바쁜 날들 속에서 인사를 한번 드려야지 하다가 마음의 여유가 없어서 이제야 겨우

안부 전하러 들렀어요.^^;;
아들 녀석들 참고서 사러 잠깐씩만 들었다가 나가버려서 지기님들 서재에도 자주 찾아

가지 못해서 지송합니다.^^;;
하도 오랜만이라 알라딘에서 길 잃어버리겠어요. 헤헤~~^^;;

저는 그 동안 시어머니 수술에,,, 어머니 수술하느라 돌봐드릴 수 없어서 시아버님
요양병원에 모셨다가 다시 집으로 모셔오고 하느라 정신없는 몇 달을 보냈답니다.
독자인 남편 덕분에 외며느리로서 아주 힘든 일들을 치러내고 있는 중이랍니다.^^;;
자식이 달랑 하나라 시부모님들 수술하시고, 입원하시면 경제적 부담도 만만치 않답니다.
그 동안 저는 병원으로, 시댁으로, 요양병원으로 쫓아다니는데다 집안일에다 남편, 아이들
까지 신경 쓰느라 몸살로 병원에서 링거도 맞고 이삼일 완전 뻗어서 일어나지 못하는 바람에 녀석들 겨울방학이 어찌 지나갔는지 모르겠어요.^^;;

지금은 두 분 모두 별 탈 없이 지내고 계시는 덕분에 저도 한시름 놓입니다.
이 와중에 엊그제는 한국영화 <작전>도 보고 왔어요.^^ ㅎ ㅎ
몇 해 전 주식으로 꽤 큰돈을 날려봐서,,, 영화가 남의 얘기 같지 않더라는,,, ㅋ ㅋ ㅋ

그나저나 고2인 아들 녀석은 덜컥 반장이 되었답니다.^^;;
돈 많이 들까봐 이제껏 반장은 안했으면 했는데,,,,,, 아들 녀석 반장을 꼭 한번 해보고 싶었나 봅니다. 나름 치열한 반장선거의 경쟁에서 이겨서 뿌듯해 하는 것 같아 하고 싶은 말은 꾹꾹 누르고 축하를 해봅니다.^^ 아들~~ 멋진 반장이 되 거라. ㅎ ㅎ
근데 반장엄마는 초등학교 때 한두 번 빼고, 중고등학교 반장 엄마는 한 번도 해본 적이 없어서 적잖이 부담이 됩니다.^^;; 괜한 생각일까요??

화사하고 어여쁜 봄이 벌써 우리 곁에 가까이 왔습니다.^^
지기님들~~~ 봄 빛깔만큼이나 고운 날들 맞이하시길 바랍니다.^.~

순오기 2009-03-10 23:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아고~~ 애쓰셨어요. 토닥토닥~~~
실장엄마, 고등학교는 그리 할 일이 없을 걸요~
지금 막 학교에서 돌아온 아들녀석이 실장을 해야할 거 같다네요. 듣던 중 반가운 소리
지금 임시실장인데, 지가 안하면 딱히 할 사람이 없을거라고...
지가 출마하면 다 뽑아줄거 같다나요~~ 임시실장하면서 이미지가 딱 굳어졌고, 첫이미지가 딱 모범적으로 생겼다나요~ㅋㅋㅋ 그런데 첫 이미지만 그렇답니다.

뽀송이 2009-03-11 11:57   좋아요 0 | URL
순오기님~~~ 늘 다정하게 토닥여 주셔서 감사해용.^^
그니까요, 그다지 신경쓸 일은 많지 않겠지요?
성주도 활동적이고 똘돌해서 딱! 반장감일 듯해요.^^
이기적인 큰아들넘 얼마나 반듯하게 반장노릇 해낼지 저는 그게 더 걱정입니다.ㅋ ㅋ ^^;;

마노아 2009-03-11 00:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽀송이님, 그간 고생 많으셨어요. 그야말로 링거 투혼을 발휘하셨군요ㅠ.ㅠ
시부모님도 이제 병원 신세 안 지시고 내내 건강하셨으면 합니다.
이제 뽀송이님을 위한 시간도 좀 갖고 몸과 마음의 휴식을 가졌으면 해요. 반가워요.^^

뽀송이 2009-03-11 11:59   좋아요 0 | URL
마노아님~~~ 그간 잘 지내셨어요?
제가 보기보다 허약체질이라 조금만 힘들면 몸이 먼저 반응합니다.^^;;
두 분이 다 연로하셔서 늘 걱정입니다.ㅡㅡ;;
언제나 반갑게 맞아주시는 마노아님 덕분에 힘이 납니다.^^

프레이야 2009-03-11 00:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중고등학교 반장엄마는 오히려 할 일이 적다고 듣긴 했는데
그래도 마음의 부담이 될 것 같아요.
똑똑하고 듬직한 아들, 반장 된 것 축하해요.
리더쉽전형 뭐 그런 것 때문에라도 2,3학년 되면 반장 하려고 서로 그런다고
들었어요. 그나저나 시어른들 일로 많이 힘드셨겠어요. 늘 느끼지만 정말
대단해요. 할 수 있는 다른 사람이 없다보니 님에게 짐이 너무 큰 게 아닌가싶어요.
몸 좀 쉬기 바래요. 작전, 저도 봤어용~

뽀송이 2009-03-11 12:04   좋아요 0 | URL
혜경님~~~ 님도 많이 분주하셨지요?
이제 헛헛증은 좀 가라앉으셨나요?
사실,,, 반장엄마 뭐 이런거 부담되고 불편하고 그래서 애덜 학교 다니면서 걍 안했으면 했는데,,, 결국 이렇게 하게 되네요.^^;;
리더쉽전형 도전해보려면 고등학교 내내 반장해야 가능할거예요.^^;;
이 녀석 그냥 한번 해보고 싶어서 그랬다네요. 오히려 공부에 방해될가봐 저는 그게 더 염려되어요. 시어른들에 치여서 사실 마음 고생이 이만저만 아닙니다.ㅡㅡ;; 그래도 님들의 격려에 힘이 납니다.^^

hnine 2009-03-11 05:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽀송이님 애쓰신 덕분에 그래도 부모님, 아이들 안정되게 지내고 계시군요.
정말 고생 많으셨어요.
이렇게 안부글까지 남겨주시는 따뜻함이 느껴지네요. 뽀송이님 마음이 봄이어요 ^^

뽀송이 2009-03-11 12:07   좋아요 0 | URL
나인님~~~^^ 반가워요.^^ 잘 지내셨나요?
아무도 없으면 누구라도 다 하게 되답니다.^^;;
저 혼자 이리 뛰고 저리 뛰고,,, 일을 다 처리하려니 우울증이 오려고 했다는,,,^^;; 그래도 지금은 좀 낫습니다.^^
늘 부족한 저를 예쁘게 봐주시는 님이 고마워용.^^*

행복희망꿈 2009-03-11 08:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넘 바쁘고 힘드셨군요.
그래도 어른들께서 조금 안정이 되셨다니 다행이네요.
큰 아드님 반장되신거 정말 축하드려요.
멋진 반장으로 자기몫을 잘해내리라 생각되네요.
여유있는 시간에 뽀송이님을 위해 시간을 좀 가지시고 행복하세요. 아자아자~

뽀송이 2009-03-11 12:09   좋아요 0 | URL
꿈님~~~ 방가방가요.^^
항상 걱정해 주셔서 고마워요. 정말 얼마만의 휴식인지 몰라요.^^;;
요즘 넘 바빠서 꿈님 예쁜 비누 구경도 못했어요.^^ ㅎ ㅎ
아들 반장,,, 제 잘난 맛에 사는 녀석이 얼마나 해낼지 걱정입니다.ㅡㅡ;;
잘 쉬고, 행복할게요.~~~^^* 아자아자~~!!!!

2009-03-11 08:21   URL

2009-03-11 12:11   URL

2009-03-11 09:31   URL

2009-03-11 12:18   URL

2009-03-12 14:11   URL

2009-03-13 13:26   URL
비밀 댓글입니다.

전호인 2009-03-11 09:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고딩반장 추카추카!
외며느리로서의 고충을 조금이나마 이해합니다. 저 또한 장남이고 동생들이 어리다보니 방법이 없더라구염. 아마도 옆지기님보다 더한 스트레스였을 텐데 그런저런 후유증을 앓으셨군요. 그래도 늘 밝게 생활하시는 님에게 원기회복차원에서 기를 넣어드리겠습니다.
"으하하합!" 기 받으셨쬬? ㅋㅋ

뽀송이 2009-03-11 12:22   좋아요 0 | URL
앗~~ 전호인님^^ 반가워요.^.^
제가 요즘 너무 뜸해서 인사도 못드렸어요.^^;;
외며느리 고충 알아주셔서 그것만으로도 위로가 되어요.^^
옆지기는 뭐,,, 돈 버느라 저만 혼자 동분서주 몸이 열개라도 모자랐어요.^^;;
그래도 지금은 좀 나아요.^^ 이리 님이 "으하하합!" 기운도 북돋아주시고~^^
항상 씩씩한 뽀송이가 되렵니다. 풋,,,^^;;

무스탕 2009-03-11 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽀송뽀송뽀송이님~ 저 왔어요~~
저도 1월부터 엄마가 아프셔서 병원에도 다니고 퇴원하셔서도 돌봐(?) 드리느라 조금 정신이 없었어요. 지금은 많이 좋아지셨어요.
뽀송이님댁 어르신들께서도 건강하게 지내주셔야 자식들이 편안한데 말이에요 ^^;;
가족들 돌보시느라 뽀송이님 몸 축나는거 모를정도면 안돼요!!
건강 잘 살펴가며 봄을 같이 즐기자구요 ^^

뽀송이 2009-03-13 12:58   좋아요 0 | URL
와~아^^ 무스탕님~~~~ 방가방가요.^^
님도 많이 힘드셨군요. 어머니 많이 좋아지셨다니 정말 다행이예요.^^
그러게요. 지금은 좀 나으신데 또 언제 병원 신세질지 늘 조마조마 합니다.
저도 지금은 좀 나아졌어요.^^;;
약가 여유 있을때 몸보신 좀 하려고 신경쓰고 있어요.^^;;
님도 봄날 황사 조심히시고, 건강 잘 챙기셔요.^^*

2009-03-11 23:43   URL

2009-03-13 13:09   URL