내가 제일 좋아하는 건 뭘까?

미녀와의 데이트, 술마시기, 스포츠관람, 독서...

이 모든 것들을 난 좋아하지만, 가장 행복감을 느끼는 순간은 라켓을 들고 테니스 코트에 있을 때다.

평소 난 "이번주는 어떻게 한번(주중에) 테니스를 쳐보나"를 궁리하느라 머리를 굴리고

결정을 하고나면 그날 비가 올까봐 떨리는 마음으로 일기예보를 듣는다.

하지만 지난주엔 그러면 안되었다.

아픈 게 다 나은 게 아니었던만큼 집에서 쉬었어야 했다.

목요일부터 금요일까지 애들이랑 엠티를 가는 계획이 잡혔을 때

내 머리속에는 다음과 같은 생각이 섬광처럼 번뜩였다.

"금요일날 좀 일찍 나와서 테니스 치자!"

난 목요일날 새벽 두시 정도까지 술을 마셨고

그럼에도 불구하고 같이 간 선생들을 꼬드겨 7시 반 경 그곳을 출발했다.

(학생들은 하나둘씩 잠에 빠져, 그 시간 쯤엔 사고의 위험성이 희박했다)

먼 길을 재촉해 테니스장에 도착한 건 오후 한시 경,

점심을 먹자마자 난 쉴새없이 게임에 임했고

'세계테니스 협회에서 권장하는 하루 적정게임'을 두게임이나 오버한 7게임을 쳐버렸다.

그날 저녁, 술을 마시면서 다시금 병이 도진 걸 알았고

양해를 구하고 일찍 집에 갔다.

집에 가는 길은 거의 죽음이었다.

평소같으면 문제가 안되겠지만 열이 나서 정신이 혼미한 상태였기에

난 끙끙 앓는 소리까지 내면서 집에 가야 했다.

다음날, 애들이 모의환자를 대상으로 시험을 봐서

관리요원인 난 출근을 해야 했고

타이레놀을 때려먹으면서 근근히 버텼다.

오후 7시 반 경, 내 임무가 끝이 났을 때

난 혼미한 정신으로 고속버스를 탔고

집에 도착하자마자 이불을 뒤집어 쓴 채 잠에 빠졌다.

다음날인 오늘, 난 친구의 전화에 잠을 깼고

"오늘 테니스 칠 수 있냐?"는 물음에 "당연하다"고 대답을 했다.

약을 먹고 코트에 나갔고,

평소보다 격렬한 게임을 다섯번이나 치뤄 냈다.

당연한 얘기지만 난 지금 다시 아프다.

그리고 지금 아픈 건, 아파도 싸다고 할만하다.

더 이상 젊지 않으며, 예전의 용수철같던 난 예전에 사라졌음에도

테니스의 유혹을 거부하지 못했으니까.

그래도 이 말은 하련다.

"두 발로 설 힘만 있으면 난 라켓을 들고 코트에 설 거다. 난 테니스 매니아니까."

* 참고로 마지막 말은 골프선수 커티스 스테리인지가 했던 말의 변용이다.

모1 2007-04-08 14:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 글을 쓰신 것 보니 살아계신듯해서 그래도 다행이네요.

다락방 2007-04-08 14:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 지금은 좀 어떠세요? 좀 쉬셔요, 마태우스님.

Joule 2007-04-08 14:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
찜질방에 가서 좀 주무시는 건 어때요?

마법천자문 2007-04-08 16:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'아파트 싸다'로 본 사람은 저뿐입니까?

비연 2007-04-08 17:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉....우째요. 테니스에 대한 유혹이 강렬하여 몸을 사리지 않으시다니.
담에 테니스 칠 때까지 절주하시고 푸욱 쉬시는 게 어떨런지...^^;;;;;

마태우스 2007-04-08 17:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비연님/코트에서 쓰러지는 게 말은 멋있지만 실제론...비극이겠지요 이번주엔 술 안마시고 버텨 보려구 합니다
정키님/변화무쌍한 닉네임을 따라가기 바쁘군요^^ 다시 보니까 그렇게 읽히는군요
쥴님/아닙니다 지금은 집입니다^^
다락방님/엄마랑 행복한 여자 재방송 봤사옵니다^^ 집에 오니까 몸이 조금 나아진 듯...
모1님/제가 쓰러짐 알라딘을 누가 지키겠어요^^

2007-04-08 18:18   URL
비밀 댓글입니다.

무스탕 2007-04-08 18:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
관람보다 직접 하는 운동을 좋아하시다니.. 멋있으세요!!

마태우스 2007-04-08 18:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무스탕님/아니 뭐...관람도 좋아합니다만 님이 멋있다고 해주시니 직접 하는 운동을 더 열심히 ....아자!
속삭님/약기운 때문에 회복된 걸로 착각하는 거예요. 방심하지 않으려구요^^

마노아 2007-04-09 00:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘밤은 푹 주무셔요(>_<)

Mephistopheles 2007-04-09 01:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하루라도 빨리 마태우스님의 저 거침없는 오기를 잡아줄 사람이 필요하다고
생각됩니다..^^

마태우스 2007-04-09 17:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님/오기 대신 열정으로 바꿔 주심 안될까요^^
마노아님/어제도 못잤어요 흑...마스터스 골프 보느라고요..
새벽별님/저기요 테니스협회 권장경기수는 지어낸 거랍니다 적정 게임수는 사람마다 다르죠 낚였다..^^
속삭님/님은 역시 절 이해해주시는군요 히히힝.

홍수맘 2007-04-09 20:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에구구. 님 아프단 얘기 들을 때마다 잔소리가 하고 싶어 입이 근질근질 하답니다. 그래도 꾹~ 참고, 님의 회복을 바랄께요. "마태님 몸은 마태님 꺼!"

마태우스 2007-04-09 23:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님/아앗 제가 아픈 사이에 발표되었군요 도대체 몇게임이랍니까? 어째 낚이는 느낌...^^
홍수맘님/고등어 먹고 힘내야겠어요 아무래도 등푸른생선이 필요한 시기...^