사랑해 모두모두 사랑해 I LOVE 그림책
매리언 데인 바우어 지음, 신형건 옮김, 캐롤라인 제인 처치 그림 / 보물창고 / 2009년 11월

책을 읽으면서 몇 해 전 히트 쳤던 가요의 가사에 ‘머리부터 발끝까지 다 사랑스러워....’라고 시작되는 노래가 생각났다.^^

내 외모의 어떤 부분이 못생겨서 닮지 않았으면 하고 바랐더라도 그것이 내 아이의 일부라면 그때부터는 예뻐 보이고 사랑스럽게 여겨지는 걸 보면 부모에게 자식을 객관적으로 바라보는 눈은 영원히 가질 수 없을 것이다.

어차피 내 아이에게 책을 읽어 줄 때야, 오롯이 엄마와 아이만의 시간이므로 객관적일 필요도 없고 온갖 사랑스러운 표현을 몽땅 갖다 붙인다고 해서 누가 뭐랄 것도 없다.

‘겨울잠에서 막 깨어난 곰이 봄 냄새를 사랑하듯이 너를 사랑해.’

‘아주 오랜 옛날, 이 세상이 공룡을 살포시 품어 주었던 것처럼 너를 사랑해.’

‘지구가 해님 둘레를 끝없이 빙빙 도는 것처럼 너를 사랑해‘ 와 같은 말, 평소에 아이에게 잘 안하게 된다. 그래서 이 책으로 아이에게 사랑이 묻은 목소리로 엄마의 마음을 담아 읽어주면 굉장히 좋겠다.

부모가 제 자식을 사랑하는 마음을 표현하기엔 언어나 문자가 역부족일 수도 있겠지만, 그리고

어디 사랑하는 것이 이러한 표현뿐이겠냐 만은 예쁜 말로 아이에게 책을 읽어주는 시간만큼은 예쁜 말들의 잔치를 벌여도 좋겠지^^

그리고 또렷하고 밝은 색감의 그림도 정말 예쁘다.
꼬불꼬불한 머리카락의 예쁜 아기 그림으로 스티커와 같은 캐릭터 상품으로 만들어도 좋겠다는 생각도 들기도!

푸른책들 2014-12-02 16:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요! <사랑해 모두모두 사랑해>의 같은 그림 작가의 신작이 출간되어 댓글을 남기게 되었습니다. 푸른책들·보물창고의 새로운 소식이 블로그를 통해 업데이트되고 있으니 많은 관심 바랍니다. http://blog.naver.com/proonibook