별로 좋은 날이 아니었다. 난 구토와 설사로 고생을 했다. 지금은 많이 좋아진 상태지만 기운이 하나도 없다. 입 맛은 없지만 열심히 챙겨먹는 나다.

직장 동료 때문에 옆지기가 3년째 스트레스를 많이 받고 있다. 옆지기는 친구들한테 인기가 많다. 항상 웃는 얼굴이고 농담도 잘 해서 직장 동료들이 많이 좋아한다. 그런데 단 한 사람만 빼고... 이 사람은 옆지기와 성은 다르지만 이름이 똑같다. 그리고 아주 못됐다. 그래서 직장 동료들에게 미움을 많이 받고 있는 사람이다. 이 때까지 함께 일해 온 사람들 모두 이 사람한테 정신적으로 스트레스를 많이 받았다. 그래서 직장을 그만두거나 다른 곳으로 옮겨 가는 사람들도 있었다. 그런데 이제는 옆지기를 정신적으로 많이 스트레스를 주고있다. 지난 주 수요일에 회의를 했는데 좀 안 좋은 일이 있었다. 그래서 옆지기도 이번에 가만히 있지 않을거라고 하면서 월요일에 사장을 만나서 자세한 이야기를 해 주었는데... 사장은 옆지기 말을 믿는다고 하면서 편은 그 사람편을 드는 것이다. 난 사장은 다를 줄 알았다. 누가 잘못을 했는지 알아보고 공평하게 일을 처리할 줄 알았다. 그런데 그게 아니었다. 항상 약자는 잘못이 없는데도 그 피해를 받아야하는 이 현실이 정말 싫고 구역질이 난다. 옆지기는 억울하고 속이 상하고 더러워서 당장 일을 그만 두고 싶었지만 꾹 참았단다. 앞으로 그냥 넘어가지 않을거라고 하는 옆지기.  그 사람 때문에 3년을 고생한 옆지기다. 앞으로도 마찬가질 것이다. 옆지기는 얼마나 힘이 들까...생각하니 가슴이 아프고 너무 속이 상한다.

옆지기가 알아서 한다고 나보고 신경쓰지 말고 스트레스도 받지 말고 건강에만 신경쓰라고 옆지기가 신신당부를 한다. 마음 편하게 가지자고 몇 번을 속으로 되새기고 있는 나다.

옆지기 뒷모습을 보니 많이 힘들어 보인다.

"당신 내가 많이 사랑하고 있다는 걸 알지? 힘 내야 해~ 언제나 화이팅~!!!

덧) 내가 중학교  때 일이다. 같은 반 여자애가 있었는데 그 애와 난 성은 달라도 이름은 같았다. 그런데 이름이 같다는 이유로 나를 괴롭히고 못살게 굴었던 애다. 나보고 이름을 바꿔라고 몇 번이나 나를 괴롭히고 친구들간에 이간질을 시키고 그랬던 애였다.

꿈꾸는섬 2010-03-03 15:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 옆지기님 너무 속상하셨겠어요. 우리 신랑 일하던 곳에서도 그런 사람이 있어요. 그런 사람들 윗사람과는 친분이 돈독한 경우가 많더라구요. 스트레스를 날려버릴 이벤트가 있었으면 좋겠네요.
후애님 중학교때 많이 힘드셨겠어요. 다른 사람을 배려하지 않는 사람들 정말 싫어요.

후애(厚愛) 2010-03-04 11:21   좋아요 0 | URL
일을 열심히 하는 옆지기에요. 학생들과 교수들까지 옆지기를 좋아합니다.
그걸 못 보는 사람이 자꾸 옆지기를 못살게 구네요. 지어서 이야기를 꾸며서 위에 올리지를 않나... 옆지기를 많이 힘 들게 하고 있어요. 속이 상해서...
중학교 때 같은 이름이라고 얼마나 괴롭힘을 당했는지... 많이 싸우기도 했어요.

마노아 2010-03-03 15:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
항상 웃는 낯으로 주변을 환하게 하는 사람을 그렇게 못살게 굴다니... 어딜 가도 꼭 그렇게 못된 사람들이 있어요. 나이가 적으나 많으나...ㅜ.ㅜ

후애(厚愛) 2010-03-04 11:29   좋아요 0 | URL
3년째 옆지기가 그 사람한테 당하고 있습니다. 이번에는 일 때문이 아니라 개인적으로 옆지기한테 마음에 안 드는 걸 걸고 넘어지는거에요.
그 사람 직장 동료들에게 미움을 많이 받고 있습니다.
옆지기보다 나이가 좀 많은데 나이값을 못하고 있어요.

L.SHIN 2010-03-03 16:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금 고생한 것들이 곧 보상받게 될 거라고, 남한테 피해를 준 사람 역시 그 대가를 받게
될 거라고, 모든 것은 뿌린대로 거둔다고, 그러니까 힘내라고 - 대신 전해주세요.^^

후애님의 반짝이 하트 이뻐요 - ♡

후애(厚愛) 2010-03-04 11:30   좋아요 0 | URL
옆지기한테 꼭 전하겠습니다. 고맙습니다.^^

제가 원하던 하트였어요. 이쁘지요.. ♡

행복희망꿈 2010-03-03 16:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
많이 속상하실것 같아요.
늘 좋은사람만 손해를 보는 나쁜 세상이지요.
그래도 그 사람과 똑같이 나쁘게 살지 못하는건 어쩔수 없구요.
후애님도 남편분도 앞으로는 행복하시면 좋겠어요. 힘내세요.

후애(厚愛) 2010-03-04 11:34   좋아요 0 | URL
네 잠을 제대로 못 자네요.
항상 옳은 일만 해 왔는데 그게 마음에 안 든다고 옆지기를 못살게 굽니다.
함께 일해 온 사람들도 그 사람 때문에 직장을 그만두거나 다른 곳으로 옮겨가고 그랬어요. 사장이라는 사람은 그 사람 편을 들고 나서니..
언니는 혹시 사장이 뇌물 받아 먹은 것 아니냐고 화를 내고요.
참 답답합니다.. 고맙습니다.^^

머큐리 2010-03-03 16:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
직장 동료 때문에 받는 스트레스는 약도 없는데요... 후애님이 많이 힘주셔야 겠네요..

'길없는 길'을 잃어버리신 걸로 아는데 혹 찾으셨는지요??

후애(厚愛) 2010-03-04 11:40   좋아요 0 | URL
네 그 사람이 같은 직장에 있는 한 편한 날이 없을 것 같아요. 말을 안 한다고 해도 일 때문에 말을 걸어야하고요.. 속 상해 죽겠어요.

'길없는 길' 못 찾았어요.ㅜ.ㅜ 잃어버린 책들은 포기를 해야할 것 같습니다.
우체국에서도 포기를 하라고 하더군요.

마녀고양이 2010-03-03 18:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사람 스트레스가 제일 힘든데.. ㅠㅠ.
내가 무심하게 지내는거 외엔 방법도 없더군요. 옆지기님 화이팅~

그러게요.. 좋은 방법이 없네요..
참고 일을 해야할 수 밖에 없는 것 같아요. 고맙습니다.^^

프레이야 2010-03-03 19:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후애님 건강이 또 안 좋군요. ㅠㅠ 어쩌나..
게다가 선한 옆지기님까지 마음 힘드시겠어요.
힘내시기 바래요.

후애(厚愛) 2010-03-04 11:43   좋아요 0 | URL
샐러드가 문제였어요. 구토증이 없어서 다행인데 기운이 하나도 없고 어지럼증이 심하긴 하지만 차츰 좋아질거라고 봅니다.
직장에서 스트레스 받고 제 건강 때문에 걱정을 하고... 옆지기가 많이 안쓰러워요..
고맙습니다.^^

자하(紫霞) 2010-03-03 22:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금은 괜찮아지셨나요? 좀 이상하다 싶으면 먹지 마세요~
그리고 옆지기님께 스트레스주는 분이 다른 곳으로 가는 상상을 하라고 하심이 어떨지~~
시크릿에서 나온 말이예요!

후애(厚愛) 2010-03-04 11:45   좋아요 0 | URL
네 지금은 괜찮은데 기운이 없고 어지럼증이 심하네요.
시간이 지나면 괜찮아질겁니다. 넵~ 유통기간 확인하고 사야겠어요.
옆지기한테 전할께요.^^

같은하늘 2010-03-04 17:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후애님 몸이 불편한것도 걱정이고...
세상에나 마이클을 싫어하다니 그런 말도 안되는...^^
근데 그 사람이 회사를 나가야지 왜 다른 사람이 나가는 사태가 발생하나요? 이런~~~

후애(厚愛) 2010-03-05 07:15   좋아요 0 | URL
이제 괜찮아요. 튼튼합니다.ㅎㅎ
딱 한사람이 있네요. 열심히 일하는 옆지기를 못 보는 사람이에요.
그 사람이 다른 사람들한테는 매니저였거든요.

카스피 2010-03-04 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 세상에 참 별난 사람이 많네요.후애님 기운네셔요^^

후애(厚愛) 2010-03-05 07:16   좋아요 0 | URL
네 고맙습니다.^^ 저보다는 옆지기가 스트레스를 그만 받았으면 해요.

쟈니 2010-03-05 11:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옆지기님 비슷한 상황을 저도 예전에 겪었던지라... 에구.. 마음 편히 가지시고, 그 사람을 아예 맘속으로도, 일적으로도 무시하는 태도를 가지시는 것도 좋을 겁니다. 그 대신 그 사람 말고 다른 분들과는 계속 좋게 지내시구요. 힘내세요!

후애(厚愛) 2010-03-05 11:55   좋아요 0 | URL
쟈니님 오셨네..^^ 방가방가~
3년동안 스트레스 많이 받았던 옆지기지요. 옆에서 구경만 하는 난 아무것도 도움도 못 주고... 오늘 좋게 해결이 났습니다.
그 사람 말고 좋게 지내는 동료들이 많이 있어서 정말 다행이지요.
고맙습니다.^^