지금, 만나러 갑니다 - 소설책 포함 한정판
도이 노부히로 감독, 나카무라 시도 외 출연 / 엔터원 / 2005년 6월

어른들을 위한 동화 같다
따뜻한 사랑 이야기
러브레터나 4월 이야기와 비슷한 분위기였다
우리나라 영화 동감이나 고스트와도 비슷한 것 같은데 둘 보다 훨씬 좋았다
특히 해바라기 밭에서 둘이 키스하는 장면이 너무 예뻤다
미오의 빨간 우산도 정말 예뻤고, 유우지 역을 맡은 일본 꼬마애 무지 귀엽다
엄마가 없는 불쌍한 아이, 유우지
그러나 아빠와 둘이 씩씩하게 잘 커 나간다
둘이 용감하게 살아가기 위해 미오가 한 번 더 나타났을 것이다
비의 계절에 잠깐 왔다 간 미오는, 하늘이 준 선물이었을 것이다

장마라는 단어는 참 지루하고 축축한데, 비의 계절이라고 쓰니 정말 예쁘다
아이오는 생각지도 못한 질병 때문에 육상을 그만두고 대학마저 포기한다
사랑하는 미오와도 헤어진다
도저히 자신이 없었을 것이다
당장 죽는 것은 아니지만 평생 안고 갈 질병을 가진 사람들은 어떤 심정일까?
인생의 많은 부분을, 대부분의 사람들이 누리는 것들을 포기할 수 밖에 없는 이들의 심정은 겪어 보지 않으면 모를 것이다
사랑하는 여자를 스스로 포기할 수 밖에 없는 아이오의 심정, 얼마나 비참하고 괴로웠을까
그런데 어느날 갑자기 미오가 찾아왔다
우리는 잘 할 수 있다고, 너 밖에 없다고 말이다
아마 아이오는 하늘로 날아가고 싶었을 것이다
얼마나 기쁘고 행복했을까

아이오가 2년간 짝사랑 해 온 미오에게 데이트 신청을 했을 때, 단번에 받아들여졌던 이유가 있었다
아이오는 몰랐지만, 사실 미오 역시 아이오를 짝사랑 하고 있었던 것이다
그러면 그렇지...
모든 일이 갑자기 술술 잘 풀릴 리가 없다
미오와 아이오는 서로의 마음을 몰랐을 뿐, 사실은 서로를 사모하고 있었던 것이다
양쪽이 모두 같은 감정이라면 얼마나 좋을까
둘은 정말 천생연분이다
더구나 미오는 공부도 잘 하고 대학도 도쿄로 갔지만, 현실적인 조건은 전혀 고려하지 않고 대학도 포기한 아이오를 택한다
어린 시절의 사랑은 참 따뜻하고 아름답다
차라리 결혼을 어려서 하면 어떨까 이런 생각까지 든다
고등학교 때 만난 연인과 결혼하는 커플들이 부럽다

아이오의 주치의도 인상깊었다
죽은 아내가 살아 돌아왔다는 얘기를, 어쩜 그렇게 진지하게 들어 줄까?
보통 의사들은 환자의 얘기를 사무적으로 듣기 마련인데, 영화 속의 의사는 아이오의 마음을 잘 헤아려 준다
마지막에 아이오를 좋아하던 회사 직원과 잘 될 줄 알았는데 진전없이 끝나서 아쉬웠다
끝장면이 아이오와 아들 유우지의 생일 파티로 끝난 걸 보면 아이오는 계속 혼자였을까?

죽음에 대해 많이 생각했다
결국 우리 모두는 언젠가는 사랑하는 이들을 놔두고 떠난다
그 때가 언제인지 아무도 모르기 때문에 그저 잊고 사는 건지도 모른다
먼먼 훗날의 일이라고 잊어 버리고 살지만 반드시 그 때는 올 것이다
그러고 보면 시간의 차이만 있을 뿐 죽음은 늘 우리 곁에 있다
하루하루를 성실하게 그리고 기쁘고 행복하게 살아야겠다고 다시 한 번 다짐해 본다

DJ뽀스 2006-12-27 23:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
DVD보셨어요? 전 도서관 디지털실에서 봤는데 기대보다 훨씬 좋았어요.
잔잔하고 따뜻하고, 아역꼬마도 참 귀여웠구요.
책도 읽어봐야되는데 매번 미루고만 있네요 ^^

marine 2006-12-28 11:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유우지, 참 귀엽죠?
그런데 도서관에서도 dvd를 보시나 봐요 전 집에서...^^

DJ뽀스 2006-12-28 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동네 도서관에 괜찮은 영화가 많더라구요. (마이리스트에 목록이 있습니다.)
공짜~ 좋잖아요. ㅋㅋ 그리고 시설도 집보다 여러모로 나아서 책빌리러 간 김에 한 번씩 보곤 합니다.

아, 그렇군요 도서관에서 영화 볼 생각은 한 번도 못 해 봤어요 이용해 봐야겠네요^^