나를 찾아가는 습관 바꾸기 나를 찾아가는 습관 바꾸기
빛그래 지음 / 킴예스 / 2021년 6월

다양한 인생의 목적. 하지만 누구나 성장하고 싶을 것이다.
내일은 오늘보다 한 뼘이라도 더 성숙하고 싶다.

문제는 변화의 과정이 녹록지 않다는 것.
상황은 도와주지 않고, 의지는 나약하다.

한 해의 시작에 힘을 내보지만,
몇 주도 못되어 포기할 때가 많다.

이 책의 저자는 생각의 전환을 시도한다.
자신을 쥐어짜는 치열한 노력은 실패를 자초한다.

핵심은 우리가 할 수 있는 작은 것부터
하나씩 시작해보는 것이다.

아주 작은 행동의 변화이지만,
반복된 행동은 습관으로 자리 잡고, 습관은 우리를 형성한다.

책의 내용은 매우 실제적이다.
내용뿐만 아니라 책의 전체적인 편집도 그러하다.

각 챕터마다 책의 내용을 충분히 숙지하도록
체크리스트가 있다.

그 챕터의 내용을 실제로 적용할 수 있도록
직접 적을 수 있는 메모란을 매 챕터 마지막에 구비했다.

더하여 3부와 4부는
1부와 2부의 내용을 바로 적용할 수 있도록 구성했다.

이 책은 인생의 전반기를 살아가는 20-30대에게
삶의 큰 목표를 이루기 위해 일상을 어떻게 살아야 하는지 친절하게 안내한다.

또 다른 시작을 해야 하는 혹은 조금 더 자신을 성장시키고 싶은 분들에게도
이 책은 실제적인 도움이 될 것이다.

작은 일상의 변화가 습관이 될 수 있도록 돕고,
직접 내용을 채워가며 조금씩 변화를 경험하도록 한다.

그렇기에 이 책은 혼자서 독파해도 좋지만,
함께 읽어나가며 내용을 채우고, 서로 독려한다면 그 효과는 더욱 클 것 같다.

변화를 시도하다 실패할 때의 요요현상을 얼마나 자주 경험했었나.
자신을 쥐어짜는 억지가 아니라 아주 작지만 기쁘게 내딛는 일상의 변화는 어떨까?

*이 리뷰는 킴예스로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.^^

thkang1001 2021-08-06 09:41   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
「나를 찾아가는 습관 바꾸기」라는 제목이 눈에 들어옵니다. 어떤 내용일지 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다. 좋은 작품을 소개 해 주신 데 대하여 모찌모찌 님께 깊이 감사드립니다! 무더운 여름 날씨에 건강 잃지 않도록 조심하세요!

모찌모찌 2021-08-06 10:01   좋아요 1 | URL
감사합니다^^ 변수가 많은 세상이지만, 일상의 작은 행동의 변화가 우리를 형성하는 것도 맞는 듯합니다. 무더운 날씨에 몸 건강 하시길 바랍니다~

thkang1001 2021-08-06 11:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
모찌모찌 님! 감사합니다!