전여옥.

이름만 들어도 가슴이 뛰는 정치인이다(그런 정치인이 과연 몇이나 되겠는가?).

<여성이여 테러리스트가 되라>는 책을 쓰더니만

자신이 직접 테러리스트가 되어 맹렬한 테러를 자행하는 일관성을 보이기도 했다.

찌라시에다 노무현을 열심히 욕하는 글을 쓰다가

그 인기를 발판으로 직접 정치권에 뛰어든 이래

돌발영상을 비롯한 각종 매체에 끊임없이 이슈를 제공해 주고 있다.

그가 입을 열 때마다 정치권은 시끌벅적해졌고

그가 나오는 토론은 언제나 높은 시청률을 기록했다.

괄괄하기 짝이 없는 성질을 보면

군사독재 시절엔 어떻게 참고 기자생활을 했을까 의아했지만

하는 말을 가만히 들어보면, 그가 그리워하는 건 바로 그 시절인 것 같다.

정치인으로 워낙 맹활약을 해서 사람들이 까먹었을지 모르지만

정치를 하기 전 그는 대단한 베스트셀러 작가였다.

일본 특파원 시절에 썼던 <일본은 없다>는

드넓은 시야와 명석한 판단력을 한껏 드러내줬다는 평을 들으며 백만부가 넘게 팔렸고

일본에서도 ‘일본을 가장 왜곡한 책’으로 화제가 되기도 했다.

혹자는 남이 쓴 원고를 통째로 베꼈다고 주장하지만

단순명쾌하기 짝이 없는 그 책을 그 아니면 또 누가 쓰겠는가?

정치권에 감으로써 더 이상 그의 글을 못보는 걸 아쉬워하는 사람들을 생각해서인지

그가 이번에 두권으로 된 <폭풍전야>란 책을 냈다.

1권은 정치권에 입문한 뒤 “안에서 바라본 정치인들의 실체를 생생히 전하고” 있다는데

소개된 구절을 보면 구미가 당긴다.

[내가 정치판에 들어와서 놀란 것은 기존의 이미지를 배신하는 정치인들이 너무도 많다는 점이다.... 언론에 '젊은 피'로 알려진 A의원, 참신한 이미지와는 달리 거의 술독에 빠져 살다시피 할 뿐만 아니라 상임위에는 눈도장만 찍는 등 매우 불성실하기 그지없었다.]

그러니까 이 책은 <일본은 없다>의 정치인 판이 될 텐데

베스트셀러 작가에 대한 예우 차원에서 알라딘 측은

이 책을 주문하는 독자들에게 무료배송을 결정했다.

하지만 알라딘 서재지기들은 이 책에 별 관심이 없는 듯하다.

출간한 지 벌써 12일이 지났음에도

아직까지 페이퍼나 리뷰에서 이 책을 언급한 사람이 없다.

이건 아니다 싶어서

작년 한햇동안 나한테 소홀했던 친구에게 전화를 걸어 이렇게 말했다.

“나 바람맞힌 거 다 용서해 줄테니 전여옥 책을 읽고 리뷰를 써라.”

그는 무척이나 난감한 표정을 짓더니 이렇게 말했다.

“차라리 용서해 주지 마라.”

베스트셀러 작가의 책이고

사회과학 주간베스트 18위에 오를 정도로 절찬리 판매되고 있는 이 책에

알라딘 분들이 무관심한 이유를 나는 모르겠다.

그리고

이 책을 구입한 독자들이 많이 구입한 책 중

<당신들의 대한민국2>가 있다 이유 역시 미스테리하다.

누구, 가르쳐 주실 분?

참, 땡스 투는 절대 사절합니다!

비로그인 2007-01-01 22:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 어떤 책이길래 신년 벽두부터 마태우스 님이 이렇게 리뷰를 쓰실까, 혹시 심윤경 작가가 새로운 글 집필에 들어간건가, 생각했는데 이러한 책도 나오는군요! 아마 이 글로 마태우스 님께 땡스 투 할 일은 제 인생에 없을 듯 합니다. 하긴, 얼마 전엔 누군가의 부탁으로 제 멤버쉽 포인트 늘릴 겸 `공부가 가장 쉬웠어요'를 주문하긴 했지만 이 책은 부탁받아도 안살겁니다.

아참, 새해 복, 많이 받으세요.^^

마태우스 2007-01-01 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주드님/호호 카테고리도 3류소설입니다^^ 님도 올 한해 의미있는한해가 되길 빕니다. 님의 인생에서 2007년은 끊임없이 언급될 해잖습니까^^

이매지 2007-01-01 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 마태님이 새로 책 내시는 줄 알았어요^^;;

클리오 2007-01-01 23:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니, 이쪽 의원님 보좌관이 전화하면 어쩌실려고 그러세요... ^^;

모1 2007-01-02 08:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정치쪽에는 관심이 없어서가..아닐까요? 주로 소설이나 아동용도서를 서재인들은 많이 보는 느낌이던데요. 저도 관심이 없어서...

Mephistopheles 2007-01-02 09:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진은 얼짱각도로 찍었네요...나원참...

가을산 2007-01-02 09:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 A가 누군지는 궁금하네요.

oldhand 2007-01-02 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책의 1권에 붙은 부제에 실소를 금치 못했습니다. "비상식이 통용되는 이상한 나라"라는 부제가 붙어 있습니다. 왜 실소를 금치 못했는지는 굳이 이유를 첨언하지 않겠습니다. (사실은 실소에 그친것이 아니라 혈압도 상승하더군요)

moonnight 2007-01-02 11:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 저도 카테고리 먼저 확인했답니다. 역시. ^^

stella.K 2007-01-02 11:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전여옥 비판하는 사람들 많던데요. 저도 <일본은 없다> 아주 오래 전에 읽었는데 뭐 여옥씨 스럽더군요.^^

픽팍 2007-01-02 17:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 일본은 없다를 읽으려고 노력(?)했으나 도저히 그 편협한 사고관과 코끼리 다리를 만지고 코끼리가 작다고 하는 이상한 논리에 납득이 안되어서 그만두었답니다. 또 책을 내다니 팔리긴 하는가 보군요. 말 잘하는 건 인정하지만 말속에 씨가 전혀 없다는 면에서는 씨없는 수박과 막상막하가 아닌가 감히 아니 쉽게 생각해 봅니다. 절대 안 사볼 책..돈 주고 이 책 사라고 하면 다른 책 사야지

마노아 2007-01-02 18:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태우스님 쵝오! 카테고리 분류 너무 잘되어 있어요^^ㅎㅎㅎ

마태우스 2007-01-03 07:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님/부끄럽습니다. 3류소설처럼 쓰려고 했는데 머리가 잘 안돌아가더이다..
픽팍님/그사람, 일관성 하나는 알아줄 만 합니다. 일본은 없다 식으로 세상을 살더라구요^^
스텔라님/문제는 거기서 더 발전을 못했다는 게 아닐까 싶습니다. 자기가 본 정치인을 비판한다니 어떤 내용인지 알 것 같아요. 코 후비는 걸 보면 "깨끗한 이미지의 이면엔 코딱지가 있다"고 할 사람이죠
달밤님/전 무조건 달밤님 편이어요 히히
올드핸드님/부제 보니 무슨 전쟁터 나가는 십자군으로 착각한 건 아닌가 싶어요. 노무현이 독재라나 뭐라나.... 하여간 비상식적인 짓은 혼자 다하면서...
가을산님/사실 저도 그렇습니다 호호 내기해서 진사람이 그 책 읽고 알려주기 할까요?^^
메피님/그러게 말입니다.......
모1님/그게 아니구요 전여옥이 그간 해온 짓들이 워낙 '어의상실'이라서...^^
클리오님/그럴까봐 전화 안받고 있다는...^^
이매지님/안그래도 올해는 책을 한권 내는 게 목표랍니다^^

sayonara 2007-01-05 16:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수많은 상식인들의 지탄을 한 몸에 받는 전여사의 책이군요.
그런데 개인적으로 전여사의 책을 무척 즐겨 읽습니다. 그녀의 현란한 글빨과 맛깔스런 문장들 때문에요. 차라리 소설을 쓰면 좋겠구만.(100% 진심.. -_-+ )

토탈리콜 2007-01-06 18:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마테우스님 새해복많이 받으세요, 처음인사드립니다
지금예스24에서는 전여옥 인터뷰기사를 새해첫 인터뷰로 올렸다가 많은 분들이 회원탈퇴를 하는등 정말로 폭풍전야가 된모습ㅂ입니다. 물론 저도 회원 탈퇴하고 알라딘으로 바로 옮겼구요. 한번 구경가보세요 예스인터뷰란 코너입니다^^