적어도 한달 정도는 되어야 거창하게 여름 휴가 계획이라고 명함을 내밀겠지만,
최근 몇 년 사이에 여름휴가를 길게 챙겨본 적이 없다.

올해 처음으로 일주일(그러니까 8일)의 휴가가 생겼다.
근데 뭐 아들도 없고,조카들이 있는 친척과도 휴가가 안 맞는다.
남편과 둘이서 8일을 보내야 한다.

해외여행은 고사하고 가까운 일본 온천여행이라도 다녀오고 싶었는데,
애국심에 불타는 우리남편은 지방선거일 전에는 절대로  어디로 움직이실 수 없으시단다.
겉으로는 툴툴거렸지만,어쩜 내가 바라던 일인지도 모른다.
아무것도 안 하고 맘 편히 쉬어본 게 얼마만인지 모르겠다,에효~

어제는 집안을 떼굴떼굴 구르며 못다 읽은 책들을 읽었고,
오늘은 외국에서 온 남편 친구 사돈의 팔촌 가이드 노릇을 했다.
백화점엘 가겠다고 해서 코엑스엘 데려갔는데,헐~앉은 자리에 풀도 안 나겠다.
'비싸,비싸~'를 연발하더니,더 싼곳을 찾는다.
이태원을 가자는데,이태원에서 물건 잘못 사면 바가지고(들리는 소문에~),
다 자기네 나라 카피 뿐인 곳을 자존심 상 데려갈 수 없어,
명동을 한바퀴 돌고 인사동을 안내했다.

얼마 안 움직인 거 같은데,에너지 고갈이다.
손 하나 까닥할 힘이 없다.

그동안 직장에서 일은 어떻게 하고 산거지 싶다.

내일과 모레는 밀린 책과 밀린 음악을 좀 들어주고 밀린 DVD도 좀 봐주고,
모레,아침 일찍 투표를 하고,
시골에 가서 풍천장어와 복분자로 몸보신을 하고 와야겠다~ㅋ.

그리고,오는 길에 <지산 락 페스티발>을 구경해줘야지.
가만 있어도 연신 룰루~거리게 된다.

지금 내 곁에 있는 책은,

<우리말 사용 설명서>
개인의 언어관에서부터 재미있는 우리말의 어원, 헷갈리고 틀리기 쉬운 우리말, 버려야 할 일본어 잔재, 외래어 바로 쓰기, 깔끔하고 좋은 문장 쓰는 비법, 우리말 표기법 제대로 알기 등 우리말을 ‘제대로 사용하는’ 방법을 담고 있단다.

<행복에 목숨 걸지 마라>
사소한 것에 목숨 걸지 마라를 쓴 작가의 두번째 작품이란다.
이창식님이 이런 자기계발서는 어떻게 번역해 내고 있는 지 궁금,읽어봐야겠다.

<플랑드르 거장의 그림> 은 옛날에 읽어줬는데,표지만 바꿔 다시 나온걸 모르고 구입했다.
머리가 나쁘면 헛돈이 나간다.에효~ㅠ.ㅠ

'안동림' 번역의 <장자>
개인적으론 '오강남',이 분의 번역을 좋아한다.
안동림,이분은 어떻게 장자를 해석하고 계실지 궁금하다.

장바구니에 있는 책들로는,

<신의 주사위><번역 투의 유혹><토끼와 자라>

< 이완 맥그리거의 레알바이크>
<위대한 그러나 위험한 진단>

듣고 있는 음악으로는,

'떠돌이별'임의진<여행자의 노래>

'잭슨 브라운'의<Running on empty> 앨범의'The road out stay'
영화 포레스트 검프에서 검프가 사랑을 떠나보내고 달리기를 할때 흘러나오는 'running on empty'도 좋다~

지산 락 페스티발 관련 필 충만하여 장바구니에 넣었다 뺏다 하는 앨범으로는 '코린 베일리 래'

코린 베일리 래의 'since I been soving you','like a star'...참 좋다~

발매가 또 연기된 sting 의 <symphonicities>
티셔츠는 필요없다,앨범이나 빨리나와라~!

요번 지산 락 페스티발에 이 친구들도 온단다.~

양철나무꾼 2010-07-26 22:19   좋아요 0 | URL
벨 엔 세바스찬의 'Another sunny day'

비로그인 2010-07-26 22:20   좋아요 0 | URL
오강남의 장자밖에 읽은게 없어~~ㅠㅠ

양철나무꾼 2010-07-26 22:25   좋아요 0 | URL
오홀~그동안 시니컬함과 유머의 원천은 '오강남'?^^
그리고 안 읽은 게 당연한거 아녜요?
오강남이랑 '플랑드르' 말고는,다 따끈따끈한 신간인데여~(,.)

마녀고양이 2010-07-27 01:15   좋아요 0 | URL
책두 다양하게 읽고, 음악두 다양하게 듣구.. 대단하십니다요~

여행간단 말이죠. 아이 부러워라. 나두 떠나고 싶당. ^^
대신...... 코알라랑 놀러다닌 페이퍼로 염장 질러야지.

나는여 "행복에 목숨 걸고 살래" 랍니다. 제 행복이 우선입니다. ㅋㅋ

양철나무꾼 2010-07-27 02:17   좋아요 0 | URL
여행은 무슨~시댁 간다니까요.
하긴 여행이다 생각하면 여행인거죠~^^

저도 시골가서 풍천장어 먹고 복분자 먹고 하는 거 페이퍼로 염장질 할 수 있습니다~
상큼한 코알라가 등장하는 페이퍼만은 못하겠지만...ㅠ.ㅠ

지산락페스티발에 기대만발,행복 만땅입니다~^^

순오기 2010-07-27 01:54   좋아요 0 | URL
읽은 책도 아는 음악도 하나 없어~ 단지 풍천장어와 복분자만 알 뿐!ㅋㅋ

양철나무꾼 2010-07-27 02:19   좋아요 0 | URL
책이랑 음악보다 더 몸에 좋은걸 알고 계시네요~
'풍천장어와 복분자',안 먹어봤음 말을 말어~!
그쵸?

순오기 2010-07-27 21:06   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ 몸에 좋은 걸 알고 있으면 되는 건가요?
풍천장어와 복분자, 안 먹어봤음 말을 말어~!2

글샘 2010-07-27 06:22   좋아요 0 | URL
양철나무꾼님... 풍천장어와 복분자 좀 택배로 보내주쇼~ ㅍㅍㅍ

저도 래~~ 좋아합니다. ^^

양철나무꾼 2010-07-27 17:42   좋아요 0 | URL
정말요?
저 그렇지 않아도 불철주야 '시특강'을 위해 애쓰시는 우리 글샘의 '건강'에 대해 걱정하고 있었는데...
보내라면 저 진짜 보내요~^^

꿈꾸는섬 2010-07-27 07:10   좋아요 0 | URL
시댁이 고창이신가봐요.ㅎㅎ 좋은 여행 되시겠어요. 풍천장어와 복분자...여름 보양식으로 최고죠!!

양철나무꾼 2010-07-27 17:43   좋아요 0 | URL
네~
꿈섬님께서 '풍천장어와 복분자'가 고창 특산물이란 거,여름 보양식으로 최고란 거 어떻게 알고 계실까요~^^

꿈꾸는섬 2010-07-27 20:04   좋아요 0 | URL
저 고창 참 좋아해요. 선운사도 좋고, 판소리 박물관도 좋고 고창읍성 둘러보는 것도 좋고, 풍천장어에 복분자도 좋고, 민박집에서 보내는 밤도 좋고, 고인돌군 둘러보는 것도 좋고, 가까이에 있는 내소사에 가는 것도 좋고, 좋은 것이 너무도 많은 곳이에요. 가도 가도 또 가고 싶은 곳 중 한곳이에요.^^

순오기 2010-07-27 21:05   좋아요 0 | URL
꿈섬님, 이렇게 좋은 곳에서 알라디너들과 하룻밤 지내면 좋겠죠.^^

양철나무꾼 2010-07-28 01:00   좋아요 0 | URL
꿈섬님~^^
저는 꿈섬님께서 시처럼 써내려간 그곳들을 이제 갈거니까 그럭저럭 견딜만하지만,
꿈섬님과 순오기님의 이 댓글을 읽는 다른 사람들은 어쩐대요?
정말 가고 싶겠다~

두분을 1박2일 메인작가로 섭외한다는 기사가 어딘가에 나올 듯~^^

꿈꾸는섬 2010-07-28 20:40   좋아요 0 | URL
순오기님 전 가고 싶은 곳이 너무 많아요.ㅎㅎ
알라디너들과 함께해도 참 좋을 곳이에요. 어서 아이들 크기만을 바라고 있어요. 어서 자라야 순오기님 만나고 싶으면 광주로 훌쩍 프레야님 뵈러 부산으로 소나무집님 계신 원주에도 훌쩍 떠날텐데 말이죠.ㅋㅋ

pjy 2010-07-28 20:26   좋아요 0 | URL
괜찮은 물건은 다 제 가격이 있기 마련이고 싸구려만 찾다가는 쓰레기만 쇼핑하신다는걸 모르시는거보니...외쿡촌사람을 가이드하시느라 힘들었군요~

양철나무꾼 2010-08-02 01:50   좋아요 0 | URL
그러게요~백화점 가자는 소리나 안했으면 그렇게 뺑이치지는 않죠~ㅠ.ㅠ

나중에는 힘들고 다리 아프고...인터넷 홈쇼핑 가격 비교 사이트 주소 알려주고 싶더라니까요~^^

다이조부 2010-12-02 17:27   좋아요 0 | URL

티셔츠는 필요없다 음반이 빨리 나오라는 이야기 가 인상적이네요 ㅎㅎ ^^

양철나무꾼 2010-12-04 10:36   좋아요 0 | URL
아주 오래 전 페이퍼에 이렇게 댓글을 달아주시다니, 스팅에서 트랙백 하셨겠군요~^^

티셔츠도 같이 왔어요~
음반은...음,음,음예요.