고대해 마지 않던 마리아나 엔리케스의 부커 인터내셔널 최종심 후보작 <침대에서 담배를 피우는 것은 위험하다>가 도착했다.

전날 기다리지 못하고 첫 번째 인스톨을 아마 읽었지. 그리고 안드레 애시먼의 신간도 따라 오듯이 도착했다. 고마워요 알라딘, 적립금으로 요런 책들을 땡길 수 있게 해주어서 감사.

지금까지 총 열두 개의 에피 중에서 세 개를 읽었는데, 작가의 전략을 알 수 있을 것 같다. 호러 판타지(?) 장르인 것 같은데 아주 노골적인 하드고어를 구사하지는 않는다. 다만, 계속해서 뒷골을 땡기고 자려고 누으면 생각나게 만들 것 같은 고런 서사들이 차례로 등장한다.

그래서 그들은 어떻게 됐다는 말이지? 사실 실체적 공포보다도 그런 지평 너머의 상상이 유발하는 공포가 더 무서운 게 아닌가. 그리고 보면 상상력이 매력적인 동시에, 아주 상상을 초월할 수 없을 정도로 무서울 수도 있지 않을까 싶기도 하다.

이것은 마치 불량식품을 몰래 꺼내 먹는 것 같은 즐거움이라고나 할까. 끊을 수 없는 그런 중독스러운 맛이 나는.

그리고 보니 기대작으로 올린 <라스트 듀얼>도 다다음주 정도면 받아서 읽어볼 수 있을 것 같다. , <할렘 셔플>도 도착해서 읽기 시작했는데... 왠지 엔리케스 작가의 책이 더 가벼운(?) 마음으로 읽을 수 있을 것 같아서 이번 주말엔 이 책을 읽어야지 싶다.

도서관에 신청한 희망도서 두 권도 도착했다고 하던데. 항상 하는 말이지만 읽을 책들은 넘치고 해야할 일들 역시 비슷하니 경중을 어디에 두어야 할지 모르겠다. 아침에 인나서는 바로 화장실 청소를 했다. 확실히 가을이 좋은 것이 여름처럼 습하고 덥지 않아 화장실 청소하기가 쉽다.

지금은 ALCS 1차전이 시작되어서 엠엘비닷컴의 게임데이로 보고 있는 중이다. 인터넷으로 중계하는 곳도 있던가. 예전에는 안달내고 그랬었는데 지금은 그 정도 팬이 아니어서. 그리고 보니 휴스턴이나 보스턴 모두 그전에 치터스(cheaters!)라고 놀림 받던 팀들이 아니었던가. 치터스들의 대결의 장인가. 보스턴은 1회초에 안타와 볼넷 두 개를 얻고도 1점도 내지 못했다. 이게 가능한가. 보스턴 선발로 나선 크리스 세일의 투구는 여전히 불안하다. 선두타자가 1루에 나가 있네.

오늘은 날이 춥다고 하던데, 가을을 넘어 겨울이 훌쩍 곁에 와 버린 그런 느낌이 든다.

그래도 해가 좀 나면 춥지는 않을 텐데...

재밌는 거 하나...

며칠 전에 길에서 로또 한 장을 주웠다. 보통 이런 경우 꽝이어서 버린 게 대부분인데 속는 셈치고 큐알코드를 돌려 보니 5,000원 짜리 한 장이 당첨된 게 아닌가!

아니 이런 우연이라면 1등도 가능하지 않나?

이건 뭐 거의 소설에 가깝지만 그러니까... 1등짜리 로또도 우연히 주워서 하...

암튼 로또판매점에 가서 오늘 뽑은 로또 오천원 어치를 샀다.

로또 당첨의 꿈을 꾸면서 말이다. 뭐 그런 거지.

[뱀다리] 지금 막 조회해 보았는데

보기 좋게 "꽝"이었습니다 하.하.하.

저에게 일확천금은 안되는 모양입

니다.

mini74 2021-10-16 10:42   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저도 1등 같이 기원해 드릴게요.*^^*

레삭매냐 2021-10-16 10:50   좋아요 4 | URL
1등 고고씽~입니다 ㅋㅋㅋ

붕붕툐툐 2021-10-16 10:53   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
아니 원래 주운 로또가 당첨확률이 가장 높은 거 아닌가요? 길 다닐 때 바닥에 조금 더 신경을 써야겠네요!!
레삭매냐님의 1등 당첨을 기원합니다!!!

레삭매냐 2021-10-16 12:33   좋아요 4 | URL
돈 주고 산 로또는 오천원도
당첨이 안되는디, 주운 게
당첨이리니 허허 -

오늘 운빨 기대해 보갔습니다!!!
쿵야

scott 2021-10-16 11:02   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
매냐님이 주운 로또 담번에 000세개가 트리풀로 !

고거 보다 상위로 해서
책값이나 벌었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

새파랑 2021-10-16 12:46   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저도 <침대 담배> 다음번에 구매하려고 눈독중입니다~! 로또 당첨을 기원합니다. 당첨되면 독립서점 차리시면 좋겠네요 ^^

레삭매냐 2021-10-16 13:36   좋아요 4 | URL
마리아나 엔리케스의 <침대 담배>는
아주 책이 마음에 드는 그런 스타일
이랍니다.

일단 제가 러블리해 하는 하드커버
구요, 표지 디자인과 내부까지 아주
마음에 쏙쏙 들었습니다.

오렌지디가 리디북스의 자회사라고
하네요. 주목하겠습니다.

로또는 고고씽~~~

그레이스 2021-10-16 14:28   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
^^
로또 처음 봐요
저는 그냥 지나갈듯

레삭매냐 2021-10-16 16:42   좋아요 2 | URL
혹시나 하는 마음에 주워
봤는데 - 당첨된 로또였더라구요 ㅋㅋ

moonnight 2021-10-16 18:49   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
알렉스 코라 시리즈인가 더비인가 그러면서 놀리던데요ㅎㅎ;; 저는 어둠의 경로로 인터넷을 통해 근무하는 틈틈이 봤어요@_@;;;
5000원 당첨 축하드려요. 주운 로또 당첨이라니 보통 운이 아닌데요@_@;;;;
듣도 보도 못한 레삭매냐님 독서책들에 정신이 혼미해집니다. 야구 보러 갑니다. 비틀비틀@_@;;;;

레삭매냐 2021-10-16 20:50   좋아요 2 | URL
그러게 말입니다. 내돈 주고 산
로또도 오천원 당첨이 안되는디...

알렉스 코라 시리즈라, 그만 빵
터져 버렸네요. 그리고 보니
알렉스 코라가 두루두루 주범
이었네요.

제가 좋아하는 작가들의 책인
지라, 바로 바로 내질렀습니다.

페넬로페 2021-10-16 21:37   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
따끈따끈한 책이 도착했군요~~
작가들은 어쩜 제목도 저렇게 근사하게 짓는지 작가, 그냥 되는건 아닌것 같아요^^
레삭매냐님의 감상 기다리겠습니다^^
저도 한번씩 욕심내서 희망도서 신청도 많이 하는데 어떨땐 읽을 책이 쌓여 있어요^^
로또 5000원 당첨은 큰 것 같아요
저에게는 1000 원의 행운도 잘 안오더라고요^^

레삭매냐 2021-10-16 21:45   좋아요 2 | URL
네 이번주에 책들이 많이 도착
했네요. 책들이 앞서거니 뒤서
거니 하면서 오더라구요 :>

그래서 저의 책읽기 스텝이 좀
꼬였더라는.

저도 희망도서 찾으러 가야 하
는데, 추버서리.

걍 돈으로 받을 걸 그랬나 봅
니다. 깡~이 되어서요 ㅋㅋㅋ

서니데이 2021-10-17 00:21   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
로또 당첨되셨군요. 좋으셨겠어요.^^
저는 한 번도 된 적이 없는데, 아는 분이 되셨다니 기분 좋네요.
두 번 연속으로 당첨되는 건 확률이 더 많이 낮겠지만,
그래도 한 번 해보지 않으면 모르는 일이니까요.
이 책 저도 잠깐씩 소개 읽어보는데, 너무 호러면 조금 생각해봐야겠네요.
잘 읽었습니다. 레삭매냐님, 좋은 주말 보내세요.^^

레삭매냐 2021-10-18 21:01   좋아요 1 | URL
보다 정확하게 표현하자면,
당첨된 로또를 주은 거지요 ㅋㅋㅋ

<침대 담배>는 오늘 다 읽었는데
기대이상이었습니다. 제 스타일이
아니긴 한데, 암울했던 아르헨티나
의 군사정권 시절에 대한 이야기로
마무리되는 게 아주 인상적이었습
니다.

좋은 하루되세요.

라로 2021-10-17 18:51   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
윽, 꽝이 되었군요!!! 그래도 멈추면 안 됩니다. 책 값 왕창 버시는 그 날까지!!!! (저도 가끔 로또 사고 싶은 유혹이 있긴 있는데 꽝 만 나올 것 같아서 아예 시도도 하지 않는데,,함 해볼까 싶기도 해요,,^^;;)

레삭매냐 2021-10-18 21:02   좋아요 0 | URL
로또는 왠지 안 사면 올 지도
모를 그런 행운을 날리는 느낌
이랄까요 ^^

책이 방에 한 가득인데요 욕심
을 버리지 못하니 그게 문제랍