3월 8일까지, 2012년도 평생학습 우수프로그램 공모사업에 신청서를 내야 해서 하루 종일 컴퓨터에 붙어 살았다.
아니,
내가 집에 있다는 게 전국구로 소문이 났는지, 왜 그리 전화는 많이 오고 찾는 이도 많은지
일 좀 하려면 방해꾼이 나타나 어영부영 시간이 흘러 본격적으로 일한 건, 오후 3시쯤.... ㅠ
3월 6일에 프로그램 구상은 끝냈는데, 신청서 양식에 맞춰 작성하면서 거듭 검토하고 수정하느라 늦어졌다.
하지만, 프로그램을 짜면서 어찌나 신이 나던지 '정말 체질이구나!' 생각하며 즐겁게 일했다.
누가 시켜서 한다면 이렇게 즐겁게 하지 않을거라는 생각도 들고...
늘푸른 작은도서관에 소장하면 좋은 욕심나는 책을 담으면서 잠시 대리만족 중!^^
늘푸른 작은도서관 일이라면 나보다 더 관심을 갖고 계신 알라딘 친구들을 위해 살짝 공개하렵니다.
신청서를 냈다고 해도 심사를 거쳐 10개관 내외로 선정되기 때문에 꼭 된다는 보장은 없지만,
어머니독서회 활동으로 사업지원 받는 건 내공이 9단(?^^)쯤 되니, 선정되지 않을까~
또 사랑하는 알라딘 친구들이 한 마음으로 응원해 주실테니까요.^^
어쨋든 신청서 양식은 무시하고, 필요한 부분만 공개했다가 며칠 후에 삭제하렵니다.
접힌 부분 펼치기 ▼
사업명: 작은도서관 활성화 우수 프로그램 지원사업
프로그램명: 늘푸른과 함께하는 책 나눔터
사업내용:
◦무료 도서 대출
◦어르신을 위한 치매예방 책 사랑방
◦학부모를 위한 글쓰기 교실
◦어린이를 위한 알콩달콩 토요교실
◦여름방학 특강(방가방가 영어교실/콩닥콩닥 체육교실)
총사업비 1,700,000원 |
보조금 |
1,300,000원(76.5%) |
자부담 |
400,000원(23.5%) |
o 어르신을 위한 치매예방 책 사랑방 시간표
o 학부모를 위한 글쓰기교실 시간표
o 알콩달콩 토요교실 시간표
o 콩닥콩닥 체육교실 시간표(여름방학 특강-강사 정**)
o 방가방가 영어교실 시간표(여름방학 특강-강사 홍**)
o 사업비 집행계획
* 보실 분들은 다 보셨을 듯하여, 자세한 프로그램은 3월 22일 삭제했습니다. ^^
펼친 부분 접기 ▲
아이고~ 허리야!
나는 노후를 지내려면 돈도 필요하지만, 그보다 소일할 일이 더 필요하다고 생각했다.
늘푸른 작은도서관만 운영해도 나의 소일거리는 훌륭하지 않을까?^^
3월 19일부터 3개월간 주5회 아침 9시~13시까지 숲해설사 교육이 있다.
3개월 숲해설사 교육은 수강료가 백만원대에 이르는데, 이번에는 고용촉진을 위한 무료교육이다.
내일 오전에 일단 신청서를 내고 면접을 거쳐 32명 선정한다는데, 언감생심이지만 탐나는 과정이다.
나무에 관심이 많아 박상진 교수님 책도 사들이고, 풀꽃도 좋아해서 김태정 선생님 책도 하나씩 사들이고...