"나는 당신네 인간은 믿지 못할 것들을 보아왔지. 오리온좌의 옆에서 불에 타던 전함. 탠하우저 게이트 근처 어둠속에서 번쩍이던 C-빔의 불빛도 보았어. 그 모든 순간들은 시간 속에 사라지겠지. 마치 빗속의 눈물처럼. 이제 죽을 시간이야."

"I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhouser gates. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die."

반란 리플리컨트 리더 '로이'의 마지막 대사와 마지막 장면, 비둘기가 날아 오르기전 그의 은빛 머리카락을 타고 흐르던 빗방울 방울......SF 불후의 명작 블레이드러너를 함 보시라........기분이 다소 꿀꿀해질 것이오다....

로이

sayonara 2004-05-07 19:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 '블레이드 러너'를 중딩때 봤거든요. '스타워즈'같은 "때려. 부셔"를 기대했지만... 그런 면에서는 실망이었어요.
근데 이 장면만큼은 뭔가 묘한 감흥이 들더라구요. 꿀꿀함인지 감동인지, 아님 이해못함인지 모르겠지만 정말 인상적이었어요.

붉은돼지 2004-05-08 09:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예 정말 멋진...인상적인..고전이라 할만한....그런 영화라는 생각입니다. 아마 지금 다시 보시게되면 감상이 또 다를지도 모릅니다.