-08 14:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미즈행복님/어떤 미녀분이 키스틱 한박스를 사주셔서 요즘 그거먹고 있습니다 소시지를 다 좋아해서 그런지 맛있던데요? 글구 다이어트계에 대해서는 무척 긍정적으로 생각하고 있습니다
다락방님/저도 보였다안보였다 하는데요 정체를 모르겠군요 흐음.
이네파벨님/제말이 그말입니다 콜라 사이다도 어찌나 잘먹는지^^
아프락사스님/너무 사진에 집착하지 마시고 내용을 봐주삼^^
라주미힌님/이미지도 바꾸셨는데 같이 가심 안될까요^^
깐따삐야님/님 미모의 비결이 혹시 소시지...?? 전 어릴 적 못먹어서 이렇게 됐구요^^
다락방님/오옷 맥스봉이라... 이름부터 심상치 않군요 한번 도전해 보겠습니다 격려도 감사하구요
주드님/호크 떨어진 바지는 수선 맡겼어요 음, 지금은 그 악몽에서 벗어나 열심히 운동해 보려 합니다 님처럼 날씬한 분은 평소 뭘 드시는지요?? 오리지널천하장사 먹음 그렇게 될 수 있나요
승연님/나이 많아졌다고 밥 안먹습니까 -.-
전호인님/나이 들었다고 소시지 못먹으면 너무 서럽잖습니까 나이든 것만해도 서러운데^^
메피님/잉 오징어도 박혀있나요? 못찾겠던데.....
부리님, 주드님, 다락방님/사진이란 마음 속에 있는 겁니다 그래서 보였다 안보였다 한다는....