지난 5월 3일, 기후현의 郡上八幡(ぐじょうはちまん:구죠하치만)에 갔다.

기후현의 관광지로선 白川鄕(しらかわごう: 시라카와고으 = 세계유산), 下呂溫泉(げろおんせん: 게로온센 = 일본 3대 온천의 하나), 高山(たかやま:타카야마 = 이 지방의 “小京都”라고 불리운다) 등이 너무 유명해서, 이 郡上八幡(ぐじょうはちまん:구죠하치만)은 그 보다 규모가 작고 전반적으로 등급이 떨어졌다고 해야겠다.

그러나 막상 가보니, 평온하고 역사적인 정서에 넘치고 매우 아름다운 곳이었다.

산꼭대기에 있는 것은 구죠하치만城.

겨울철의 구죠하지만城

이 지방 유명한 산업으로서 “식품 샘플(모형)”이 있다.
일본 레스트랑에선 흔히 볼 수있는 것인데, 얼마나 정밀란지 정말 “먹음직하다”.

라면

스시(초밥)

도미

이것도 샘플

명섭이와 선화가 유명한 “さんぷる工房(샘플 공방)”에서 샘플만들기체험을 하였다.

만들었던 건 이것.  ^^
줄을 매고 가방이나, 그런 것에 달아요.   일본말로선 ストラップ:스토랏푸.  우리말로선....?

郡上八幡(ぐじょうはちまん:구죠하치만)근처에 있는 大瀧鍾乳洞(おおたきしょうにゅうどう:오오타키쇼뉴도 = 오오타키 종유동[석회동])에도 갔다.
이것 역시 특별히 이렇다 할만한 건 아니었지만 애들은 처음 보는 것이어서 매우 신기해 하였다.

종유동[석회동] 근처의 휴식소에서 온 식구 난생 처음으로 낚시를 하였다.
나는 어릴 적에 집근처 연못에서 가재낚시는 해 본바가 있지만 그걸 “낚시”라고 할 수있는지, 못하는지…
명섭이가 옥새송어 두마리를 낚아올렸고 선화도 물고기가 무섭다고 벌벌 떨면서도 옥새송어 하나를 겨우 낚아올렸다(오빠에게 졌다고 불만이 태산이었던 건 두말할 필요도 없음).

낚아올려 즉시 구워 먹었다.
모처럼 고생해서 낚아올린 생선이어서 정말 꿀맛이었다 (아니, 소금맛…).

조선인 2010-06-29 09:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
선화는 앞니가 다 나야 활짝 웃겠네요. 우리 딸도 꼭 그랬어요. ^^

ChinPei 2010-06-29 09:57   좋아요 0 | URL
만 6살, 7살 애들이 다 그렇죠. ^^
젖니가 빠진지 오래 영구치가 나오지 않다고 걱정했던데,6월29일 현재 70% 나왔어요. ^^

라로 2010-06-29 11:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맛잇겠어요!!!
오늘은 친페이님도 찬조출연 하셨네요~.^^
반갑습니다.

ChinPei 2010-06-29 12:13   좋아요 0 | URL
자기 얼굴를 저렇게 사진으로 보는 건 정말 쑥스러운데 생선 먹은 사진이 그것밖에 없어요.

루체오페르 2010-06-29 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 가족여행 오셨었군요. 이런게 가족의 행복이란 느낌이 저까지 듭니다.^^
가족분들 볼수있어서 친근하고 좋네요. 저도 반갑습니다!

ChinPei 2010-06-29 17:57   좋아요 0 | URL
네, 오랜만에 정말 즐거운 하루였어요.