오늘 점심 메뉴는 수원 이목동 아궁이생선구이.


고등어구이와 갈치구이를 하나씩 시켜서 먹었다.

서브 메뉴인 감자조림과 오이무침이 아주 맛있어서

리필을 한 번 시켜서 먹었다.



그 다음에는 바로 옆에 있는 해우재로 향하면서

옆에 있던 캐빈유라는 커피숍에 들러, 라떼 한

잔을 시켰다.


생선을 먹고 나니 입가심하고 싶어서.

아궁이에서 혹시 수정과 통처럼 생긴 게 있어서

물으니 아니란다. 도깨비시장에서는 수정과를

줘서, 혹시나 하는 마음에 ^^



카페에 사는 녀석인 것 같은데,

녀석의 이름은 왕초다.


어떻게 알았냐구? 바로 옆에 댕댕이

집처럼 보이는 게 하나 있는데 거기

에 왕초 하우스라고 적혀 있어서.


그 동네에는 야옹스들이 참 많더라.

야옹스 타운이던가.



야옹스 왕초네 집에서 나올 때

만난 티팟들 -


오래 전, 아삼 펄 차를 마셔 보

겠다고 티세트를 사서 한참 차

를 마시던 시절 생각이 나는구나.


뭐 그 땐 그랬지.




간만에 찾은 해우재는 코로나 4단계

실시로 사전 예약한 사람들만 들어갈

수 있다고 한다. 좀 아쉽다.


전시관에 들어가면 재밌는 게 더 있

는데 말이지.


뭐 그래도 거닐면서 점심 먹는 것도

소화시키고 그랬다.





제주도 똥돼지도 재연되어 있었고...

레알 그랬단 말인가?



아 참 거리에 피었다 진 해바라기

씨앗도 몇 개 받았다.


그리고 보니 예전에 볶은 해바라기

씨를 먹던 생각이 난다. 비루 안주로

참 좋았더랬지. 짭짤하니 -

아 비루 생각이 나네 그래.


넘의 집 담장 안에 핀 들꽃 사진도

하나 찍어 봤다.



좀 더 위로 올라가 보니 <물레방아>

라는 이름의 식당에서 사람들이

즐겁게 고기를 구우며 씹고 뜯고

있었다.


더 위로 가니 약수터라는 곳이 하나

더 있었고 -


주변에 밤나무가 없나 하고 둘러 보

니, 넘의 집 마당에 감이 하나둘 익

어 가고 있더라. 아 느닷없이 곶감

이 먹고 싶다는 생각이 들었다.


곳곳에 이런 돌무덤도 종종 보이고.

탐험하는 그런 느낌이 들었다.



아니 이제 10월로 치닫는 9월에도

민들레가 다 피어 있더라. 철없는

녀석들 같으니라구.


내가 거의 확실하게 아는 들꽃 이름

중의 하나가 바로 민들레 아닌가.


냇가를 살펴 보니 물고기들이 제법

많더라.


그런데 그 녀석들은 겨울이 되면 다

어떻게 되는 걸까? 얼어 죽지나 않

는지 - 씨잘데기 없는 걱정이겠지.




이름 모를 들꽃이 또 피어 있어서 찰칵

하고 찍었다.


그리고 돌아오는 길에 왕송호수에 갔

는데 정말 차들이 많더라. 세상에 오늘

같은 날은 처음이었다. 코로나 4단계에

확진자 삼천명 역대급 기록이 많나 싶

을 정도였다.


이렇게 위드 코로나로 가는구나.



* 그렇게 빡신 하루를 보내고 집에

와 보니, 아침까지만 해도 옥천에

가 있다고 하던 마리오 바르가스

요사스러운 샘의 <도시와 개들>

이 쿠쿵 도착해 있더라.


근데 와 이리 두껍노 기래.



오늘 다 진 해바라기에서 받아온

씨앗이다.


이걸 바로 심으면 싹이 나나?

궁금하다. 예전에 마리골드 씨앗

발아는 실패했었는데.


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막시무스 2021-09-25 20:27   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
흐미! 생선구이가 쏘주를 부르는데요!ㅎ

레삭매냐 2021-09-25 21:26   좋아요 4 | URL
크하~ 생선구이에 쏘주라 -
상상만 해도 츄릅 -

페넬로페 2021-09-25 20:27   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
가을의 낭만이 뚝뚝 떨어지는 듯 해요.
노릇하게 구워진 생선도 먹음직스럽네요.
해우제를 검색해보니 어린이 체험관이군요^^
주말마다 레삭매냐님은 참 다정하고도 성실한 아빠인것 같습니다.
코로나에 대처하는 사람들의 성향이 다 다른것 같아요.
어떤분은 너무 조심하고
또 어떤분은 그냥 일상처럼 대하고요^^

레삭매냐 2021-09-25 21:27   좋아요 4 | URL
그러니깐요 *^^*

목요일날 버스 타고 출근하는데
어떤 아주머니가 버스에 타신
어르신이 턱스크를 하셨다고 버럭
소리를 지르시더라구요...

이제 위드 코로나 시대를 준비해야
하지 않나 뭐 그런 생각을 해봅니
다.

서니데이 2021-09-25 20:32   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
해바라기 씨 구하셨군요.
오래되어서 잘 기억나지는 않는데, 오래되지 않은 씨앗을 심었더니, 잘 자랐던 것 같아요.
나중에 예쁜 꽃 피면 좋겠습니다.
레삭매냐님, 즐거운 주말 보내세요.^^

레삭매냐 2021-09-25 21:30   좋아요 4 | URL
일단 솜에 물을 적셔서 발아
부터 성공한 다음에 시도해
볼까요?

주워온 도로리도 그렇게 해
보고 싶네요. 일단 솜부터 사
는 것으로.

감사합니다, 서니데이님도
즐거운 주말이 되시길.

mini74 2021-09-25 20:42   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저도 해바라기 씨앗 심었는데 잘 자란 기억이 있어요. 싹이 난 감자가 있어서 화분에 심었더니 방울토마토만한 감자를 수확한 적도ㅎㅎ 꽃들이 예뻐요. 요사책이 많이 두껍군요 ㅠㅠㅠ

레삭매냐 2021-09-25 21:40   좋아요 3 | URL
저는 콩에 싹이 나서 화분에
심었는데 망했습니다. 타고 올라
갈 무언가를 대주었어야 했는데
무지한 탓에 그만...

아직 싹도 나지 않은 해바라기
는 너무 커질까봐 걱정이네요 ㅋ

아 감자! 감자에 싹이 나서 -
ㅋㅋㅋ 그랬다고 합니다.

미미 2021-09-25 21:40   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
예뻐서 찾아보니 ‘우선국‘이란 이름의 꽃이네요ㅎㅎ

레삭매냐 2021-09-25 21:42   좋아요 3 | URL
오오 이름이 우선국이었군요.
감사합니다 -

다른 이름으로는 아스터,
북아메리카 원산 국화꽃이라
고 하네요.

쑥부쟁이하고도 닮았다고 하고요.

그레이스 2021-09-26 01:15   좋아요 3 | URL
아스타가 더 익숙하죠?
국화과 참취속에 속하는 다년생 초화류들은 쑥부쟁이, 개미취, 벌개미취...

레삭매냐 2021-09-26 12:33   좋아요 1 | URL
[그레이스님]
아 그 녀석들이 다 비스무레
한 과였군요.

어쩐지 닮았다 했더니만.
감사합니다.

scott 2021-09-26 00:32   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
아궁이 생선 가게 옆을 지키는 고양이가 아닌

카페 터줏대감 고양이 왕초!

(=ↀωↀ=)✧

레삭매냐 2021-09-26 12:32   좋아요 2 | URL
아 - 생선 가게가 있어서
냥이들이 득시글했는 지도
모르겠네요. 뭐라도 얻어
먹을 게 있나 해서 ^^

이모티콘 짱입니다.

붕붕툐툐 2021-09-26 01:01   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
와~ 이런건 메모 잘 해놨다가 따라가야지~ 비루하게 비루가 당기네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ(아재 개그는 혼자 웃어야 제맛!ㅋㅋ)

레삭매냐 2021-09-26 12:32   좋아요 1 | URL
오홋 비루하게 비루가 땡긴다
라... 제가 어제 그랬습니다.

문을 박차고 달려 나갈까 하
다 참았습니다. 뭐 그러 거죠.

stella.K 2021-10-06 20:02   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아니 요즘에 왜 안 보이시는 겁니까?
이렇게 멋진 사진을 남겨놓고 벌써 며칠쨉니까?
어여 돌아오소서.^^

레삭매냐 2021-10-08 10:06   좋아요 1 | URL
극도의 독서 슬럼프로 그간
책 한 권 읽지 못하고 있다가
어제 둥핑 교수님의 왕양명
평전으로 극적으로 부활했습니다.

게다가 노벨문학상도 발표됐구요
아임 백!!!