당신의 B면은 무엇인가요? - B면을 본업에 살리는 방법
덴츠 B팀 지음, 서하나 옮김 / 블루랍스터 / 2021년 5월

저마다 좋아하는 것이 있다.

밤을 새워도 피곤하지 않은 것이 있다.

나에게 열정을 불러일으키는 일을

자신의 직업으로 갖는다면 그것은 축복이다.

하지만 많은 사람들이 가슴 뛰는 일을 하지는 않는다.

전공, 취미, 특기와 크게 상관없는 일을 하는 사람이 다수다.

이러한 간극을 경험하는 사람들을 위한 책이 여기 있다.

이 책은 자신의 B면을 활용해서 본업인 A면을 살리는 방법을 말한다.

B면의 계발과 확장을 통해

유쾌하면서 활기 있게 살아가는 삶의 방향성을 모색한다.

그렇다면 B면이란 무엇인가?

B면은 본업인 A면 이외에 우리가 가지고 있는 개인적이면서 특징 있는 측면이다.

이것을 다시 개인적으로 정의해보면,

내 가슴이 시키는 일. 내 가슴을 뛰게 하는 일이라 하고 싶다.

모두에게 이러한 B면이 존재한다. 혹여나 자신의 B면이 무엇인지 몰라도 괜찮다.

이 책에서 자신의 B면을 어떻게 찾을 수 있는지 친절하게 안내한다.

자신의 B면을 발견한 사람들은

이제 이것을 어떻게 확장하고 적용할지를 고민한다.

A면과 B면을 조화롭게 하면서도 극대화할 수 있는 실제적 지침을 제공한다.

기업에서 많은 부분 도움을 받겠지만, 개인적으로도 바로 적용 가능하다.

챕터마다 구체적인 미션과 사례가 수록되어 있다.

이는 제시된 가치나 원리를 직접 적용할 수 있도록 돕는다.

기업을 이끄는 리더들이나 반복된 일상에 지루함을 느끼는 분들에게

이 책은 활기와 새로운 통찰, 창의력을 불러일으킬 것이다.

이곳은 도쿄 시오도메에 위치한 광고 회사 ‘덴츠‘본사, 그 건물에서도 37층의 동쪽 제일 구석진 곳이다. - P5