우하하하~~ 저, 당첨됐습니다~~~ 뭐냐고요?
동서식품의 이벤트 현대문학 100주년 작가와 떠나는 문학기행으로
충북 옥천 정지용 문학관, 보은 오장환 문학관에 가는데 뽑혔다고요.

10월 일정이 겁나게 빡빡합니다.
11일 토요일엔 학부모독서회에서 자녀와 같이 소록도 문학기행 갑니다.
가기 전에 '당신들의 천국'을 읽는 건 필수고요.^^
16일엔 충북 옥천 정지용문학관, 보은 오장환문학관 문학기행 가야죠.
다행히 두 분 다 시인이라서 책을 읽어야 하는 부담은 적군요.^^
19일 부산 재송어린이도서관에서 이금이 작가님 강연이 있는데
'책읽는 가족' 정모를 겸하자고 해서 부산으로 날라야 할 것 같습니다.
뽀송이님과 행복희망님, 잎싹님, 희망찬샘, 하양물감님 두루두루 만나고 올거에요.
혜경님을 보고 오면 좋을 텐데~~~ ^^
27일엔 어머니독서회에서 ’고재종 시인'을 모시고 강연회를 갖습니다.
예전에 사회교육원에서 시를 배울때 이분께 배웠고,
그때 이야기를 하다보니 부인이 제 고향과 같고 중학교 2년 후배더라고요.^^
11월 8일은 어머니독서회에서 부안으로 문학기행 예정이라
앞으로 한 달 일정이 겁나게 빡빡하지만
다 저 좋아서 하는 일이니, 몸살나지 않도록 체력관리는 잘 해야잖아요.^^
그래서 어제부터 나흘간 단식에 들어갔어요.
6월에 무릎을 다쳐서 최대한 활동폭을 줄였더니 그만 최후의 마지노선 초과~ㅜㅜ
긴급처방으로 사나흘 단식하면 아쉬운대로 2~3킬로는 줄일 수 있거든요.
그렇다고 날씬해질거란 기대는 하지 마세요~ 저 뚱보인거 아시잖아요.ㅋㅋㅋ
10월엔 독서회 책 외에도 이 책들을 봐야 합니다.

나는 이청준 씨 책을 모두 열림원에서 나온 걸로 봤는데 문학과지성사 책도 좀 끌리는데~~~
사실 이청준씨 책읽기는 만만치가 않아요. 문체도 딱딱하고 지루하고 거칠고 술술 읽히지가 않아요. 그래도 다 읽고나면 가슴에 차오르는 그 느낌이 좋아서 인내하며 읽어요.^^
이걸 다 보겠다는 건 아니고~ 이중에 선택^^

그리고 문학기행에 함께 가는 분들- 문인협회 이사장, 허영자 시인, 소설가 백시종

고재종 시인의 시집들

이미지가 안 뜬 책은 산문집
'사람의 길은 하늘에 닿는다'
'저 소나기가 나뭇잎을 닦아주고 가는 것을 보라'